Расправа над Украинской Армией

Александр Русин

Версия расправы над украинскими армейским подразделениями, за то что, они отказались участвовать в АТО, довольно слабая. Расправа должна быть показательной, иначе от нее мало толку. Если бы военных разоружили и выборочно расстреляли — тогда всем было бы понятно, что к чему, расправа достигла бы цели (устрашение других подразделений чтобы неповадно было уклоняться от войны). А так…

Больше всего все происходящее похоже на последовательное уничтожение украинской армии, как вооруженной силы.

И об этом говорит не только расстрел под Волновахой, но и все события последнего месяца.

Кому-то очень выгодно, чтобы украинская армия просто перестала существовать. Вообще.

Надо отметить, что метод уничтожения армии выбран самый оптимальный. Распустить армию приказом — невозможно, такой приказ не получится провести через Раду и его никто не выполнит, это слишком явное антигосударственное действие. Источник подобного приказа будет обнаружен и подвергнется противодействию с разных сторон. Физически уничтожить армию — нужна другая сопоставимая с ней армия, такой сегодня на Украине ни у кого нет.

Остается единственный эффективный способ — вызвать моральное разложение, как среди солдат, так и среди офицеров. Офицеры будут стреляться или увольняться, кому что подсказывает кодекс чести. Солдаты будут дезертировать. А когда армия сократится в несколько раз и будет представлять собой жалкие недобитки — как вооруженная сила она перестанет существовать.

А как добиться быстрого морального разложения армии? Правильно — бросить ее на войну с собственным народом. Причем без соответствующих законов. Чтобы война носила явный антинародный и противозаконный характер. Присоединить к армии наемников и карателей чтобы поскорее подорвать порядок и боевой дух и продемонстрировать армии, что она уже не армия, а вооруженный сброд, пушечное мясо для прикрытия карателей. Продемонстрировать офицерам, что они уже не офицеры, а пособники карателей, военные преступники, нарушившие присягу. А чтобы процесс разложения и деградации шел быстрее, местами производить расстрелы. Неважно, за что и как. Просто расстрелы. Чтобы никто уже не понимал, с кем и за что он воюет, где правда, а где провокация, где враг, а где друг, где свой, а где чужой.

Армия — это прежде всего порядок. Нет порядка — нет армии.

Но кто взялся так последовательно уничтожать украинскую армию?

В общих словах ответ очевиден: тот, кому эта армия не нужна и более того, кому она может стать помехой на следующем этапе захвата страны.

И здесь могут быть две заинтересованные силы:

Первую назовем условно «Батька Махно»

Это не обязательно один человек. Это некоторая группа лиц, которые хотят установить совершенно новую власть и совершенно новый порядок. Вчерашняя Украина им не нужна. Вчерашняя армия — тоже. Даже отдельные офицеры вчерашней армии им не нужны, потому что они — носители старого порядка. Батька Махно будет формировать новую гвардию, ставить в свои ряды новых бойцов, верных своим идеям. Старая армия для него — только помеха. Особенно если старая армия будет сильной. Если в старой армии найдутся генералы, которые не признают новый порядок и встанут на защиту старого — Батьке Махно придется с ними воевать, а это сложно и результат не гарантирован. Лучше заранее разложить армию чтобы никто не смог противостоять приходу новой гвардии к власти на следующем этапе.

Кто именно может входить в условную группу Батьки Махно на Украине — догадайтесь сами.

Вторую силу условно назовем «Интервент»

Некоторая внешняя военная сила, по сути оккупационная, которая планирует получить контроль над Украиной, включая ввод на территорию собственных войск. При этом классическое вторжение и война с украинской армией в планы не входит. Классическое вторжение — это затраты и потери, которые собственное общество совершенно не оценит. И международное сообщество, что характерно, тоже. Особенно после Ирака и Ливии. Да и Югославия — тоже непопулярное воспоминание. Гораздо легче в данном случае будет вводить войска в страну, которая сама об этом попросит потому что ее собственная армия не сможет больше выполнять функции по охране государства.

Кто может быть указанным Интервентом, тоже предлагаю догадаться. С одной попытки. Без подсказок.

А теперь — самое главное:

Обе указанные силы — и Батька Махно, и Интервент, не исключают, а наоборот, очень удачно дополняют друг друга.

Интервенту — вводить на территорию Украины многотысячный контингент — слишком накладно и собственная общественность опять же не оценит. А разместить несколько военных баз — авиабазу, морскую базу, комплекс ПРО, штаб-квартиру спецслужб — самое оно. Небольшой контингент — пара тысяч военных, относительно небольшие затраты, а главное — задача по военному присутствию и контролю территории будет решена. А патрулированием границ и созданием прочей «военной массовки» пусть занимаются местные гвардейцы.

Батьке Махно это не менее выгодно — его армии требуется высокотехнологичное прикрытие от потенциального противника на востоке, который уже обещал в случае чего ввести войска для защиты русского населения. Собственных истребителей пятого поколения у Батьки Махно нет и не предвидится, даже с четвертым поколением проблематично, на остатки украинских ВВС рассчитывать не приходится — их техническое состояние вызывает тоску и печаль. Тем более нет у Батьки Махно комплексов ПРО и Пэтриот, а без них на безопасность рассчитывать сложно. А самое главное — напасть на Батьку Махно с его гвардией, замешанной в расправах над населением, восточный сосед при необходимости не побоится — кто не верит, спросите Саакашвили, он подтвердит. А вот уничтожать базы ПРО одной всем известной сверхдержавы — восточный сосед наверняка не станет.

Поэтому главным и едва ли не единственным препятствием для захвата власти и контроля над Украиной, как для внутренних, так и для внешних сил, на данный момент остается украинская армия. Которая просто не нужна. Как Скрипач в системе Кин-дза-дза. Просто не нужен. Мешает. И ничего личного.

Получается, что украинская армия в Донбассе воюет не с ополченцами. И не с террористами. И не с сепаратистами. Она воюет сама с собой.

Возможно поэтому армия не берет города. Она просто стоит на линии огня. И будет стоять там до тех пор, пока не разбежится и не перестанет существовать как военная сила.

Расправа над Украинской Армией: 2 комментария

  1. Эх, распространить бы эту статью среди офицеров и солдат пока еще «дышащей» украинской армии…

  2. Так оно и есть, как написал Александр, «скрипач» не нужен. И эта тема про скрипача над армией уже проходит не первый год.

Комментарии запрещены.