Геноцид на Украине. Декларация епископа Бельцкого и Фалештского

Христос Воскресе!
Братья и сестры !
Я обращаюсь к вам на одном из языков ООН, на языке Русской Православной Церкви. 66 лет тому назад народы мира договорились сделать все возможное для того, чтобы прекратить дальнейшее «пренебрежение и презрение к правам человека», которые «привели к варварским актам». Которые «возмущают совесть человечества». Народы мира договорились беречь как зеницу ока самое главное право человека – право на жизнь. Дарованную ему Богом.
66 лет тому назад народы мира обязались не просто уважать это право. Они обязались, как вместе, так и по отдельности, предупредить, пресечь и покарать за геноцид. Они объявили всему миру, что геноцид – это « … действие, совершаемое с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую».
Неважно кто и кого уничтожает! Неважно кого и с какой стороны. Неважно сколько и по какой причине! Ибо нет причины, которая оправдывала бы лишение человека жизни !
В середине 20-го века германский фашизм убивал евреев, цыган, поляков, белорусов, украинцев, русских и представителей других национально-этнических, расовых или религиозных групп – просто потому, что считали их людьми второго сорта. Сегодня, в начале 21-го века, на Украине русских убивают вновь. На этот раз убивают без особого разбора и всех им сочувствующих или говорящих на русском языке, т.к., по их мнению – это верный признак связи с «москалями». Потому что, по мнению украинских националистов, «добрый москаль – це мертвый москаль, але вин не скаче». Убивают за то, что осмелились попросить уважения к своим правам, в том числе к праву на участие в управлении делами государства, к праву на самоопределение. Страны, подписавшие Всеобщую Декларацию прав человека, Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, Пакт о политических и гражданских правах,, так и записали: «Воля народа должна быть основой власти правительства». Точно также записано и в Конституции Украины и в Конституции Республики Молдова. Почему же те, которые взялись нами руководить, даже не хотят узнать эту волю ?
Очевидно, что Нюрнбергский процесс, трагический опыт Кампучии, и многие другие содрогающие душу преступления геноцида ничему их не научил.
Но, что это за мир, который терпит геноцид ? Почему это терпит Россия ? И не только Россия ! Ведь по Конвенции о геноциде, все государства, подписавшие или примкнувшие к этому основополагающему акту мирного и цивилизованного сосуществования, обязались геноцид предупредить ! И покарать за него !
Что же мы имеем в реальности ? Уже 90 дней как в Украине убивают русских. Убивают как национально-этническую группу, убивают выходцев из смешанных браков — только потому, что они не согласны с внешним курсом киевской неконституционной власти. Убивают славян, как инославных, так и единоверцев наших.
И что же при этом делают руководители государств, которые подписали или присоединились ко Всеобщей Декларации прав человека, к Конвенции о преступлениях геноцида и наказания за него, к Пакту о политических и гражданских правах ? Что делают руководители государств, претендующие называть себя цивилизованными ? А что думают и, главное, что делают для того, чтобы остановить геноцид, их ведущие конфессии – католики и греко-католики, православные, протестанты, мусульмане, буддисты, индусы и др. ? Не соучастник ли геноцида молчаливый наблюдатель ? Особенно те, кто по главным международным нормам, обязан вмешаться, остановить и наказать виновных в геноциде.
Немцев на первой линии нет. Это правда. Они – в другом месте. В союзе с русскими против геноцида сегодня отсутствуют и англичане, и американцы. Они тоже в другом месте. Готовят очередную порцию «пирожков» для майдана. А американцы выделили 1 миллиард долларов для поддержки власти, которая устроила геноцид собственного народа. Для которой воля народа, как источник и основа власти, просто не существует. А посему ее можно танками раздавить и заживо сжечь, задушить, расстрелять как в Славянске, Мариуполе, Донецке. Как беременную женщину в Одессе ! В чреве этой украинки так и остались два человечка – два несостоявшихся украинца. Дома – еще две близняшки – в один миг ставшие сиротами на всю оставшуюся жизнь – папу тоже убили. Там же. Та же распоясавшаяся, «украинствующая» сатана, без конформизма и приспособленчество.
Как у многих других украинцев, и у этой уничтоженной в Одессе семьи есть родственники в Молдавии. Я не знаю про родственников других убиенных украинцев, проживающих ныне в России, в Беларуси, в Румынии, Венгрии, Словакии, Польше. Наверняка и там есть. И немало. И они также как и мы испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с опасностью распространения пламени братоубийства и за пределами распадающейся на глазах Украины.
Люди ! Остановитесь! Не убивайте друг друга! По ту сторону барикад тоже люди. Они тоже хотят жить! Не лишайте их этого права! Одумайтесь, власть предержащие ! Этого вам украинцы, русские, молдаване и другие народы мира никогда не простят ! А если всепожирающее равнодушие и беcсердечие все же не заметят ваши тягчайшие преступления против собственного и других народов, то Божья кара непременно вас догонит ! Через молчание и равнодушие предается Бог.
