Назад в СССР?

i

Высочайшим указом от 22 апреля 1903 года был утверждён герб города Луганска. Применительно ко всей Луганской губернии Новороссии он должен выглядеть хотя бы сложившимся образом, как на уже привычном флаге:

Между тем, 29 октября 2014 года Депутаты Народного Совета ЛНР приняли Закон «О Государственном гербе Луганской Народной Республики». Этим законом устанавливается Государственный герб Республики, его описание и порядок официального использования. На рассмотрение депутатов было вынесено два варианта рисунка герба, к которым сузился круг выбора на предыдущих заседаниях, – с изображением в центре терриконов, либо красной пятиконечной звезды. Большинство депутатов проголосовало за второй вариант. Согласно закону государственный герб Луганской Народной Республики представляет собой граненную от углов к центру красную пятиконечную звезду, обрамленную белой каймой и золотыми лучами. Слева и справа от звезды расположены золотые пшеничные колосья, обвитые стягом в цветах государственного флага Луганской Народной Республики, по одному цвету флага на каждый виток стяга – голубой, синий, красный соответственно. За пшеничными колосьями расположен венец из дубовых листьев с каждой стороны. Под звездой расположен стяг в цветах государственного флага, на каждой из цветных полос расположены слова – Луганская, Народная, Республика сверху вниз соответственно. Надпись выполнена золотой шрифтовой гарнитурой с засечками. Над пятиконечной красной звездой расположена восьмиконечная золотая звезда, к которой смыкаются обе группы пшеничных колосьев:

sovlug2014 (12)

Мы видим в таком решении не возрождение русского мира, а возвращение символов совков, а значит и всего того, что за ними стояло в годы революции 1917 года — масонские ложи? Ну чем не отпечаток герба УССР? Вдобавок, верхняя голубая полоса флага очевидно взята из близкого сердцу коммунистов полотнища УССР, как бы его, лукаво ни связывали с цветом Богородицы. А ведь черная полоса ДНР ближе и понятнее Донбассу. И поначалу флаг ЛНР появился именно таким:1400568262_uwksfn1m4bq__1nk9xgk

Голубая полоса и звезда — это неуважение к православному народу Луганска, молившегося за победу Русского Мира, но вовсе не возрождения кровавой коммунистической эпохи и ее символов.

su-uai (1)

 

 

 

 

Данное решение Совета ЛНР о гербе явилось поспешным, антиисторичным и глубоко деструктивным, так как вводит оккультную символику, неприемлемую для возрождения Русского Православного мира. Следует отметить оторванность принятого варианта от традиции, которая с необходимостью должна соблюдаться при введении геральдических символов. Во-первых, совершенно не принят во внимание исторический герб г. Луганска, утвержденный Помазанником Божиим в начале прошлого века. Во-вторых, утвержденный герб содержит оккультную масонскую и сатанинскую пентаграмму, которая никоим образом не является ни историческим символом Луганска, ни символом «народности», как это представляют депутаты.

sovlug2014 (9)

Рассмотрим историю красной звезды, появившейся в геральдике после переворота 1917 года. 21 апреля 1917 года приказом по флоту и морскому ведомству №150 военного и морского министра Временного правительства масона А.И. Гучкова флотские погоны заменены нарукавными знаками различия, была введена новая кокарда. На ней пятиконечная звезда была размещена над розеткой с якорем.

sovlug2014 (7)

Изначально советская звезда нередко была обращена двумя лучами вверх, а одним вниз. В качестве примера можно привести плакат 1919 года Д. Моора «Советская Россия – осаждённый лагерь. Все на оборону!» Один из первоначальных вариантов символа Рабоче-Крестьянской Красной Армии.sovlug2014 (6)

Именно такое начертание имеет пентакль козлообразного сатанинского бафомета:sovlug2014 (11)

Даже на первом советском ордене «Красное Знамя» художник В.В.Денисов, по подобию «пентакля бафомета» разместил пентаграмму в центре композиции двумя лучами вверх. В дальнейшем это было принято для «орденов боевого красного знамени» различных степеней:sovlug2014 (10)

В оккультных сатанинских практиках используется как перевёрнутая, так и направленная вверх пентаграмма, или их комбинации:sovlug2014 (8)

Впервые о «красной звезде» написала газета «Известия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов крестьянских, рабочих, солдатских и казачьих депутатов» 19 апреля 1918 года. Небольшая заметка в разделе «Хроника» рассказывала, что Комиссариатом по военным делам утверждён чертёж нагрудного знака для воинов Красной армии в виде красной звезды с изображением плуга и молота в центре.sovlug2014 (1)

При официальном утверждении звезды приказом наркомвоена республики масономЛ.Д. Троцким № 21 от 7 мая 1918 года она получила наименование «марсова звезда с плугом и молотом», было объявлено, что данный знак «есть принадлежность лиц, состоящих на службе в войсках красной армии». Там же было сказано следующее: «Лицам, не состоящим на службе в составе красной армии, указанные знаки предлагается немедленно снять. За неисполнение сего приказа виновные будут преданы суду военного трибунала». Использовался и нагрудный знак с пентаграммой и свастикой:sovlug2014 (3)

29 июля 1918 г. Троцкий издает еще один приказ, где красную звезду обязывали носить на околышке фуражки. 13 апреля 1922 года изображенный на ней плуг заменили серпом. В 1924 году пятиконечная звезда появляется на флаге СССР, в 1928 г. (с портретом богоборца Ульянова-Бланка-Ленина) появляется октябрятская звездочка, в 1935 г. звезда помещена на Спасскую башню Кремля, а в 1942 г. форму пентаграммы принял пионерский значок (до этого он носил форму флага). Без сомнения масон Троцкий знал что испокон веков пентаграмма была эмблемой сатаны и одним из инструментов черной магии, и в таком виде считалась символом Бафомета (того существа, которому поклонялись предшественники современных масонов – тамплиеры), а в «Фаусте» Гете именно перевернутая пентаграмма позволила Мефистофелю войти в человеческий мир. У масонов пентаграмма называлась «Пламенеющая Звезда», так как рисовалась с пучками пламени по краям лучей. Образец масонского фартука с вышитой «пламенеющей звездой»:sovlug2014 (5)

Именно такую красную пятиконечную звезду с расходящимися лучами, как на масонском фартуке или оккультных сатанинских изображениях, мы видим в новопринятом гербе ЛНР. Остается надеяться, что столь поспешное решение депутатов будет пересмотрено и оставлен тот герб, под которым народ Луганска все лето защищал свой город от укроповских карателей.

Р.S Если этот герб конечно не подразумевался, как банальный бальзам для исстрадавшихся луганчан:

balzam

Назад в СССР?: 2 комментария

  1. Андрей. Спасибо за статью. Теперь понятно, почему так не нравится им православная символика! Значит — Опричнина и ПО ДЕЛАМ!

  2. Вчера под Дебальцево погиб наш Брат Андрей Черноморский……похороны 06.02.15.(пятница). Начало панехиды в 11-00, от дома техники…..прошу Ваших молитв и Вашего участия….Царствие Небесное Воину Андрею………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Комментарии запрещены.