Письмо потомка запорожцев галицким националистам

romania«Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: с каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие пол — тысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали ’справжні’ украинцы?
Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, — это одна нация. Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое.

А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским.

Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная Тягнибоковская «свобода» лезут, как тараканы, в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины (Новороссии и Малороссии), к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей сраной свiдомостi.
Кстати, ИХ СРАНАЯ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Ибо вся их история — это история холопства и предательства.
Теперь они крадут нашу историю, типа они ’козацького роду’. Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был.

Кстати, почти вся проза Т. Г. Шевченко написана на русском языке.

Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого, потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд.

И нечего мутантам галыцьким брехать от имени Украины.

Галиция — Родина предателей и навозной гопоты».

Тарас

Novorus.info 

Письмо потомка запорожцев галицким националистам: 3 комментария

  1. Верно пишет брат.
    Тяжело нам здесь. Им во сто крат тяжелее.
    Господи, укрепи сих малых верных твоих в их вере.
    Они сохранили свой разум и память чистыми, незамутненными.
    Все иные стали манкуртами, управляемой с Запада биомассой.

  2. Бендеры — уроды! Украинцы = братья!
    Сам я Кубанский казак — потомок запорожских.
    Украина — тоже моя Родина!
    Одно неприемлю — церьковь, но не веру — в осттальном на 100% поддерживаю!

    • Церковь не приемлешь?
      Тогда как ты можешь верить в того, кто создал эту церковь: Мф.16,18: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»?
      Как ты можешь уважать таких святых воинов как Александр Невский, Димитрий Донской, Федор Ушаков? Ведь они не просто принимали церковь, но защищали ее от посягательств врага.
      Как ты можешь принимать Отца, отрицая Мать: «Кому Церковь не Мать, тому и Бог — не Отец» (сказал святитель Киприан Карфагенский).
      В конце концов все наши православные предки по сути и есть Церковь, ибо само это слово в переводе с греческого означает СОБРАНИЕ. Причем речь идет о собрании как живых, так и мертвых. Выходит, что не принимая церковь, ты не принимаешь своих предков, а проще ты от них отрекашься. Но тогда напомню еще одну фразу из Библии: «Почитай отца своего и мать свою, и дни твои продлятся на этой земле».

      Если ты брат этого не знал, то ради жизни и здоровья своего и своих родных пересмотри этот вопрос посерьезнее.
      Ну а если тебя смущают священники, то подумай о том, а заслуживаем ли мы лучших священников, если ни разу в жизни не читали Библию.
      Храни тебя Господь.

Комментарии запрещены.