Я обращаюсь к властям и к предавшим свой народ СМИ Молдовы. Прекратите обманывать и оболванивать людей ! Прекратите поддержку геноцида в Украине! Прекратите фарисейские и тлетворные «рассуждения» узурпированной власти о каких-то преимуществах какого-то права на какую-то территориальную целостность государства над основными правами человека ! В первую очереди, право на жизнь. Над его правом не согласиться с политикой антинародной власти и уйти от такой власти путем реализации своего законного права на самоопределение.
Как может быть целостным государство, разнородные по сути части которого не ладили и не ладят друг с другом ? И уже никогда ладить не будут. Части которого ненавидят власть, олицетворяющую эту искусственную «целостность». Кому и для чего нужна такая «целостность», сохраняемая массовыми убийствами несогласных ? А если кто и возьмется наладить механизм сохранения целостности Украины, помогай Бог ему в этом, то пусть знает; посредством убийства инакомыслящих ничего и никогда не добьется! Этот путь осуждается самим Богом! Бог – Жизнодатель, Дарующий жизнь всякому дыханию, строго осуждает человека, венца Своего творения, поднимающего руку на жизнь своего собрата.
Со скромной колокольни архиерея РПЦ, в корнях геноцида на Украине мне видится и слышится «эхо прошлых времен». Это отзвуки прошлых смертей. Но, в истиной Православной цивилизации нет проблем, из-за которых люди могут стрелять друг в друга ! И то, что это ныне там происходит с подачи и при активной поддержке сегодняшних «евроцивилизаторов» еще аукнется нам в будущем. Насильственная смерть рождает новую насильственную смерть. Такая демократия, такая евроинтеграция нам не нужна !
Запомним также, что, как и во многих других случаях, геноцид на Украине имеет те же корни, что и содомия, педофилия и всего того, что Церковь называет мерзостью и запустением (Мф. 24.15). Он исходит от тех, кто в принципе не может нам добра желать. Потому что автор подобных проектов – безбожник. Он лишил себя добровольно связи с Источником добра – с Богом. Только в извращенных душах, только в поврежденных умах, только в безбожных сердцах может возникнуть желание организовать массовое убийство народа, показательное убийство народа. Чтоб знали, кто в Украине хозяин. Только у нелюдей может родиться желание убивать беременную женщину, которая вообще ничего не требовала и даже не просила.
Не забота о демократии двигает ими. Главная их цель – совершенно другая: столкнуть, рассорить украинцев друг с другом, украинцев с русскими, евреев со всеми остальными. Раздать оружие и заставить их стрелять друг в друга, заставить воевать, непонятно за что, украинцев с русскими, русских с украинцами, славян между собой. В результате запланированный распад Украины неизбежен. После этого, как государство и нация, украинцы уснут навсегда, не дай Бог этого. Господь всегда спасал Украину. Надеемся и молимся и на этот раз.
После начатого в Украине разложения управлять ими, как это уже достигнуто в Югославии, в Республике Молдова, в других регионах, будет гораздо проще. Украина ведь – цель промежуточная, Россия – главная, конечная цель. Ослабление России – удар по оплоту Православия – вот главная забота всех тех, кто сегодня, в той или иной форме, поддерживает геноцид на Украине ! …
И это далеко не первая попытка, даже на Украине. Подобные сценарии монтировались и в другие государства. Авторы революционных сценарий – одни и те же «благодетели». Преследуемые цели одни и те же – рассорить людей, особенно православных. Поэтому, когда мы хотим что-то сказать против России, следует все же помнить, что на протяжении столетий Россией руководили далеко не всегда и не только истинные христиане … У России, как у главного бастиона православной цивилизации — первого среди равных – великая общечеловеческая миссия. Именно поэтому она подвергалась и подвергается жесточайшим нападкам. Поэтому отдельные ошибки отдельных ее руководителей, наверное, следует рассматривать не только с точки зрения естественной конкуренции народов и государств, но и с точки зрения конкуренции мировых религий. Вот почему, именно с Россией мы связываем свои надежды на скорейшее окончание войны и прекращения геноцида на Украине.
Надеемся, что в самое ближайшее время в многотрудную работу по восстановлению мира в стране, где подавляющее большинство составляют наши единоверцы, включатся и другие государства. В первую очередь – соседние, которых это больше всего и касается. Геноцид надо прекратить немедленно ! Ибо не от Бога власть, которая развращает и, тем более, убивает людей. Просто так. Просто потому что она так решила.
Подумаем вместе, от Бога ли власть в государствах, чьи руководители, вопреки народной воле, поддерживают геноцид на Украине?
Сказано же: — „Блаженные миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся” (Мф. 5.9)
Надеемся, молимся, взываем к небесам: Господи, спаси Украину и Россию, сохрани Молдову и благослови миром люди Твоя.

27.05.2014
Воистину Воскресе Христос!
+ Маркелл
Епископ Бельцкий и Фалештский