Начальник милиции Мариуполя повешен на осине

AyV4GoJzoWgНародный суд приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан.

53-летний полковник ранее возглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку по итогам служебного расследования, вскрывшего факты рекетирования действующим составом УВД Мелитополя рынков города и «крышевания» проституции.

В 2009-2014 гг. работал в различных ЧОПах по охране предприятий известного олигарха П.Коломойского. 4 апреля 2014 г. возвращен на службу в МВД бандеровскими властями и 1 мая назначен начальником УВД Мариуполя Донецкой области.

Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение бывшего депутата нелегитимной Верховной рады О. Ляшко (глава про-бандеровской «Радикальной партии», в 1993-96 гг. — осужден на 6 лет за хищение госимущества) попытался отдать приказ своим подчненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд Национальной гвардии.

Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущенным мирным жителям Мариуполя погибло еще более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы.

Самого Андрущука нацгвардейцы вытащили из кабинета горящего УВД, но горожане, буквально голыми руками отбили и избили его.71f5eb610b6f3c9ef6a5d497553557f2

«Народный суд», как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона «Памяти 2 мая» Луганской Народной армии вечером 9 мая.
Михаил Пузанов,
источник: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1399787580

Начальник милиции Мариуполя повешен на осине: 3 комментария

  1. Осина — дерево сакральное. По Законам военного времени — всё правильно — за Славянск, за Краматорск, за Одессу, за Мариуполь, за 23 года издевательств над народом.

  2. Жаль что на видео не записали — можно было бы послать всем «начальникам» киевской хунты майскую поздравительную видео-открытку.

Комментарии запрещены.