Укро-симфония: лжепатриарх Филарет и гауляйтер Трупчинов

Только ложь, возведенная в степень высшего принципа, способна производить на свет такие уродливые явления политической жизни, какие мы наблюдаем на сегодняшней Украине.Впрочем, поклонники экуменизма, наверное, исполнены ликования. Как же? «Православный патриарх» во всем поддерживает дорвавшегося до высшей власти пастора-пятидесятника. Ведь, по их мнению, единство религий, как основа «мира и безопасности», превыше всего, а истина – архаичный, отживший принцип, место которому – на свалке истории.

При чтении заявлений киевских самозванцев возникает впечатление, что все они рождаются в одном PR-агентстве. Эту догадку подтверждает интересный материал.
Так лжепатриарх Филарет (Денисенко) выступил тотчас после одесской бойни, 3 мая, с довольно странной речью, где обвинил в трагедии «вооруженных лиц», напавших на шествие «за единство Украины», а по поводу героев антифашистского сопротивления из Славянска сказал следующее: «В течение нескольких недель г. Славянск Донецкой области фактически захвачен террористами, которые берут в плен заложников, пытают и зверски убивают людей».
За сим лжепатриарх карабкается по ступеням лжи на какие-то заоблачные вершины: «Многочисленные неопровержимые доказательства, на которые опирается в своих выводах и международное сообщество, подтверждают, что за этой вспышкой насилия и террористическими акциями стоят специальные службы Российской Федерации, ответственность за действия которых лежит на политическом руководстве России и лично ее Президенте. Служащие российских специальных подразделений, завербованные ими агенты среди украинских граждан, наемники из России делают все для того, чтобы раздувать противостояние, делать провокации, приумножать жертвы».
Что такое «международное сообщество»? Может быть, какой-нибудь клуб по интересам? Существуют международные организации, у которых имеются соответствующие имена. А сослаться на мнение отвлеченного «международного сообщества» — все равно, что заявить с наисерьезнейшей миной: «слышал намедни».
Лжепатриарх на этом не останавливается – он мечет громы и молнии в адрес России, обвиняя ее в служении сатане, вызывая из забвения пламенные речи Рейгана об «империи зла». Однако дальше говорит формально здравые слова: «Каждый, кто отдает преступные приказы на раздувание в Украине гражданского противостояния и сепаратизма, на вооруженный захват государственных помещений, на совершение провокаций, на пролитие крови и убийства, каждый, кто финансирует эти действия, кто им способствует или в них участвует, кто препятствует прекращению таких преступлений – совершает грех братоубийства, грех Каина, за который рано или поздно даст ответ перед Богом».
Кто же «отдает преступные приказы на раздувание в Украине гражданского противостояния и сепаратизма», как не американский гауляйтер Турчинов со товарищи? Ведь политический сепаратизм – это разделение государства на какие-то неравноправные части, что, естественно, влечет за собой ответную реакцию со стороны дискриминируемых граждан. Кто, как не нынешние самозваные киевские, а правильней сказать, поставленные спецслужбами США, власти, разделили территории доставшегося им государства на «правильные» и «неправильные»? Кто публично с высоких трибун призывал убивать русских? Кто целых два месяца был глух к справедливым, высказывавшимся мирными способами, требованиям жителей Юго-востока? Именно эти провокаторы и подстрекатели являются истинными сепаратистами и террористами.  Ведь именно они искренне считают, что оппонентов можно только или подавлять, или уничтожать.
Лжепатриарх упомянул о захвате административных зданий. Но не он ли одним из первых ликовал, когда майданные фашисты не только захватывали, но и сжигали подобные здания в Киеве? Для них, как для бесов, огонь и сажа – родная стихия.
Ожидать от лжепатриарха слов правды – все равно что ждать благодатного летнего дождя от тучи пыли. Но важно не это, а его полное единомыслие со свихнувшимся от безнаказанности гауляйтером. Этот подлинный международный террорист заявил, что не будет садиться за стол переговоров с лидерами антифашистского сопротивления, как он их обозначил, — с «вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь».
