Донецкий съезд. Новороссия. Манифест

donetsk2014Сегодня в Донецке состоялся съезд лидеров народного ополчения Юго-Востока,на котором рассматривается вопрос о проведении референдумов в Запорожской, Харьковской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях.
На съезд прибыло 145 делегатов, с 8 юго-восточных областей. Среди сторонников новообразованных республик и донецкой партии «Новороссия» присутствовали все лидеры движения сопротивления киевской власти, которое сложилось в Украине за последние месяцы.
Главным достижением сегодня было подписание декларации о создании Союзного государства — НОВОРОССИИ, в которое вошли Донецкая народная республика и Луганская народная республика. Союзный договор является открытым для подписания его другими субъектами. От имени ДНР документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР – спикер парламента Алексей Карякин. Примечательно, что новое государство, родилось в день памяти Кирилла и Мефодия, учителей славянских, святых братьев, которые составили славянский алфавит, переведя на него Священное Писание. Более того, святые братья, бывали и в землях будущей Новороссии.

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов, позднее заявил, что создание Новороссии не означает объединение ЛНР и ДНР. Объединения двух республик в одну не было, сказал Болотов. «Было подписано соглашение о союзе двух независимых республик. Они (республики) самостоятельны и независимы», — добавил лидер ЛНР.

Новороссия
Выступил лидер партии «Новороссия» Павел Губарев. В своей речи лидер народного ополчения обозначил два условия, при которых руководство ДНР начнет вести переговоры с Киевом: «Первое – отвести войска с территории ДНР и прекратить военную операцию. Второе – признать независимость ДНР. Также он подчеркнул, что мы не Юго-Восток, а Новороссия. Выборы незаконны не только на территории наших независимых республик, но они также незаконны и в Украине. Потому как тот президент, который был раньше, был отстранен от власти незаконным путем. По сути произошел военный государственный переворот. Вина в том, что так повернулась ситуация, лежит на плечах Европы и США, которые своими действиями постоянно легитимизируют этот государственный переворот. Внутри нашей коалиции мало противоречий, но я все-таки придерживаюсь мнения, что мы Новороссия, что мы восстанавливаем историческую справедливость. И мы, наверное, выражаем самую массовую точку зрения, которая означает – только независимость, только отделение от Украины».

Денис Пушилин, лидер ДНР, выходя на трибуну, произнес такую оптимистичную фразу:  «Пока референдумы удалось провести только в двух областях: Донецкой и Луганской. Но мы и дальше будем освобождать другие области, освобождать наши земли. И не до победы, а до конца».

Экс-депутат «Партии регионов» Олег Царев объявил о создании общественного движения «Народный Фронт». Он заявил: «Необходимо устранить всех украинских олигархов от власти. Майдан в Киеве не мог состояться без поддержки олигархов, и поэтому народ на Юго-Востоке восстал против них и создал два новых государства ДНР и ЛНР. Уже построены два государства, но я уверен, что мы построим и больше. А устранение олигархов не означает, что будет полная национализация. Просто в стране нужно навести порядок»

Сразу после этого, был зачитан манифест этой организации, приведший к многочисленным недоразумениям (текст до его рассмотрения на съезде):

1. «Мы, народные представители Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Донецка и Луганска, движимые любовью к родной земле, надеждой на мир, согласие и благополучие, верой в счастливое будущее наших детей – объявляем о создании Народного Фронта.

2. Народный фронт создан для защиты мирного населения от террора нацистских банд, финансируемых олигархами и иностранными спецслужбами, для совместной борьбы за права людей на достойную жизнь.

Для самоопределения и самоорганизации в целях решения неотложных социальных проблем, преодоления массовой бедности, безработицы, для достижения подлинной свободны и справедливости. А также для укрепления связей с Россией во имя общих духовных ценностей и экономического процветания.

