Обращение ОО «Родительский комитет Луганщины» к православным христианам.

0_12bc2_70fafc11_XLВ последнее время в Украине развиваются негативные процессы в духовной сфере, деформируются моральные основы общества. Этому способствуют пропаганда жестокости, бездуховности, насилия, внедрение в школах европейских программ всеобъемлющего сексуального просвещения. При этом игнорируются ценности, убеждения и религиозные взгляды конкретной семьи.

Первостепенная задача европейских программ — снизить или хотя бы замедлить рост подростковых беременностей и ЗППП, а не заниматься проблемой подростковой сексуальной активности. В Европе считается, что главная проблема – это невежество подростков в вопросах секса. Такие виды программ делают упор на передачу знаний и приемов предохранения как средство для решения проблем.  С таким решением проблем международные организации протолкнули  на Украине аморальный проект «Школа против СПИДа», учебники авторов Воронцовой и Пономаренко «Основы здоровья». С таким «просвещением» работают областные Центр здоровья и Центр планирования семьи. Однако подобный подход не только не способствует нравственно-психологическому оздоровлению личности в вопросах пола, но и провоцирует обострение проблемы половой распущенности молодежи. Сегодня во многих странах эти вопросы ставятся принципиально иначе. Изучив международные просветительские программы, направленные на развитие положительных ценностей в жизни молодежи и, ознакомившись с  существенными положительными итогами проведенных исследований (приложение № 1), родительская организация разработала проект  специальной программы «Здорового образа жизни» по формированию психологической нравственной установки на целомудрие у подростков. Родительскую общественность волнует и тот факт, что Луганская  область стоит на последнем месте в Украине по введению в учебный процесс предметов духовно-нравственного цикла, т. е. не выполняется приказ МОН № 437 від 26 липня 2005  «Про вивчення у навчальних закладах факультативних курсів з етики віри та релігієзнавства». С целью укрепления духовных основ общества, защиты морали и усиления воспитательной работы среди населения, предотвращения негативных процессов в духовной сфере,родительская общественность призывает:

  1. Объединить усилия по усовершенствованию программы. «Здорового образа жизни» и внедрению ее в школах области.
  2. Привлечь к разработке методического обеспечения программы (фильмы, буклеты, лекции) работников здравоохранения и образования.
  3. Принять участие в конкурсе на лучшие методические материалы по программе «Здоровый образ жизни».
  4. Добиться замены учебников «Основы здоровья» авторов Т.В. Воронцовой и В.С. Пономаренко, получивших негативную оценку педагогов и психологов области,  на учебники авторов Таглиной, Бойченко и др.
  5. Провести  собрания с постановлением о введении курсов духовно-нравственного цикла в щколах области и программы «Здорового образа жизни».

ОО «Родительский комитет Луганщины» Тел.:    099-53-80-121      066-63-39-525