Открытое обращение общественности Луганской области к чиновникам и депутатам.

Губернатору Луганской области

Главе Луганской ОГА

Начальнику обласного

отдела образования

Цимбал И.И.

 

Начальнику обласного

отдела здрвоохранения

_____________________________

Главам городских

советов Луганской области,

Депутатам Луганского

областного и городских советов,

 

 Открытое обращение общественности Луганской области к чиновникам и  депутатам.

Мы, общественные организации, озабоченные проблемами нравственной деградации подрастающего поколения, обращаемся ко всем здоровым силам общества, а также к представителям власти, которые согласно Конституции Украины должны выражать и проводить в жизнь волю народа, с призывом всеми силами остановить растление наших детей!

 Анализ установок в сфере сексуальных отношений современной молодежи позволяет сделать вывод о том, что интимные отношения между молодыми людьми носят часто нездоровый характер. Т.е., человек может быть внешне вполне  здоровым (хорошо запоминать и мыслить, ставить сложные цели, находить к ним верные пути, быть деятельным, успешным, самодостаточным) и одновременно личностно ущербным, больным: не координировать, не направлять свою жизнь к достижению человеческой сущности, удовлетворяться суррогатными ценностями.

Так называемая «сексуальная революция», которая отвергла традиционные нравственные нормы полового поведения, повлекла за собой много непредвиденных и трагичных последствий: СПИД и другие ЗППП, подростковую беременность, равно как психологический и эмоциональный ущерб, причиняемый тем, кто преждевременно вступает в половые отношения.

В ответ на возрастающие проблемы подросткового секса, во многих странах были приняты программы полового воспитания в системе образования. Основной вопрос, который при этом возникает: Следует ли в программах полового воспитания придерживаться традиционных ценностей целомудрия и моногамности, рискуя тем, что многие молодые люди отвергнут их как устаревшие и несоответствующие реальности? Или мы должны смириться с кажущейся неизбежностью подросткового секса и просто воодушевлять подростков пользоваться предохраняющими от болезней и нежелательной беременности средствами?

Нами было установлено, в частности, что Общество Красного Креста, действующее на территории Луганской области, с целью  снижения роста подростковых беременностей и ЗППП, активно занимается раздачей презервативов в учебных заведениях, но не занимается  проблемой самой подростковой сексуальной активности. Представители Общества во главе с председателем Луганской ОО ОККУ О.Т.Кудаевой считают, что проблемы трагических последствий СПИДа – это невежество подростков в вопросах секса. Цивилизованное  решение данной проблемы они выражают через раздачу презервативов каждому подростку и молодому человеку. Однако подобный подход не только не способствует нравственно-психологическому оздоровлению личности в вопросах пола, но и провоцирует обострение проблемы половой распущенности.

Общество Красного Креста на Украине активно подпитывается грантами международных организаций, основная цель которых — сокращение населения Украины путем растления подростков и молодежи. О возмутительных фактах раздачи презервативов детям говорится в этой передаче:  http://www.youtube.com/watch?v=w5JVJCUxocA

Сотни миллионов долларов в Украине пошло на борьбу со СПИДом.  Издан учебник о сексе для школьников 5-го класса (!).  Роздано  молодежи 77 миллионов  презервативов.

На СПИДЕ не зарабатывает только ленивый.  А настоящая броня — бесплатно!

Приведем мнение ученых Украины:

«Проведенi нами дослiдження серед старшокласникiв Киiвських шкiл показало, що наявнicть презервативу у дитини в кишенi – е провокатором до реалiзацii сексуального контакту, навiть при вiдсутностi первинноi мотивацii на цей контакт» (кандидат психологических наук, зав кафедры психологии и педагогики Киевского института бизнеса и технологий Гридковец Л.М.)

«Раздача презервативов в США и России привела к увеличению количества беременностей, вензаболеваний и преступлений на сексуальной почве. Вместо того, чтобы вооружить подростка убеждениями для отказа от сексуальных контактов, подобные действия нацеливают его на отказ от контакта без презерватива. При этом  презерватив представляется, как совершенно надежное средство по предотвращению беременности и ВИЧ/СПИД, хотя это не так. Последние работы американских профессоров Велера и Дэвиса показали, что надежность презервативов лежит в интервале 35-96%. Можно ли давать детям гарантии безопасности с такими цифрами, если решение проблемы  ВИЧ/СПИДа зависит только от сознательного поведения на основе нравственной чистоты. Укрепление мифа о «презервативной безопасности» напрямую ставит под угрозу жизнь наших детей» (обобщенное мнение ученых).

Известный естествоиспытатель Э.И.Уайлдер Смит пишет по этому поводу следующее: «Народ, не знающий воздержания, немедленно требующий всякого наслаждения, включая сексуальное, стремительно движется к погибели. Народ, неспособный отказаться от наслаждений (и не только от половых), не будет иметь в запасе накоплений сублимированной энергии для высоких достижений. Только общество, состоящее из личностно здоровых людей, придерживающихся целомудренного образа жизни, способно успешно развиваться и созидаться, а не саморазрушаться».

Сегодня во многих странах эти вопросы ставятся принципиально иначе. Так у Америки, приложившего немало усилий для внедрения безопасного секса и планирования семьи на пост-советском пространстве, в качестве идеала декларируется воздержание, как наиболее надежный и на 100% эффективный способ предотвращения нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. На программу «Воздержания до брака» в Америке потрачено уже более 1 млрд. долларов.

Программа “Cross Roads” («Молодёжь на перепутье») успешно реализуется в более чем 50 странах мира, в том числе в Венгрии, Испании, Литве, России, Украине. В ряде этих стран она получила поддержку правительства, образовательных и медицинских ведомств.

Согласно этой программы изучается установка на целомудрие как признак личностно и нравственно здорового человека. Невоздержание от сексуальных отношений до брака рассматривается как личностное нарушение, которое связано с переживанием отрицательных чувств и эмоций, приводящее к разрушительным последствиям и формирующее разрушительные черты характера.

Изучив высокую эффективность реализованных программ в качестве эффективного средства формирования установки на целомудрие, общественность Луганщины разработала проект программы «Здоровый образ жизни». Целью программы является обеспечение условий оптимального развития психологических свойств, мотивов, умений и навыков, определяющих устойчивую направленность на здоровый и целомудренный образ жизни. Психологическая подготовка направлена на развитие всех сторон сложной структуры личностных свойств во взаимодействии всех влияющих на нее факторов. Результатом психологической подготовки предполагается прочная и стабильная психологическая установка на целомудрие, целомудренный образ жизни, целомудренное общение и поведение, твердый, уверенный, добровольный и осознанный жизненный выбор, связанный с отказом от сексуальных отношений до брака, подкрепленный системой умений и действий по осуществлению этого выбора в реальном жизненном процессе.

Общественность Луганщины призывает  руководство области, депутатов областного совета, работников органов образования направить все усилия на усовершенствование и внедрение данной программы в нашем регионе.

Председатель правления общественной организации

«Родительский комитет Луганщины»                                                                  Е.Д.Шульга

099-538-01-21