Заметка от военкоров издания «Ридус»

«Как война в Донбассе разделила верующих. Луганский корреспондент «Ридуса» разбирался, как отразился донбасский конфликт на взаимоотношениях внутри православной церкви, как среди клириков, так и среди прихожан. Утверждая собственную русскую идентичность, ЛНР и ДНР делают серьезный акцент на православие: военные подразделения республик поднимают в качестве боевых знамен древние стяги с ликом Спаса; казачьи формирования носят нашивки с головой Адама; в школах с начала этого учебного года вводятся уроки православной культуры, в вузах — соответствующие кафедры. Читать далее

УКРАИНСКАЯ ИДИЛЛИЯ ИЛИ КАК Я ПРОВЕЛ НЕДЕЛЬНЫЙ ОТПУСК НА РОДИНЕ

По крови я украинец лишь на четверть (отец белорус, мать – дочь украинца и великоросски). Но родился я и вырос на Украине. А значит доля моей разнесчастной родины где-то и моя личная доля. Поэтому я всё время и спрашиваю себя: «А есть ли у нас хоть какой-то выход из сложившейся ситуации? Или мы просто обречены вымереть в “незалежности”, освободив территорию проживания для более “умного” племени, безраздельно правящего ныне на Украине»?

Для того, чтобы ответить на этот отнюдь непростой вопрос, попробуем разобраться, чем же мы, украинцы, ценны для Бога?   Читать далее…

Выступление писателя из Луганска Дмитрия Юдкина на Русском Марше 2015

Дмитрий Николаевич Юдкин – православный активист, член МСПУ (Межрегиональный Союз Писателей Украины), председатель правления литературно-исторического клуба «РусичЪ» (Луганская область, станица Луганская).
Выступление состоялось 4 ноября, 2015 года на «Русском марше» (Октябрьское поле-Щукинская).
Полная запись «Русского марша» от 4 ноября, 2015 года, находится на сайте «Нейромир» http://neuromir.tv/russkiy-marsh-2015-oktyabrskoye-pole-shchukinskaya/ .

Печалька для свидомых рагулей

Перефразируя слова Марка Твена скажем: «Слухи о закрытии сайта «Русский Луганскъ» сильно преувеличены» и добавим, что Ростик Касьяненко, пишущий по-русски русофобские статейки, вновь солгавши.

Да, после гибели нашего брата Андрея работа сайта стала несколько затруднительной, но она не сойдет на нет как бы того не хотелось русофобам. Мы как работали, так и работаем, но поправка на войну всё же есть. Во-первых, основная моя деятельность далека от интернета и работы редактора — киевские террористы набросали на нашей земле слишком много ВОПов и еще долгие годы придется чистить наши поля. Во-вторых, проблемы с оплатой хостинга носили не финансовый характер, а чисто технический и решаются простым доступом в интернет. В-третьих, Дмитрий Юдкин не является редактором сайта «Русский Луганскъ» и у него есть свой личный сайт, который много раз цитировался у нас и давались прямые ссылки.

Ростик и иже с ним радующиеся, нам весьма приятно знать, что вы пристально следите за нашей работой и внимательно читаете то, что мы публикуем, но мы скорбим, что русофобия, злоба и клевета затмевает ваш разум. Мы не против того, чтобы вы чаще цитировали нас и давали ссылки на наши патриотические ресурсы. Думаем, что это пойдет на пользу сомневающимся малороссам, которым вдалбливают в мозг галычанское украинство.

Не пожелаем вам всего доброго, но только того, что вы заслужили.