Украинский митрополит Августин собирает средства на убийство своей паствы

spoonmanКирилл Фролов подверг жесткой критике главу военного отдела Украинской православной церкви митрополита Августина, который объявил о сборе средств для украинской армии, оказавшейся «на пороге войны».

«Митрополит Августин собирает средства на убийство своей паствы. Обращение митрополита Августина выглядит недостойным православного архиерея. Он — взрослый человек и прекрасно знает, что украинская армия — ключевой элемент для «контртеррористической операции», то есть для подавления сопротивления на юго-востоке Украины», — заявил корреспонденту «Интерфакс-Религия» в пятницу завотделом Института стран СНГ по связям с Русской православной церковью и с православным сообществом Кирилл Фролов.

По его словам, «народ Новороссии выступил против нелегитимной хунты, захватившей власть в Киеве, за свое русское имя, против разрушения христианских ценностей, однополых «браков» — неотъемлемого следствия ассоциации Украины с ЕС».

На этом фоне, считает эксперт, митрополит Августин «фактически выступает на стороне раскольников и униатов, противников Русской церкви и своего народа».

«Перед ними надо не прогибаться, а требовать суда над анафематствованным главарем раскольнического «Киевского патриархата» Филаретом Денисенко, еще в 1990-е создавшим в своей резиденции вербовочный центр к Басаеву, Умарову и прочим, через который прошли террористы типа Музычко. Филарет — это «музычко в рясе», один из создателей «киевской хунты», — подчеркивает К.Фролов.

Он посетовал, что сейчас слышны голоса тех, кто считает: «чтобы спасти Московский патриархат на Украине, нужно замалчивать вопиющие факты, и главный из них — целью «киевской хунты» является превращение Украины в антиРоссию, следовательно, изничтожение Русской церкви».

По убеждению К.Фролова, «наш коллаборационизм, умалчивание, очевидно, не только не спасет Русскую церковь на Украине, но уничтожит ее».

Он полагает, что к нынешней ситуации на Украине «идеально применима» норма «Основ социальной концепции Русской православной церкви», согласно которой Церковь вправе отказать в доверии государственной власти и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению такой власти.

«Это как раз случай с киевской хунтой, действия которой не просто смущают, а возмущают совесть верующих», — подчеркнул К.Фролов.