Донецкая Народная Республика

АКТ О Государственной Самостоятельности ДНРBknDYyOCIAAzRdV

Мы, народ Донецкой народной республики по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года и основываясь на Декларации о суверенитете Донецкой народной республики, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством.
Высшим органом государственной власти в Донецкой народной республике является Верховный совет, который формирует Правительство Донецкой народной республики и Совет безопасности Донецкой народной республики.
Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации.
Народ донетчины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России — это наша история. Российские и советские победы, в том числе в Великой Отечественной Войне, являются нашими общими победами.
Изначально, донетщина в течение долгих веков была частью Российской империи, и лишь после кровавой катастрофы 1917 года оказалась отделенной условными административными границами от Большой России.
Донецко-Криворожская республика, образованная в 1918 году, имела недолгий срок и вернулась в состав РСФСР менее чем через год. В составе Украины мы прожили большую часть ХХ века, но это было возможно в силу того, что сама Украина была территориальным образованием единого государства.
1991 год стал катастрофой русского славянского мира, но наш народ все еще надеялся, что Украина, Россия и Беларусь восстановят свое историческое единство. Окончательно эта надежда рухнула в марте 2014 года, когда в ходе государственного переворота власть на Украине захватила киевская хунта, исповедующая неонацистскую, расистскую, русофобскую идеологию.
И за декларациями, призывающими не только лишить русских и русскоязычных всех прав, но приступить к их уничтожению («москалей на ножи») последовали карательные операции и террор, уже унесший сотни жизней в Славянске, Одессе, Мариуполе, и других городах Украины.
В этих условиях народ Донецкой народной республики в ходе демократического свободного референдума принял решение о создании собственного государства — Демократического народного суверенного, основанного на соблюдении прав народов, человека, на превосходстве социальной справедливости, дружбы народов и верховенстве права, гарантии жизни, свободы достоинства и других прав и свобод.
Исторически подавляющее большинство населения донетщины придерживалось православного вероисповедания и продолжает исповедовать его до сего дня. Признавая и гордясь этой православной идентичностью, мы обязуемся соблюдать свободу совести и вероисповедания всех традиционных конфессий и уважаем все возможные точки зрения в сфере религии.
С момента основания нашей государственности 11 мая 2014 года, мы хотим выразить свое отвержение всех форм фашизма, национализма, шовинизма, расовой дискриминации во всех ее формах. Пока на Украине эти идеи будут доминировать, добрососедских отношений с нашими бывшими согражданами, проживающими к западу от наших границ нам не выстроить.
Но мы будем защищать идеалы Донецкой народной республики, нашу свободу, суверенитет и независимость, нашу Идею, чего бы нам это ни стоило.
Совсем иными глазами мы смотрим на Россию с которой мы связаны не только исторически, культурно, религиозно, экономически, но и входим в общее с ней пространство русской цивилизации.

Текст приказа от имени Игоря Стрелкова, которым вводится на Донбассе военное положение не соответствует действительности.

Первоисточником распространения подложного документа выступил журналист Олег Кашин (иного пока не обнаружили). Следом же эту новость размножили практически все центральные украинские медиа, а также западные агентства, в частности, Reuters. Что говорит об их заинтересованности — они никогда не размещают сообщения Стрелкова и решения правительства ДНР.

В поддельном приказе Стрелкова говорится, в частности, о введении на всей территории Донбасса режима контртеррористической операции со всеми для местных жителей вытекающими а-ля комендатскй час. Также лже-Стрелков своим распоряжением взял под контроль все вооруженные формирования на территории ДНР. Ну, и наконец, в подолжном приказе лидер луганских ополченцев якобы потребовал от президента России Владимира Путина ввести на юго-восток Украины войска.

В комментарии по электронной почте Стрелков заявил, что это «очередная порция лжи», отметив, что он никогда не подписывался званием «верховный главнокомандующий», кроме того, «имеет свойство подписывать собственные приказы и ставить на них печать».

По его мнению, данный информационный вброс направлен на дестабилизацию внутри Донецкой Республики и разобщение ее активистов. Позже, по его словам, Стрелков возможно сделает видеообращение на сей счет.

Политолог Александр Казаков в комментарии «Ридусу» заявил, что текст подложного приказа распространяется не только по Сети, но и в виде листовок в населенных пунктах юго-востока Украины. По его словам, сейчас будут брошены все усилия на то, чтобы во-первых рассорить политических и военных лидеров юго-востока, а во-вторых, деморализовать жителей восставших городов.

Такого рода вбросы будут появляться все чаще и чаще.

По словам Казакова, технология подобного «вбрасывания» примерно одна и та же. Сначала некая откровенно лживая информация публикуется на каком-то второстепенном ресурсе, потом его публикует какое-то «уважаемое» украинское издание а-ля УНИАН, Цензор.нет, Корреспондент.нет и иже с ними, затем эта новость формулируется коротким сухим сообщением, которое разгоняется по западным агентствам. Ну, а западные СМИ склоняют новость по своему собственному усмотрению.

Даже если «фейк» вскрывается, как сегодня, это не играет никакой роли, ведь адресатами подобного вброса являются вовсе не русскоязычные. «Да, наши СМИ поправятся, украинские даже согласятся, что наврали — ну, с кем не бывает, а вот западные СМИ никаких опровержении не будет, та линия которая продвигалась, она так и будет продвигаться. В крайнем случае, поправяться мелким шрифтом в подвале — никто и не заметит.

Добавим, что Александр Коц (военный корреспондент «КП») также связался с Игорем Стрелковым и уточнил немаловажную деталь: «Показали Стрелкову документ. Стрелков это не подписывал, хотя проект такого приказа был. Только проект». Только не от «верховного», а от Стрелкова. И с иным содержанием.

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко считает, что первоочередная задача ДНР – освобождение юго-востока Украины от «нацистской оккупации».«В настоящее время этот вопрос (вхождение ДНР в состав РФ) не так актуален. Сейчас должна пройти легитимизация власти Донецкой народной республики. Конечно, мы будем обращаться к РФ по поводу признания этого референдума, но в первую очередь мы видим цель в борьбе за освобождение от нацистской оккупации юго-востока. Это первая задача, — цитирует РИА Новости заявление сопредседателя правительства Донецкой народной республики Мирослава Руденко. — Сейчас, в настоящее время, обсуждать вопрос присоединения мы считаем преждевременно».

«В дальнейшем мы хотели бы цивилизованный развод (с Украиной), но сейчас он, благодаря стараниям хунты, проходит очень нецивилизованно. Сейчас на территории республики находятся оккупационные войска, которые осуществляют террористические акты и геноцид мирного населения. Все это необходимо остановить. Конечно, хорошо было бы сделать это политическими методами, но пока сдерживание происходит вооруженным путем», — сказал Руденко.

Донецкая Народная Республика: Один комментарий

  1. 3. Правоохранительным органам республики обеспечить уголовное преследованию главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: И.Коломойского, П.Наливайченко, А.Парубия, А.Авакова, Ю.Тимошенко, А.Турчинова, А.Яценюка, О.Ляшко, А.Артеменко а также граждан США Дж.Бреннана, В.Нуланд, Дж.Псаки.

    ПРЕДЛАГАЮ ПРИМЕЧАНИЕ К ПУНКУТУ №3:
    ИЗБРАТЬ МЕРУ НАКАЗАНИЯ ДЛЯ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЛИЦ — СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ПУТЕМ ПОСАЖЕНИЯ НА КОЛ.

Комментарии запрещены.