Порошенко против Тимошенко

Вопрос, который озаботил сегодня многих: почему Путин сделал манёвр и отсрочил референдум?

1.Путину нужна вся Украина, а не её часть. Делить страну на части и выгребать за это значит работать на антирусские планы мировой закулисы.

2.Возможности провести референдум 11 мая полноценно технически нет. Ополченцы не контролируют области целиком, нет средств и инструментов на проведение.

3.Хунта сделала всё, чтобы спровоцировать Москву на ввод войск на Украину. Зачем это ей нужно? Чтобы выжить и сконсолидировать нацию на антироссийских лозунгах. Себя хунта намерена выставить святыми праведниками и борцами и т.п., прикрыв свою глупость и несостоятельность.

4.В «Батькивщине» раскол. Раскол между хунтой и радикалами, раскол внутри самих радикалов и т.д. Зачем дарить им возможность объединиться?

Но самое главное даже не это. Самое главное — между Порошенко и Тимошенко в конце мая развернётся настоящая война. Путин договорился с Порошенко и его руками зачистит хунту. На Порошенко делают ставку Пария Регионов и многие адекватные игроки внутри страны. На Порошенко ставят олигархи. Зачем подставляться, если всё можно порешать чужими руками? Такую же политику зимой проводила и команда Януковича. Ждём в конце мая мятеж сторонников Тимошенко и его жёсткую зачистку. 25 мая — 6 июня ожидается массовая стрельба по индивидумам типа парубиев и прочих. Хунта будет активно палить друг в друга. Американцы также поддержат зачистку, чтобы освободиться от ненужных свидетелей. С Порошенко они тоже на мази. Спасти негодяев может только внешний враг и сепаратизм. Это «спасение» у них забирают и по сути ставят к стенке. Собственно Тимошенко и освободили в конце февраля с одной единственной целью — выявить пятую колону на Украине и дезорганизовать её. А главное — подставить её покровителей на Западе. У хунты неширокое поле для манёвра: 1.Они могут развязать бойню в Славянске, применив тяжёлое вооружение. Тогда на них обрушится гнев мировой общественности. События в Одессе привлекли внимание всего мира к Украине. Все пристально наблюдают за развитием событий. Информационной блокады сейчас НЕТ! 2.Проиграть выборы (что очевидно) и начать мятеж против конституции Украины. Тогда они попадают опять-таки под удар мировой общественности. Не надо думать, что Запад стерпит всё. У них тоже есть порог восприятия, а информационную завесу они создать не смогли. Борьба тимошенковцев с порошенковцами однозначно спровоцирует падение доверия к майдану во всём мире. Говорить о бандитском режиме не получится, это однозначно борьба за власть. Команда Путина в очередной раз доказала свой высокопрофессиональный уровень.

Politikus.ru