ПАМЯТИ СОРАТНИКА

Андрей Черноморский

04.02. 2015 г. в бою под Дебальцево героически погиб наш соратник, казак, наказной атаман ВВКЧ им. А.В. Суворова, есаул Андрей Черноморский (Шебитченко). Редактор сайта «Русский Луганскъ», руководитель Луганского отдела Союза Русского Народа, соучредитель общественного союза «Русское Православное Собрание Луганщины». Мужественный, самоотверженный и светлой души человек. Всю сознательную жизнь, Андрей Владимирович посвятил служению делу русского народа, вкладывая в него сердце и все свои силы без остатка. Русскому народу и Господу нашему Иисусу Христу! Ибо Андрей Черноморский считал, что не может русский человек быть по-настоящему русским, не являясь человеком православным.

А он всегда жил соответствующе, как и говорил, был из тех редких людей, у которых слова с делом не расходятся. И ему есть с чем предстать пред Престолом Господа. Немало за ним числится добрых дел, совершенных во славу Божию.

Andrey3

Он был соорганизатором многочисленных Крестных ходов, «Русских Маршей», культурно-просветительных мероприятий, имевших целью открыть глаза русскому человеку на собственную историю и культуру. Каждое из мероприятий, которые он организовывал, в которых принимал деятельное участие, Андрей Черноморский воспринимал, как очередное сражение за свободу русского народа. А боец он был настоящий! Крепкий духом, целеустремленный и неустрашимый. Трудами Андрея Владимировича русское движение Луганщины обрело свой собственный голос.

Им стал сайт «Русский Луганскъ». У нас появилась реальная возможность высказать свое мнение по текущим событиям в регионе, рассказать людям о них не с чужого голоса, а именно так, как видит их русский взгляд. Андрей Черноморский, будучи редактором сайта, выполнял огромный объем работы. Сам, не особо уповая на чью-либо помощь или поддержку со стороны. Надеясь исключительно лишь на Господа нашего Иисуса Христа. Не единожды им вскрывались обманы и лукавство врагов русского народа, у них с Андреем Черноморским всегда были проблемы. Умный, проницательный, поразительно работоспособный.

С приходом к власти в Киеве фашистской хунты Андрей Черноморский, не раздумывая, вступил в ряды активных участников сопротивления. Сначала словом, а затем с оружием в руках мужественно противостоял нашествию укро-нацистской нечисти на землю Донбасса. За веру Православную, за русский народ, за Святую Русь!

Царствие Небесное воину Христову, Андрею, положившему живот за други своя!

Член Союза Писателей России, член Межрегионального Союза Писателей Украины, председатель правления Литературно-Исторического Клуба «РусичЪ», соучредитель общественного союза «Русское Православное Собрание Луганщины»,
Д.Н.Юдкин.

Наказной атаман Московского куреня Войска верных казаков черноморских имени А.В.Суворова,
полковник А.В.Крестов.

ПАМЯТИ СОРАТНИКА: 15 комментариев

  1. Эх, налей посошок, да зашей мой мешок-
    На строку- по стежку, а на слова — по два шва.
    И пусть сырая метель мелко вьет канитель
    И пеньковую пряжу плетет в кружева.

    Отпевайте немых!А я уж сам отпою.
    А ты меня не щади — срежь ударом копья.
    Но гляди- на груди повело полынью.
    Расцарапав края, бьется в ране ладья.

    И запел алый ключ. Закипел, забурлил.
    Завертело ладью на веселом ручье.
    А я еще посолил. Рюмкой водки долил.
    Размешал и поплыл в преисподнем белье.

    Перевязан в венки мелкий лес вдоль реки.
    Покрути языком- оторвут с головой.
    У последней заставы блеснут огоньки,
    И дорогу штыком преградит часовой.

    — Отпусти мне грехи! Я не помню молитв.
    Если хочешь — стихами грехи замолю,
    Но объясни — я люблю оттого, что болит,
    Или это болит, оттого, что люблю?

    Ни узды, ни седла. Всех в расход. Все дотла.
    Но кое-как запрягла. И вон — пошла на рысях!
    Эх, не беда, что пока не нашлось мужика.
    Одинокая баба всегда на сносях.

    И наша правда проста, но ей не хватит креста
    Из соломенной веры в «спаси-сохрани».
    Ведь святых на Руси — только знай выноси!
    В этом высшая мера. Скоси-схорони.

    Так что ты, брат, давай! Ты пропускай, не дури!
    Да постой-ка, сдается и ты мне знаком…
    Часовой всех времен улыбнется: — Смотри! —
    И подымет мне веки горячим штыком.

    Так зашивай мой мешок, да наливай посошок!
    На строку — по глотку, а на слова — и все два.
    И пусть сырая метель все кроит белый шелк,
    Мелко вьет канитель да плетет кружева.

  2. Андрея похоронили на кладбище пос.Юбилейный(это въезд в город со стороны Донецка,Алчевска),от центрального входа на направо,первый ряд,20метров………………………………………………………………………………………………………………..Простите ради Христа,царствие Небесное Андрюше…

    • А отпевали в доме технике……я сначала не понял почему именно здесь…..а когда началась молитва…до меня дошло….я
      вспомнил…..дом техники стоит на фундаменте Никольского Собора(коммунисты взрывли Собор 3 или 4 раза,но так и не смогли его разрушить,и на фундаменте Собора построили это сооружение,с достройками)Стары казаки гутарили…..звон колоколов Никольского Собора ,при тихой погоде, было слышно в станице…Так что Андрюшу Господь сподобил отпеть в Главном Храме города ЛУГАНСКА……..

  3. Очень жаль, хороший был парень. Соболезную!

  4. Какое горе. Господь забирает лучших. Царствие небесное рабу божиему Андрею.

  5. Очень печальное событие. Светлая память, Андрей!! Царствие небесное!
    Я познакомилась с Андреем 15 декабря 2014г. в Москве в международном центре славянской письменности и культуры на презентации книги Д.Н.Юдкина. Было перемирие, и луганские ополченцы на несколько дней выбрались в Москву по делам. А мы привезли для них гуманитарную помощь из Тулы. Андрей останется в моей памяти как убежденный патриот, воин, светлый человек.
    Глубокие соболезнования родным и близким Андрея.
    Галина Пейсахова. Тула.

  6. Четыре года назад, в Киеве, нацики избили одного нашего киевского соратника за приверженность Русской монархии. Тогда один батюшка сказал: «Вот и появились исповедники. Скоро будут и мученики». Надеюсь, что Андрей исповедывавший открыто и без страха веру в Господа нашего Иисуса Христа уже стоит одесную Его. Мы должны молиться за его душу, но если мы будем просить его быть заступником нашим перед Господом, думаю, что Андрей и там встанет за други своя.

  7. Спи спокойно брат, твоё дело живёт.

Комментарии запрещены.