Мариупольская бойня — день беды

xbX7MnFETWE9 мая войска Нацистской гвардии устроили кровавую расправу над безоружными жителями Мариуполя, вышедшими праздновать День Победы. Стреляли без разбору, разъезжая по улицам на танках и БМП.

Мариупольские милиционеры, получив приказ от своего начальника полковника Валерия Андрущука, стрелять мирных жителей, отказались и дали отпор карателям, засев в Городском УВД. Нацгвардия совершила налет на здаие УВД. В бою был убит командир Днепропетровской бригады Нацистской гвардии — Сергей Демиденко. А также тяжело ранен командир части нац.гвардии Сергей Савинский. Практически все сотрудники милиции не присягнули Киевской хунте и отстреливались до последнего по нападавшим украинским карателям. Нацгвардия и спецназ сожгли здание УВД, расстреливая его из гранатометов. Более 20 милиционеров погибли. После чего нацистская банда покинула город, забрав с собой убитых и раненых. Пожарные потушили горевшее здание. Блокпосты вокруг города остаются под контролем хунты.2014.9.may

Мариуполь перешел под контроль восставших. Начальник милиции повешен на осине, по решению народного трибунала.

Как отмечают украинские СМИ, город вышел из-под контроля. Мэр Мариуполя сбежал после первого выстрела, и неизвестно, где находится. Милиция боится занимать здания.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об убитых и раненых бойцов спецбатальона «Азов» и спецназа «Омега». Количества не назвал. Со стороны мирных жителей и мариупольских милиционеров  погибших очень много. Мариупольская г/б №1 в отделении реанимации называет пока 20 погибших и  17 обратившихся за помощью.
Так же, как в Одессе, здание с людьми охватило пламя. Так же, как в Одессе, киевские власти утверждают, что это те, кто был внутри, подожгли себя сами. Так же, как после массового убийства в Одессе, появились циничные комментарии украинских политиков, например, националиста, кандидата в президенты Олега Ляшко, которого не смущает кровопролитие в собственной стране.

Ополченцами захвачен БМП.Захваченную машину с помощью грузовой машины притащили к зданию  горсовета и подняли над ней флаг Донецкой республики.

 

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/258377

 Чтобы помочь Мариуполю, батальон ополченцев «Восток» из Донецка, на Камазах, выдвинулся на помощь. В Донецке, в санаторий «Шахтерские зори», с 8 на 9 мая заселили боевиков в форме (завозили в хлебных машинах), персонал которого, как только узнал, кого заселяют, покинул здание. Ополченцы окружили и разоружили находящихся там 120 солдат Нацгвардии, приехавших из Чернигова и Днепропетровска. Нацистская гвардия стала отстреливаться автоматными очередями. У ополченцев в руках были гранатометы, но большинство с ружьями,  частично автоматы Калашникова. Они подожгли несколько покрышек, и с восточной стороны санаторий окутался едким дымом. Каратели через несколько минут боя (после переговоров) сдали оружие ополченцам, погрузились в автобусы и уехали.

Действия нацистов доходят уже до апогея своего безумия. Стрелять по безоружным гражданам у них уже становится нормой. Денежное вознаграждение за убитых «сепаратистов» перекрывает все моральные чувства этих нелюдей. Но зло безнаказанным не бывает. Недалек тот час, когда начальство будет в панике собирать чемоданы, а оставшиеся «воины» предстанут перед судом, свесив голову и бубня: «У нас был приказ…»

День Победы мариупольцы приближали как могли, но он оказался еще далеким и требующим тяжелых усилий. Никто и не думал, что в 21 веке нам снова предстоит воплощать в жизнь борьбу с фашизмом, который казалось, остался лишь в книжках и кинофильмах. И что снова нелюди появятся пред нашим взором, во всей своей мерзости и безчеловечности. И что снова из нашей среды выйдут герои, проявляющие поразительные подвиги, попадая на страницы новых произведений и новых фильмов, благодарных потомков…

Мы твердо верим и надеемся на Господа, как и наши предки 70 лет назад, что

Победа будет за нами и враг будет разбит!

Упокой Господи души убиенных раб Твоих…