Лапша на ушах и нерешительность Кремля в Новороссии

Те, кто заявляют, что ввод российских войск на Украину был бы на руку США, серьёзно заблуждаются.
Если бы США действительно жаждали этого, они бы не грозили санкциями, которые во многом и сдерживают Кремль. Когда хотят подтолкнуть к войне, ведут себя ровно наоборот — делают вид, что всё будет хорошо, а уже потом кричат об агрессии.
Вспомните: когда Вашингтон решил разгромить Хусейна в 1990-ом, он передал диктатору, что США в сущности наплевать на ввод иракских войск в Кувейт (мол, это межарабские проблемы), а когда Багдад купился, американцы мило улыбнулись и заявили, что их посол просто чего-то напутала. После чего полетели «томагавки», а затем вход пошли и санкции.
Или скажем, в 1914 году английский министр иностранных дел Грей клятвенно уверял кайзера Вильгельма, что начинающаяся война — дело четырёх держав (Германии, Франции, России и Австро-Венгрии), а Британии она не касается. Когда же кайзер поверил и вступил в войну, Англия захлопнула мышеловку. Вильгельм повозмущался, но было поздно.
И таких примеров немало.

Очевидно, что США нужен хаос. А ввод наших войск хаос-то как раз бы и прекратил, ибо противник оказался бы довольно быстро разгромлен, а ситуация перешла бы под наш контроль.
Пугающие нас Третьей Мировой отчего-то забывают, что она не началась в Сирии от того, что мы поддержали Асада, а ведь это не менее важный для Запада и куда более взрывоопасный ближневосточный регион.
И не произошло бы никакого нового Вьетнама или Афганистана. Во-первых, потому что Украина это не вьетнамские джунгли и не афганские ущелья, и её ландашфт не очень-то благоприятен для партизанской войны в ТАКОМ масштабе. А, во-вторых, на Украине достаточно пророссийски настроенных и просто русских людей, которые поддержали бы нас, а также хватает нейтральных обывателей, которые всегда на стороне победивших.

Особенно сильно количество пророссийски настроенных людей возрастёт, если людям включить другие каналы и дать другие учебники истории и литературы. А для этого нужен контроль. А не стояние на границе. Для разгрома хунты подошла бы и активная отправка боеспособных ветеранов российских спецподразделений (это если хотим действовать осторожней, без прямого ввода войск), благо желающих хватает. Тогда бы Стрелков точно не грустил, что ему некем укомплектовывать штаб.

С русскими на Украине Москва толком все эти годы не работала. И едва ли не первым более-менее известным пророссийским политиком стал в 2013 году Царёв, который являлся всего лишь замглавой фракции (сравните с положением ставленников США). Это лишний раз опровергает другой миф — о наличии некоего недоступного широким массам стратегического мышления у наших правителей. Они действуют на очень краткосрочную перспективу и, в подавляющем большинстве случаев, лишь реагируют на события. Причём делают это с переменным успехом. Например, в декабре прошлого года отреагировали на проблемы режима Януковича, выдав Киеву кредит, а господин Янукович, как мы помним, правил после этого весьма недолго, и 3 миллиарда ушли в итоге, мягко говоря, не по назначению. А вот с Крымом среагировали хорошо (благо он имел особое стратегическое значение, и вопрос касался военных структур), вот только победа в Крыму не должна нас успокаивать. Это всё равно, что Ставка после Курской битвы решила бы дальше не освобождать Украину и Белоруссию и передумала идти на Берлин, мол, и так дело сделано. Пока что оно не сделано даже наполовину.

И это проамериканское правительство сидит сейчас в Киеве, а, увы, не пророссийское в Мехико или Оттаве (для сравнения, у СССР была Куба в 200 милях от Флориды), поэтому оставьте бравурные речёвки типа «Путин — господин мира». На фоне слабаков вроде Олланда или болтунов типа Обамы он и правда смотрится выгодно, однако их фон таков, что на нём не так уж плох и Медведев. Проблема заключается в том, что западные политики в массе своей марионетки, а реально правящие теми же США преимущественно наднациональные силы — противник куда серьёзней. И наша элита демонстрирует сейчас, что неготова бросить им вызов (собственно, наша элита вообще очень фрагментарная среда, объединённая личными связями и общими компромиссами, но лишённая какой-либо мощной и последовательной идейной группировки).

Вообще, каких только поводов для невмешательства не придумано уже «аналитиками»! От угрозы атомной войны до необходимости слушать молчание Путина.
Так что, когда вам говорят о том, что Кремль и так последовательно защищает русских и русскоязычных граждан, напомните этим людям про Одессу и Мариуполь.
Когда вам утверждают, что Москва должна быть осторожной из-за возможности срыва поставок энергоресурсов, подумайте про Chevron, покупающий украинскую ГТС, харьковско-донецкое месторождение сланцевого газа (если «аналитики» так им нас пугают, почему бы не поставить его под контроль?) сыночка Байдена в совете директоров украинской нефтяной компании и вообще весь спектр возможностей для нефтегазового шантажа со стороны Вашингтона и Киева в том случае, если остальная Украина останется под контролем проамериканских сил.
Ну а когда вам скажут про недостаточную поддержку России в городах Юго-Востока (мол, мало наши люди на улицах протестуют), предложите заявляющим это самим выйти с голыми руками против танков и без оружия атаковать марширующий «правый сектор». Пусть измерят свой уровень любви к Родине по своим же критериям и только потом упрекают жителей Новороссии в недостатке симпатий к России.
Наконец, когда вам сообщат про неудержимых патриотов в элите РФ, вспомните про весь либеральный блок правительства и финансовой системы, который почему-то до сих пор заседает в центре Москвы.

В общем, придворные аналитики и их менее удачливые околопридворные коллеги, пытаясь обосновать нерешительность Кремля, поразвесили на наших ушах уже очень много лапши. Её необходимо убрать. Смотрите на факты, и вы поймёте, что останавливаться на достигнутом нельзя. Эпоха даёт нашей стране уникальную возможность вернуть утраченные русские земли. Так что у руководства России ещё есть шанс действительно сделать окончательный патриотический выбор.

Проект 2024

Лапша на ушах и нерешительность Кремля в Новороссии: 3 комментария

  1. Эх Россия-Россия!… Прям как маленький ребенок — бизе с пироженного слизнул (Крым), а сам коржик съесть не хочет (Юго-восток), хотя сам коржик ой как полезен для его организма.

  2. Не рассчитывайте, это не Россия, а наши власти, а их пока в Гаагу не потащат, они не пошевелятся. Наши власти любят защищать свои собственные задницы, до Русского мира им дела нет. Власти в России не русские. Они заселяют Россию мигрантами из Средней Азии и рассчитывают на то, что новейшее оружие им будут разрабатывать киргизские мозги.
    В Новороссии воюют герои, то, что делают скромные силы ополченцев против карателей и армии войдет в историю, это будут изучать.
    Жалко мирных жителей, их бы эвакуировать.

  3. Да, пятая колонна, или шестая, она в России заправляет почти всем финансовым сектором, большей частью правительства, %% на 80 в медидиапростанстве и СМИ, где-то на половину в сырьевом. И этим плохишам нужен собирательный Запад а не Донбасс. Потому и бегают туда-сюда войска РФ близ границы. И вот это тикание «туда-сюда», наподобие отступления-наступления «Беркута» на майдане, это как обратный отсчёт для запуска подобного украинскому шабаша уже на территории России.

Комментарии запрещены.