Федеративная Республика Новороссия

novopossiaКакова целесообразность и реалистичность создания на юго-востоке Украины нового государства — «Федеративной Республики Новороссия», куда войдут Народные Республики областей нынешней Украины, чей народ на соответствующих референдумах может выразить свою позицию — войти ли в состав России, остаться ли в составе унитарной Украины или войти в новое федеративное государственное образование. Безусловно, что и области Запада и Центра Украины в дальнейшем также могут образовать Украинскую Федеративную Республику или две федеративные республики (Украинскую и Карпатскую федерации), где у входящих народных республик будет большая автономия — экономическая, политическая, культурная. 

Константин Смирнов, политолог:

Думаю, Республика Новороссия — единственный правильный вариант и её создание — это именно то, к чему должна жёстко стремиться Россия. В то же время, у России должен оставаться вариант включения этих областей в состав РФ. Оба эти варианта имеют право на существование, но самое главное — ни в коем случае нельзя попасть в переговорную ловушку Запада, нельзя допустить сохранение единой Украины в нынешних границах, даже на условиях федерализации, при  сохранении марионеточной хунты у власти в Киеве. Все договорённости будут нарушены Западом и его приспешниками, хоть тушкой, хоть чучелком, но они будут добиваться своего. Значит, единственный вариант для России — устранить саму физическую возможность реализации их целей (контроль над всей Украиной и размещение там военных баз), следовательно, этого государства больше быть не должно, что вполне оправдано исторически, так как его в таком виде и не существовало никогда ранее (до распада СССР), и создано оно было с одной целью — противостоять России.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Новороссия, если не считать красоту названия, имеет не больше шансов, чем Приднестровье. И стремится будет как Приднестровье, в Россию. И это не только исторически-социальные закономерности, поскольку местности развились лишь при России. Это ещё и необходимость для элементарного физиологического выживания, поскольку продукция населения этих земель востребована лишь у России, что хорошо видно по карте. Соответственно, без России куда-то стремиться — это стремиться в состояние изоляции, что делает Украина и что не идёт ей на пользу.  И тут желающих Новороссии ждёт нехороший парадокс. Кто будет стремиться к России, невзирая на мнение самой России, — могут быть сочтены экстремистами в самой России. И это предстоит уладить.

Премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петр Гецко:

Русины, как их называет наука, а сами они называют себя более точно — «русские Подкарпатья», должны понимать, что Русская весна сменила Арабскую весну навсегда. И разница большая в том, что Арабская весна и вовсе не арабская, а американская по сценарию и военно-штабному планированию, лишь по исполнению арабская, а Русская весна — русская во всём, прямо и честно, без вариантов «свернуть русский натиск» и кого-то из своих бросить на произвол Запада и их нацистских приспешников местного разлива. В дальнейшем, считают аналитики Центра стратегической конъюнктуры, неизбежно «возвращение» и Центральной и Западной Украины, причем по воле самого народа. На карте распространения языков на Украине (Россия, год 2045. Украина, Болгария, Сербия, Грузия, Казахстан…) хорошо видно (красными точками — подкарпатские русины), насколько неточное часто употребляемое упрощение «русский юго-восток Украины» и «украинский центр и запад». Россия не может бросить на произвол судьбу ни русских центра и запада Украины, ни русинов Карпат. «Русские своих не бросают» — это в полной мере и о русинах Подкарпатья, и о тех украинцах, а таковых подавляющее большинство!!, кто от предков, сделавших с Богданом Хмельницким свой исторический выбор воссоединения с Россией, воевавших доблестно в Империи, защищавших Родину в 1941-1945 гг.

http://www.iarex.ru/

Федеративная Республика Новороссия: Один комментарий

  1. ВНИМАНИЕ!!!! СБУ Украины обнаружили на территории Украины 20 миллионов русских. По предварительным данным, они проникли на территорию независимой Украины 23 года назад!

Комментарии запрещены.