Донецк и Луганск отказались переносить референдум

u-a3Y56Члены Народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум о независимости региона. Об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко. О решении провести в установленный срок в Луганске заявили и в пресс-центре армии Юго-Востока.

Народный совет Донецкой народной республики отказался переносить дату референдума, передаёт Интерфакс. «Референдум будет 11 мая», — сказал сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

«Было проведено голосование, и на этом голосовании было принято стопроцентное решение дату референдума не переносить, он состоится 11 мая», — объявил по итогам заседания сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Общественный совет Луганской области также решил не переносить назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. «Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, все в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет», — передаёт РИА Новости.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что силовая спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжаться независимо от решения регионов по проведению референдума. По его словам, сейчас идет перегруппировка сил, и есть все основания говорить о том, что спецоперация будет проходить успешно.
Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога.

«Мы просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум — именно с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», — озвучил позицию РФ по этому вопросу президент.

По поводу намеченных на 25 мая нынешними властями Украины президентских выборов он заметил, что выборы — это «само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат в том случае, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов». «Вот в чём все дело. Дело не в выборах. Дело в том, чтобы люди на юго-востоке почувствовали, что они не будут опять брошенными и обманутыми», — сказал президент РФ.

Донецк и Луганск отказались переносить референдум: Один комментарий

  1. После Одесской Хатыни просьба Путина об откладывании референдума ну ни в какие ворота не лезет. Переговоры с Киевом возможны лишь в одном случае — когда восток Украины увидит Яцыка, Тягныбока, Кличко, Яроша, Тимошенка и всю ихнюю братию на колах на том же Киевском майдане.
    Бандеровцев — на кол!!!
    ПСов — на кол!!!

Комментарии запрещены.