Стрелков сам сказал

СТРЕЛКОВ, новое и важное:

Я тут неоднократно читаю ссылки на то «зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?» Типа 90% жителей Славянска сидят дома… И ссылки на моё заявление («Стрелков сам сказал»). Считаю своим долгом разъяснить:

1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.

2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.

3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов — и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество «офисного планктона» мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.

Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.

Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу (см. выше пост про «жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками»).
Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели… А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и «лезут на стенку» из-за укропской нерасторопности и пофигизма — примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед — давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю «заманухи» в виде «частичной оплаты газа», «переговоров» и т.п. И дни складываются в недели, недели — в месяцы… а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме… Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется… Когда она с треском сломается, будет поздно.

ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем — не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру — с каждым днем все сильнее и сильнее.

А уродов, которые начинают рассуждать о «политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока» я бы… нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание — «штрафная саперная рота»… В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил… На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь — русские, и только потом — «граждане России».

Предыдущее:

«Тоже часто задаюсь подобными вопросами, когда вижу новости об очередном подкреплении… Очень надеюсь, что на местах с этой проблемой разбираются.»

1) Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом — битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно — надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать — то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что «тыловая гвардия», засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.

В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 «спецназовцев» или даже 1000 (будь они трижды «альфа-рэмбами») не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано — все другие варианты были благополучно «прожеваны с соплями» за минувшие полтора месяца.

Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным — от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по «полушагам», «запас жевательных соплей» там еще далеко не иссяк.

СТРЕЛКОВ, вторая часть:

1) «Для этого как минимум нужен номер карточки — не чья-то в Донбасе, а та с которой деньги придут именно к вам!
Дайте в личку номер, будем скидывать кто и сколько может..»

— Ольга, мне ведь не только сами деньги нгужны! Нужен штат финотдела службы тыла штаба, нужна сама служба тыла, нужен сам штаб… ничего ведь этого нет — все это нужно формировать! Нужен колоссальный комплекс мер, каковой у нас с 1941-45 года не проводился. И без помощи российского государства его не провести ну никак! Совсем никак! Нужны инструкторы ,советники… просто компетентные люди, в конце-концов! И посылать их надо не «добровольцами», а официально — через договор. Пока же нас не то, что не «признали», но даже вопроса такого не стоит! Вот в чем вся беда! Россия нас по-прежнему рассматривает не больше, чем как «восставшую часть Украины», которой она симпатизирует, но не имеет право открыто помочь. Со всеми вытекающими отсюда выводами.

2) Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках «признания де-факто» уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о «сдаче с потрохами», либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдет, конечно… Армия укропии — все же регулярная армия, а не ополчение.

3) «Это правда, что погибла 6-ти летняя девочка?»

— Да. И не она одна.

С форума.

https://vk.com/revolutioneast

Стрелков сам сказал: 6 комментариев

  1. лучше отходить в Россию, прикрывая колонны беженцев. У нас вместо министра обороны — шаман, вместо представителя прессы в РПЦ сионист Чаплин, РПЦ, как воды в рот набрала. За грехи ваши, скажет, по делам вашим в День Святой Троицы. Для человека, жившего в России, это все не секрет. Молчит не только Донбасс, молчит Крым, молчит Москва без отмашки. В Осетию они влезли, потому что Осетия невелика, ставки меньше, а не потому что ее бомбили Градами. В общем, если до такой степени все плохо, то нужно уходить, смысл умирать там и так у вас лучшие гибнут. Пусть российская власть попробует переварить такое количество беженцев, легче присоединить две области. Но они пока сами на свой шкуре чего-либо не осознают, уговаривать их бесполезно. Так было с нашими военными базами за границей, так было со станцией Мир, так было с передвижными ракетными комплексами. Их бесполезно уговаривать экспертами и абстрактное мышление для таких ситуаций, а не для трубы у них отсутствует напрочь. Так что ИМХО, лучше уходить, если так все плохо.

    • Стрелков всё-таки не теряет боевого духа. Даже с непропорциальными, гораздо меньшими силамы, его отряды способны удержать Славянск, так как стоят за правое дело, но это не может продолжаться безконечно. Также разрушается инфраструктура города, гибнут мирные люди, ни в чём не винные дети.

  2. Если помощи не будет из России, то надо выходить, и росвласть сама пусть разбирается с ракетами-перехватчиками наты в Луганской и Донецкой областях.

  3. публикуете мои комментарии, я вас больше читать не буду и трафик вам создавать. Дело ваше.

    • я же не всегда сижу в инете, на дворе война как никак. спасибо за участие в анализе событий, комменты стараюсь одобрять почаще. выставляю все. иногда уже кажется, что пора вешать табличку на сайте: «сайт закрыт, все ушли на фронт…»

  4. сайт. Почему комментарии, не содержащие нецензурных слов и оскорблений, не публикуете?! Многие сайты, имеющие отношение к Новороссии тоже ведут себя странно, комментарии закрывают, публикуют откровенный фейк и провокации, крутят какие-то странные баннеры.
    Мне непонятно, зачем с таким шумом арестовали Пономарева? Люди, читавшие российскую прессу, к нему привыкли, это не плюс в иформвойне, а минус. Мой предыдущий комментарий касался необходимости отхода, если все плохо. Пономарева арестовали за нецелевую растрату по сообщениям. Но то, что мы видим, осталось от Славянска, Семеновки, Красного Лимана, Донецкого аэропорта разве целевая трата? Война ради войны никому не нужна. Потери минимальны среди ополченцев это отлично, а мирное население? Заранее можно было как-то предвидеть такие последствия и наладить хотя бы полноценное вооружение в поставках из России. Самолет угнать:/. Тем более с предыдущим опытом в горячих точках и, зная нашу власть. Уничтожение одной установки Град это хорошо, но это недостаточно. Гибель мирного населения у амеров называется collateral damage. «Порча залога» буквально. Но люди, тем более свои, не залог. Вы ж не в Афгане, Сирии, Боснии или еще где.

Комментарии запрещены.