КАК СДАЛИ СТОРОННИКА НОВОРОССИИ в СБУ

Два мнения по одному и тому же вопросу — Почему Михаил Тарасенков, бывший ополченец, а ныне сотрудник агентства «Анна-Ньюз» и гуманитарщик оказался в руках СБУ?
​Дмитрий Юдкин.
«2 мая ФСБ РФ сдала СБУ бойца батальона специального назначения «Леший» — гражданина Новороссии Тарасенкова Михаила Владимировича, 05.09.1971 г.р.
Михаил Тарасенков вступил в ополчение, чтобы защитить свой дом, своих близких, своё право говорить и думать по-русски, с первых дней участвуя в обороне Новороссии.
Год назад он записал видеобращение к карателям, в котором посоветовал им возвращаться домой». Далее…

Сергей Зинченко.
Эта новость уже распространилась довольно широко. Я сознательно не опубликовывал её на нашем ресурсе, хоть и узнал о ней одним из первых. Осторожничал. Ведь любая информация о Михаиле, неизбежно попадёт к укрофашистам.
Но это не значит, что мы ничего не предпринимали. Предпринимали и продолжаем это делать.

Дело в том, что я лично знаком с Мишей. Он является моим добрым знакомым и коллегой по работе в Анна — Ньюз. Совсем недавно, мы готовили в московской студии Анна-Ньюз передачу о казачестве проживающем на территории современной Украины. Это был очень интересный рассказ об истории Азовского казачьего войска, который должен был представлять из себя целый цикл передач.

Но вернёмся к тому, до сих пор не понятному мне недоразумению, которое имело место быть 2 мая 2015 года на границе между Россией и территорией ЛНР.
Честно говоря, этот случай взяли на вооружение уже абсолютно все наши недруги, начиная от классических укропов-карателей, и заканчивая пятой колонной в России. Они, заливаясь в пронзительном визге, пытаются выставить это нелицеприятное событие таким образом, что всё у нас с вами пропало и Путин как всегда всех слил.

Те из нас, кто способен отделять «мух от котлет», разумеется понимают: наши враги просто используют этот случай по полной, чтобы как можно сильнее дискредитировать руководство страны и посеять среди нас панику и хаос.
Естественно. Никак иначе, кроме как откровенным и подлым предательством, это не назовёшь. Но всё же, призываю вас не поддаваться на вражеские провокации и рассуждать здраво.

Наша задача не бегать как оголтелым проклиная всех и вся с воплями «Путинслил» на радость нашим врагам, а придать этой скотской и наглой выходке максимальную огласку и настоять на выдаче Михаила российской стороне.
Не менее важно, установить и привлечь к МАКСИМАЛЬНОЙ ответственности ту сволочь, по вине которой Михаил оказался в лапах карателей.

Я обязательно буду держать вас в курсе происходящего и информировать о любых нюансах, которыми буду располагать по мере их поступления.
Ну а теперь, описание самого факта предательства и подробности того инцидента, о котором и идёт речь.»

2 мая 2015 года на границе между Россией и территорией самопровозглашенной ЛНР произошел инцидент, аналогов которому еще не было в истории гражданской войны между Донбассом и официальным Киевом. Капитан пограничной службы ФСБ РФ Чичканов передал гуманитарщика, киножурналиста телеканала ANNA-NEWS, а также бывшего ополченца ЛНР Михаила Тарасенкова в руки СБУ.

О подробностях происшествия рассказал руководитель ANNA-NEWS Марат Мусин в видеозаписи на канале своего издания в YouTube

Информация, озвученная Мусиным, подтверждается со слов самого Михаила Тарасенкова, прозвучавших на видеозаписи допроса журналиста и гуманитарщика украинскими силовиками

По информации, озвученной в видеозаписи допроса Тарасенкова, его передача в руки представителей СБУ произошла 2 мая на подконтрольном киевским властям таможенном пункте пропуска “Меловое” (Меловской район, Луганская обл.). До передачи Тарасенкова украинской стороне имели место следующие события:

Тарасенков вез из России в ЛНР гуманитарный груз к 9-му мая, который включал в себя, в том числе, и медицинские препараты. На российском пропускном пункте ему запретили провоз медикаментов, так как для них требовался особый порядок оформления, который занял бы больше недели времени. В результате Тарасенковым и сопровождавшими его товарищами было принято решение идти через одну из множества «дыр» на границе. Практически сразу после пересечения границы автомобиль Тарасенкова попал под жесткий обстрел со стороны казачьих формирований ЛНР, однако, конфликт удалось замять и обойтись без жертв. Казаки рассказали, что начали обстрел автомобиля неслучайно: с российской погранслужбы пришла ориентировка, в которой говорилось, что на нем движутся «прорвавшиеся через границу бандиты», которых надо немедленно ликвидировать.

К месту обстрела автомобиля группы Тарасенкова прибыли представители органов правопорядка ЛНР, которые передали всех ее участников в руки луганского МГБ. Оно, в свою очередь, спустя 5 дней задержания, передало Тарасенкова с группой в руки российской пограничной службы ФСБ. В результате дознания в пограничной службе ФСБ, россияне из состава группы Тарасенкова были отправлены обратно в Россию, а сам Тарасенков, как гражданин Украины, был вывезен на КПП «Меловое» и передан в руки СБУ. По информации ANNA-NEWS, ответственность за принятие этого решения несет начальник Куйбышевской комендатуры Российской Федерации, капитан пограничной службы ФСБ РФ капитан Чичканов.

Этот эпизод с передачей ополченца в руки СБУ странен даже с формальной точки зрения, поскольку Михаил Тарасенков проживал в городе Луганске и по всей логике должен был быть передан в руки тех, кто контролировал на этот момент г. Луганск, а никак не украинской стороне. Руководитель телеканала ANNA-NEWS Марат Мусин расценивает этот инцидент, равно как и сигнал ликивидировать машину Тарасенкова, поступивший казакам, не как случайность, а как целенаправленную акцию. Также в сети можно найти предположения о том, что данное действие не было результатом решения самого капитана Чичканова, а следствием неофициального приказа или достигнутых им договоренностей с третьими лицами.

КАК СДАЛИ СТОРОННИКА НОВОРОССИИ в СБУ: 2 комментария

  1. Хочется пожелать начальнику Куйбышевской комендатуры Российской Федерации, капитану пограничной службы ФСБ РФ Чичканову, а также его руководству и подельникам, чтобы все они мучительно сдохли в сопровождении своих гнилых семейств, в возможно короткий срок.

    • Эх брат Руслан, твои пожелания — только цветочки. Ягодки же будут им в вечной жизни. Ведь Господь каждому воздаст по делом его и Иудино предательство Господь оценивает одним воздаянием.

Комментарии запрещены.