Неужели на руках бесноватого пастора с лицом пришибленной амёбы клюквенный сок? А кровь убитых стариков, женщин и детей не вопиет ли к небу об отмщении?
Причудливый симбиоз лжепатриарха с лжепрезидентом – так сказать, эмблема движения. Под мудрым водительством папы оно вырастает до размеров целого религиозного интернационала, о чем сообщает Радио Ватикана: «Во Львове все церкви участвовали в экуменической молитве о мире на Украине. В интервью канадскому журналу «National Review» глава Украинской Грекокатолической церкви Святослав Шевчук высказался о президентских выборах, назначенных на 25 мая. «Наша Церковь, — сказал архиепископ, — призывает ко всеобщему участию в избирательном процессе и к ответственному голосованию за человека, который сможет объединить страну».
Устроивший в конце прошлого года вояж по России Председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, как передает то же Радио Ватикана, заявил на днях, что «украинский кризис сблизил различные христианские конфессии в стране. Выступления на киевском Майдане показали, что у них больше общего, чем внушают определенные полемические голоса».
Этим общим знаменателем, разумеется, может быть только то, что рекомендует Ватикан, тогда как голос Москвы гауляйтеру и его религиозному окружению просто ненавистен. Поэтому митрополиту Волоколамскому Илариону даже не позволили покинуть территорию аэропорта в Днепропетровске в ночь с 9-го на 10-е мая, заставив вручать  патриаршую награду не на богослужении, а прямо здесь, после чего убраться восвояси. Он чужой на организованном Ватиканом карнавале! Он, каковы бы ни были его личные качества, — из «империи зла»!
Проамериканской власти на Украине, чтобы удержаться на своих позициях, остается заниматься тем же, чем занималось здесь Рейхсминистерство восточных территорий – стараться любой ценой порвать связь православных Украины с большой Россией. На это не будут жалеть никаких средств и не станут брезговать никакими провокациями.
Ввод на территорию Украины российских войск, за что некоторые ратуют слишком неумеренно, даст превосходный повод отколоть УПЦ МП от Русской Православной Церкви и навязать ей если не самого лжепатриарха Филарета, то хотя бы его политическую позицию. Тогда всех несогласных объявят сепаратистами, не только политическими, но и религиозными, и станут преследовать изощренно, как это умеют бандеровцы.
В таких условиях сдержанность Патриарха Кирилла по поводу украинских событий, наверное, — самое лучшее.
Время работает против киевского фашистского режима. Поэтому, наверное, правильнее потерпеть, дать злу вызреть, чтобы оно стало отталкивающим само по себе. Это, в свою очередь, будет способствовать отрезвлению многих граждан Украины, изменению их сознания. Пусть они делают свой цивилизационный выбор самостоятельно.
На фоне суетящихся вокруг Украины американо-европейцев, истекающих ядовитой слюной, повизгивающих и похрюкивающих, молчаливое спокойствие России выглядит убедительней для тех, кто хочет хоть что-то видеть. Суровые скалы русского материка способны в очередной раз отразить натиск вечно мятущегося моря Запада. Русская пристань готова принять всех, кто устал от мятежа западной гордыни. Но необходимое для этого усилие они должны сделать сами.
Когда уродливая, песчано-карточная укро-симфония рухнет, над Украйной должно взойти великое солнце русской симфонии. Вот точка приложения усилий.
Священник Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Укро-симфония: лжепатриарх Филарет и гауляйтер Трупчинов: 3 комментария

  1. Да-а-а-а, в списке лиц, подлежащих уголовному преследованию властями ДНР позабыли упомянуть имя этого Мишки-расстриги раскольника Денисенко. но этого на кол садить не нужно — ему еще в 70-е годы прошлого века старец Киево-Печерской лавры напророчил Иудину смерть. Да буде по слову старца. Ну а потом можно и сжечь. Ведь прав же автор этой статьи отец Сергий, что «Для них, как для бесов, огонь и сажа – родная стихия».

    • Всё так, Александр. Попущено пока раскольнику Филарету зло-действовать, чтоб отделить овец от козлищ. А старцы наши — они духоносные, и тогда ещё предвидели тот шабаш, который происходит сейчас. И Зосима из Никольского о том же говорил.

      • Господи милосердный, помилуй нас грешных и избави от сея напасти!

Комментарии запрещены.