Все кандидаты на пост президента Украины отобраны американцами

027Вячеслав Никонов, политолог

Какая организация сейчас наиболее влиятельна на Украине – СБУ, МВД, «Правый сектор»? Я бы сказал, что там более влиятельно ЦРУ, которое, естественно, играет во все игры одновременно – и с СБУ, и с МВД, и с «Правым сектором».
Американские спецслужбы сейчас весьма влиятельны на Украине.Они на выборы тоже могут повлиять?

— Естественно, они будут влиять на выборы. Естественно, что все кандидаты, так или иначе, отобраны американцами. Я уверен, что и снятие кандидатуры Кличко в пользу Порошенко – тоже часть этой игры. Честно говоря, я не знаю, чем закончатся выборы, и вообще состоятся ли они, будут ли они признаны на востоке Украины… Ведь от этого очень многое зависит. Я считаю, что сейчас позиция России, как она мне представляется, заключается в том, что выборы эти не легитимные, что сначала надо определиться с государственным устройством, с федерализацией Украины, а уже после этого проводить выборы на основе новой Конституции. В противном случае восточные регионы могут не признать результаты этих выборов и делать шаги к отделению, которые могут встретить поддержку и со стороны России. Вот, я так понимаю, наша позиция сейчас… Думаю, что если брать эту обойму, то пока, конечно, у Порошенко более осязаемые шансы. Тимошенко, судя по всему, сейчас Западом особо не поддерживается, она слишком для них независимая и непредсказуемая фигура.

— А, допустим, для России кто предпочтительнее – Порошенко или, допустим, Тимошенко?

— Такой вопрос не стоит перед Россией, потому что Россия не признаёт вообще легитимность этой избирательной кампании. Поэтому рассуждения на тему, кто лучше, они абсолютно бессмысленны.

— А ваши прогнозы, как дальше будет развиваться предвыборная кампания?

— Я не могу прогнозировать ситуацию на Украине, потому что там слишком много неизвестных переменных, скажем так. Очевидно, что страна несется стремительно в экономическую и политическую пропасть. Где она остановится, сказать очень сложно. Там слишком много игроков, слишком много допускается ошибок. Там идет процесс с неопределенным результатом.

— Что, там американцы недорабатывают?

— Американцы много где недорабатывают. Они у себя в стране недорабатывают, у них большие экономические сложности. Они недорабатывают в Афганистане, они недорабатывают в Ираке. Да, они недорабатывают… Американская политическая модель сейчас является одной из самых критикуемых за свою неэффективность. Это действительно так. Но это не мешает им претендовать на то, чтобы они управляли процессами во всем мире. Поэтому они будут продолжать это делать. Но нынешняя ситуация на Украине действительно во многом не просчитывалась. Не просчитывался крымский фактор, не просчитывались действия России, что она действительно будет очень решительно в этой ситуации настроена, будет рассматривать ситуацию как экзистенциальную, а не просто как геополитический вызов. Да, на Украине продолжается очень острая политическая борьба. Кроме того, я думаю, Соединенные Штаты, конечно, рассчитывали на более серьезную международную поддержку, на более серьезную поддержку их идей и санкций в отношении России, что не получилось. По существу, голосование ООН показало, что большинство населения планеты живет в тех странах, которые не осудили Россию в связи с ситуацией в Крыму. И западноевропейские союзники, самые близкие США, не захотели присоединяться к серьезным санкциям.

 

Все кандидаты на пост президента Украины отобраны американцами: Один комментарий

  1. В Киеве напротив общественного туалета стоят два бандеровца и беседуют: — А що то за літера «М»? — Там москалі какають! — А літера «Ж»? — Там жиди какають! — Тю, а ми де будемо? — Наша Україна, де хочемо, там і серемо…

Комментарии запрещены.