Привет от Венгрии

ukraineПока пропаганда бандитского режима захлебывается слюной, воя на тему «русских сепаратистов», более чем серьезные процессы разворачиваются на западе страны. Самый западный регион Украины – это Закарпатская область, существенную часть населения которой составляют венгры и русины (давно борющиеся за свои права и тяготеющие к России). Шевеления венгров в Закарпатье начались еще по ходу евромайдана, а теперь они уже перешли к официальном требованиям:

39 венгерских общественных, культурных и религиозных организаций обратились к руководству Украины, председателю Закарпатской ОГА В.Лунченка и председателю Закарпатского областного совета И.Балоги с просьбой признать закарпатских венгров коренным народом, признать в Украине институт двойного гражданства и обеспечить государственную поддержку национальных меньшинств, передает УНН .
Венгры обращают внимание властей на появление вооруженных радикальных элементов, которые разжигают межнациональные конфликты, чем вызывают страх у населения. Однако организации выражают приверженность новой власти.
«Ожидаем, чтобы закарпатских венгров признали государствообразующей и коренной нацией, согласно этому должна быть предоставлена ​​национально-культурная автономия и широкие права для местных самоуправлений. В Украине должны быть приняты соответствующие законы, и соответственно в государственном бюджете предусмотрены специальные разделы для развития национальных меньшинств.
Мы, закарпатские венгры, хотим и дальше здесь жить, в правовом государстве, как венгры и законопослушные граждане Украины «, — говорится в обращении.
В частности, венгры Закарпатья требуют от властей обеспечить:
• равноправие на всех уровнях жизни;
• правовые и финансовые условия для использования, сохранение и развитие родного языка и культуры;
• возможность обучения на родном языке от дошкольных до высших учебных заведений;
• возможность изучения государственного языка на уровне, который позволяет реализовать себя в обществе (организация изучения украинского языка должны быть не на политическом уровне, а на профессиональном, в соответствии с разработанными методологий; должно быть признано, как у каждого человека есть свой родной язык, так для нас украинский язык — второй язык, и соответственно этому должен быть разработан содержание и требования учебной системы, и на основе этого должны быть сформулированы требования к знаниям государственного языка);
• признать институт двойного гражданства и разработать соответствующие законодательные изменения, способствовать европейской интеграции Украины;
• финансовую помощь для культурных и учебных заведений созданных венгерскими общественными объединениями и религиозными общинами Закарпатской области.
«Верим и утверждаем, что мирное проживание друг с другом народов и национальностей является Божьей волей, и для политических руководителей, как для каждого человека, важнейшей задачей является поиск решения этой Божьей воли. Мы, венгры-христиане, являемся коренным населением Закарпатья, проживаем здесь уже более 1100 в мире вместе с другими национальностями, и хотим и дальше здесь проживать в мире и согласии «, — говорится в обращении.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1323885-ugortsi-zakarpattya-zvernulis-do-vladi-z-vimogoyu-zaprovadzhennya-podviynogo-gromadyanstva


Захватившая Киева банда бандеровцев не может пойти на такие кардинальные уступки венграм, следовательно, конфликт будет разогреваться и дальше. А ведь есть еще и румыны, которые пока только разминаются, требуя начать подготовку к военной интервенции на Украину.