В ПАСЕ ПОРАЖЕНЫ ЖЕСТОКОСТЬЮ ВСУ

Джим ШериданДжим Шеридан, докладчик в ПАСЕ о гуманитарной катастрофе на Украине, требует расследования множества зафиксированных фактов нарушения прав человека на Донбассе.

«Многие сообщения о серьёзных нарушениях прав человека, предположительно совершённых во время военных действий, должны быть объективно расследованы, а виновные привлечены к ответственности», — заявил Джим Шеридан.

В ходе подготовки к докладу Шеридан побывал в ноябре Киеве и Харькове, а в начале декабря 2014 года посетил Москву и Ростов-на-Дону. После его выступления в ПАСЕ должна состояться дискуссия на данную тему, а затем принята резолюция.

Ранее сообщалось о докладе наблюдателей спецкомиссии ООН по правам человека, фактически, напрямую обвиняющем Украину в нечеловеческой жестокости по отношению к мирному населению Юго-Востока страны — пытках, похищениях, убийствах, незаконных задержаниях.

В октябре управление верховного комиссара ООН по правам человека в своем последнем докладе возложило ответственность за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых районов на Донбассе на представителей вооруженных сил Украины.

Еще ранее Human Rights Watch обвинила карательные войска Украины в использовании систем залпового огня «Ураган» и «Смерч» против мирного населения.

Также правозащитники HRW подтверждают, что на Украине использованы запрещенные зажигательные (фосфорные) бомбы против мирного населения.

А до этого представители Amnestу International выступили с заявлением, о «случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины».

Более того, эксперты AI «в поле» нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.

В ПАСЕ ПОРАЖЕНЫ ЖЕСТОКОСТЬЮ ВСУ: Один комментарий

  1. Планируется, что после его выступления в ПАСЕ состоится дискуссия на данную тему, а затем будет принята резолюция. Напомним, что мониторинговый доклад спецкомиссии ООН о правах человека, фактически, напрямую обвиняет Украину в нечеловеческой жестокости по отношению к мирному населению Юго-Востока страны — пытках, похищениях, убийствах, незаконных задержаниях, писал Politonline.

Комментарии запрещены.