Союзный договор

2014ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА И РЕСПУБЛИКА КРЫМ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

30 апреля министр иностранных дел Донецкой народной республики Екатерина Губарева и временно исполняющий обязанности Главы Республики Крым Сергей Аксенов провели встречу с целью налаживания диалога и сотрудничества между своими сторонами. Встреча проходила в Симферополе по приглашению руководства Республики Крым.

В ходе общения стороны обменялись позициями относительно складывающей ситуации на Донбассе и на Юго-Востоке Украины, осудили действия киевской хунты и пришли к пониманию о необходимости гуманитарной поддержки жителей Донбасса в условиях армейской операции украинской армии против жителей Донецкой народной республики. В контексте поднятых вопросов была озвучена инициатива о создании на территории Республики Крым дипломатического представительства министерства иностранных дел Донецкой народной республики с целью развития будущего культурно-гуманитарного сотрудничества. Инициатива была поддержана и одобрена.

ANNA-NEWS

Будет и Союз Луганской и Донецкой республик
Заместитель председателя Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин рассказал о планах объединения с Луганской народной республикой.
Об этом он заявил в интервью The Kiev Times.По словам Пушилина, люди уже приступили к соответствующим действиям и, вполне возможно, что к концу недели удастся подписать соглашение о взаимодействии.
 «Для нас важно идти единым фронтом с Луганском. Нужен суверенитет. А дальше уже вариантов открывается огромное количество. Может быть, это будет союз народных республик, федеративные отношения», — сказал активист.
 Напомним, что «команда» Коломойского собирается провести 11 мая свой референдум по присоединению к Днепропетровску Луганской и Донецкой областей.