Аксенов откровенно о вводе войск РФ на Юго-Восток

Эль Мюрид

Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбуке написал статью, чей текст приводит «Регнум», в которой откровенно пишет о необходимости скорейшего ввода войск на Юго-Восток Украины:

«…Тяжела ситуация сейчас и в Славянске. Город, окружённый военной спецтехникой со всех сторон, может быть стёрт с лица Земли в считанные секунды. На то нужна только воля так называемого «Президента Украины», который, не имея собственного разума (в народе таких скотом называют), исполняет все приказы Запада. Город с символическим названием на грани физического уничтожения.

Сейчас население Юго-Востока Украины, включая и мною уважаемого господина Губарева, просят ввести Вооружённые Силы России на Украину. Я думаю, что всё к этому и идёт. Женевское соглашение не соблюдается, мнение народа Юго-Востока продолжает игнорироваться. Основания имеются. Ну а лично Владимир Владимирович Путин пока только думает о введении ВС РФ на Украину, и многократно убеждается в необходимости данного решения…»

Не признавая присоединение Крыма к России, Запад и Киев не могут обвинить Россию во вмешательстве в ее внутренние дела — с их точки зрения Аксенов продолжает оставаться украинским подданным, хотя и мятежным. Такое положение крымских руководителей позволяет быть им гораздо более откровенными в публичных выступлениях.

Тем не менее, вряд ли Аксенов не понимает тонкостей аппаратной этики, и его текст можно рассматривать как еще один элемент российской системы угроз и предупреждений Киеву и Западу.

Однако нужно отметить, что содержательно Аксенов, безусловно, прав — ситуация существенным образом изменилась даже по сравнению с той, которая была месяц назад. Киев истратил отведенное ему после госпереворота время предельно бездарно, пытаясь силой вынудить Юго-Восток подчиниться и признать факт переворота.

То, что первыми на баррикады вышли добывающие регионы, неудивительно — в производственной цепочке Донбасс и Луганщина стоят перед промышленными предприятиями Днепропетровска, Запорожья, Харькова. Однако экономическая катастрофа в на самом востоке Украины неизбежно «потащит» за собой и все более центральные области — это всего лишь вопрос времени. Никакие частные карательные батальоны олигархов и нацистов не будут в состоянии загнать людей по домам тихо умирать — полыхнет в итоге везде на всем промышленном Юго-Востоке.

В этом смысле Аксенов, конечно, выглядит экстремистом, призывая к введению войск — и без этого через месяц-два ситуация, стремительно меняющаяся каждый день, дойдет до той точки, когда факт отделения всего огромного промышленного региона от нацистского государства, в которое превратилась Украина, станет реальностью. С другой стороны, в случае, если хунта все-таки рискнет на кровавое подавление хотя бы одного очага восстания — в том же Славянске — вариантов у России может не остаться. Видимо, как раз о нем и пишет Аксенов.

Однако организационные проблемы восстания на Донбассе, когда огромные усилия тратятся на совершенно непродуктивные и второстепенные мероприятия, говорят о том, что даже в случае фактической победы восстания ему все равно требуется помощь — в первую очередь именно организационная. Украинская госмашина перестала функционировать, и текущими задачами будут вынуждены заниматься люди, не имеющие практического опыта. В обстановке развала финансовой, банковской системы к организационным проблемам валом начнут добавляться другие — именно здесь находятся наиболее угрожающие точки возможной катастрофы гигантского по всем меркам региона Украины.

В этом смысле ввод войск, а вслед за ними — чрезвычайных структур управления — может предотвратить приближающийся коллапс территории с населением в десяток миллионов человек, насыщенный особо опасными объектами и производствами. Так что в этом отношении Аксенов прав — решение придется принимать, даже если хунта так и не рискнет на карательную акцию в Славянске. Людям теперь все больше начинают угрожать не только отмороженные гопники и бандиты, а вся совокупность стремительно разваливающихся государственных, экономических, социальных структур.

http://anna-news.info/node/15546

Игорь Растеряев.  Курган

Аксенов откровенно о вводе войск РФ на Юго-Восток: 2 комментария

  1. Кстати,Луганщина-тоже Донбасс. Более того,Луганщина,-это центральный Донбасс,который раскинулся от ростовской до днепропетровской областей.И Донбасс пошёл с Лисичанска,который на Луганщине.Также,Луганск был центром Донецкой губернии.

    Господа! Учите историю и географию!

    • В статье Аксёнов под Донбассом имеет в виду также и Луганскую область. По-моему никто ни в России ни в Украине не отрицает что Луг. обл. — это Донбасс. Донбасс — донецкий бассейн — басейн реки Донец Северский (приток Дона). Где протекает Донец, там и Донбасс.

Комментарии запрещены.