3. Фронт объединяет украинцев и русских, активистов различных партий и движений, представителей общественных и неправительственных организаций, профсоюзов, всех, кто готов оказать сопротивление самозваной киевской власти, развязавшей войну против народа.
4. Среди нас есть как сторонники переучреждения Украины на принципах федерации и конфедерации, так и последователи более мягкого курса на децентрализацию. Как те, кого вдохновляет идея Новороссии, так и приверженцы принципов широкой автономии и самоуправления свободных регионов. Среди нас есть и те, кто отстаивает право местных сообществ на полное самоопределение. Мы открыты для широкого обсуждения разных программ и выработки наилучшего пути выхода из кризиса.
5. Нас объединяет главное – понимание, что так, как сейчас, жить нельзя. Мы никогда не смиримся. Мы не сдадимся. Те, кто пытается угрожать, запугивать и убивать нас, получат отпор, понесут заслуженное наказание.
Вместе мы победим и найдем решение громадных проблем, с которыми столкнулся наш народ из-за бездарной политики продажной киевской власти и ее западных покровителей.
6.Уже более 20 лет нашу землю грабят олигархи. Менялись президенты и правящие коалицииЮ совершались антиконституционные перевороты, но не менялась жизнь людей. Их окружали произвол, некомпетентность и алчность власть имущих, повальная кррупция, бедность, отсталость. И вот- итог. Олигархия развалила страну. Страну придется создавать заново.
(7.Этот пункт полностью исключен)
Какой будет наша новая страна – решать будем мы.
 Киевская власть обязана:
-прекратить так называемую контртеррористическую операцию;
— вывести армию, нац.гвардию и нацистские банды из осажденных городов;банды расформировать, военные части вернуть в места постоянной дислокации;
— отозвать из регионов чиновников и сотрудников правоохранительных органов, виновных в преследовании инакомыслящих и кровопролитии;
— расследовать все случаи убийств граждан по политическим мотивам, наказать виновных;
— амнистировать всех политзаключенных и прекратить преследование за политические убждения;
— выплатить компенсации семьям погибших, всем пострадавшим и репрессированным, возместить материальный ущерб, причиненный действиями армии, национальной гвардии и нацистских шаек;
— обеспечить принятие конституционных актов и договоров, проекты которых будут признаны Народным Фронтом приемлемыми для обеспечения безопасности и благополучия жителей наших городов и сел. Только после этого мы будем готовы признать легитимными Президента и Парламент Украины.
8.Сегодня мы призываем к бойкоту выборов президента Украины, потму что ни один из кандидатов не предложил никаких гарантий безопасности мирного населения. Потому что все основные кандидаты, реально претендующие на власть – все те же олигархи, которых мы уже много раз видели на высоких должностях. А значит, грабеж и террор будут продолжены.
Потому что честная избирательная кампания невозможна, когда по мирному населению стреляют из автоматов и гаубиц.
Потому что все неугодные лишены доступа к средствам массовой информации.
Потому что те, кто рвется к власти, собираются опять нас обмануть.
Мы твердо заявляем: на этот раз не получится!
9. (есть изменения) Новые конституционные акты и договоры должны утвердить и гарантировать:
— демонтаж олигархии, демонополизацию экономики, искоренение порочной практики подкупа и подчинения депутатов, чиновников, судей и проавоохранителей со стороны нескольких сверхбогатых магнатов, имена которых всем хорошо известны и на деньги которых содержатся нацистские террористические группы, запугивающие, избивающие и убивающие противников олигархии;
— неучастие в военных блоках, неитралитет и политическая самостоятельность;
— твердые социальные гарантии, механизм прекращения грабежа страны, корупции, экономической отсталости, массовой бедности;

 — двухпалатный парламент, широкое местное самоуправление, право регионов на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность, выборность всех руководящих органов регионов;

— два государственных языка – украинский и русский;

— справедливые принципы налоговой и бюджетной политики. На местах должно оставаться достаточно денежных средств для обеспечения достойного уровня жизни местного населения, развития предприятий, содержания образовательных и медицинских учреждений. Строительства дорог;

— право местных властей ограничивать и запрещать на своей территории деятельность политических, общественных и религиозных организаций, цели и методы которых подрывают основы общественной безопасности;

— право местных властей объявлять свою территорию или ее часть демилитаризованной зоной.

10. Это принципиальные, обязательные требования. Они продиктованы необходимостью покончить с десятилетиями нестабильности и несправедливости Начать новую жизнь.

Олигархи смогли обогатиться. Но не смогли создать эффективное, надежное, справедливое и процветающее государство. Мы им говорим – пошли вон! Теперь действовать будем мы, народ! Мы сможем!

11.Сегодня мы объединились. Мы создали Народный Фронт. Избрали его лидеров, сформировали штаб.

Мы учредили комиссию по расследованию преступлений национал-террористов и их киевских покровителей.

Приступили к работе народные комитеты: экономического, социального, культурного развития, международных связей.

Фонд народной благотворительности и взаимопомощи осуществил первые выплаты нуждающимся.

Мы призываем в наши ряды всех, кто готов постоять за себя, кто не боится олигархов и их наймитов. Всех, у кого есть предложения, как нам обустроить нашу жизнь. Всех, кто готов бороться и защищатьсвоих близких,друзей, соседей, соотечественников.

Мы создадим штабы на местах для координации наших действий.Мы будем действовать там, где это возможно, в рамках украинского законодательства.

Донецкий съезд. Новороссия. Манифест: 4 комментария

  1. А чо Днпропетровск таки не одолеть?

  2. Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?” Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой — старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, к всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу. Он был изумлен от того, что увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, к всеобщему изумлению, ослик показался наверху — и выпрыгнул из колодца! …В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем — это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил: 1. Освободи свое сердце от ненависти — прости. 2. Освободи свое сердце от волнений — большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше.

    • Чудесное дополнение к вышеизложенной статье.
      Благодарствую за притчу.

  3. Смелый шаг…

    Хотелось бы иметь информацию об официальных СМИ.
    Будет много подделок.

    Удачи и в добрый путь!

Комментарии запрещены.