Проект нового устава СРН

Устав общества под названием СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА.

1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1.1 Союз Русского Народа (далее Союз) является добровольным гражданским объединением лиц Православного вероисповедания. Союз создаётся на основе духовно-нравственных, социально-экономических, политических и общественных интересов русских людей проживающих на территории Российской Империи.

1.2 Деятельность Союза совершается на основе Православных традиций с учётом церковных канонов, учением Церкви и святых отцов, а также с учётом гражданских законов государств, образовавшихся на территории Российской империи, если эти законы не требуют от члена Союза  нарушать Божии законы и положения данного устава.

1.3 Союз не является юридическим лицом, не имеет банковских счетов на территории Российской Империи и за её пределами. Все отношения между членами Союза и между региональными отделами строятся на основе данного устава и духовно-нравственных ценностях Православной веры.

1.4 Союз имеет своё знамя и другую атрибутику определяющую принадлежность группы лиц или данное лицо к Союзу.

1.5 Деятельность союза распространяется на территории Российской Империи которая является историческим корнем русского человека и русской государственности.

 

2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА

2.1 Главной целью Союза является защита Православия и чистоты веры, а также  восстановление  Православной  Самодержавной монархии. Это две основные цели из-за которых  вновь возрождено общество под названием «Союз русского народа»

2.2 Также и другие задачи, которые несут в себе защиту русского православного человека от безбожных структур государственной власти или обществ, или общественных организаций, или частных лиц, а также просвещение и развитие в населении сознательной политической жизни.

2.3 Союз может сотрудничать с другими общественными организациями, участвовать в совместных акциях и мероприятиях, только в том случае, если вся эта деятельность не противоречит данному уставу.

 

3. ЧЛЕНСТВО СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА

3.1 Членами Союза могут быть природные русские  люди обоего пола, всех сословий и состояний православного вероисповедания, (кроме Евреев) а так же православные люди другой национальности, которые хорошо ознакомлены с уставом Союза и согласны его выполнять, но только по единогласному решению соединённого собрания членов ГС.

3.2 Члены Союза не могут вступать в общества или политические структуры которые в своей основе или даже в названии противоречат уставу Союза и канонам церковным, учению Церкви и святым отцам.

3.3 Зачисление в члены Союза, может решаться на собрании регионального отдела, на территории которого проживает желающий вступить в Союз.

3.4 Организации, разделяющие цели и задачи СРН, могут входить в его состав всем коллективом и действовать от лица СРН только согласно этому уставу.

3.5 Исключение из членов Союза может решаться на собрании регионального отдела, к которому относится данный член Союза, или на собрании нескольких отделов, где они централизуются: как то Малороссия, Белороссия, Великороссия. Решение собрания оформляется указом Совета регионального отдела или Советом объединённого собрания (Малороссийских, Белоросских, Великоросских) отделов.

4. УСТРОЙСТВО СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА

4.1 Всеми делами Союза управляет совет, который называется  Главным Советом Союза и может собираться, по решению того же совета, в любом городе Малороссии, Белороссии, Великороссии.

4.2 Главный Совет (далее ГС) состоит из руководителей отделов и духовника.

4.3 Члены ГС из своей среды избирают председателя, помощника председателя и секретаря ГС. Секретарь не может принимать единоличные решения, без утверждения ГС.

4.4 В случае отсутствия председателя, на заседаниях ГС,  по уважительной причине, вместо него может исполнять обязанности его помощник.

4.5 Региональным отделом  считается группа не менее трёх человек (руководитель отдела, помощник и казначей).

4.6 Руководителем регионального отдела может быть только член Союза, состоящий в евхаристическом общении с Вселенским Православием через свою поместную Церковь. Руководитель регионального отдела избирается общим собранием регионального отдела на три года и может быть переизбран этим же собранием на новый срок, или отстранён преждевременно за нарушение устава.

4.7 Духовника для Союза определяет и утверждает ГС.

4.8 Духовник обязан анализировать решения и действия Союза и давать духовную оценку всех действий и решений Союза. В случае, если решения или действия руководителей или рядовых членов Союза нарушают учение Церкви, церковные каноны и предания св. отцов, он обязан об этом сообщить ГС, соединённому собранию или объявить об этом на съезде Союза.

4.9 ГС может так же заменить духовника, если тот ослабевает в ревности о православии и о выполнении главных целей Союза, или по состоянию здоровья не может выполнять свои обязанности.

4.10 В случае невозможности присутствия духовника на ГС или соединённом собрании совета, или на съезде Союза, по уважительным причинам, вместо Него может присутствовать Его ставленник по согласованию с ГС.

4.11 Соединённое собрание состоит из ГС, учредителей и обязательного присутствия руководителей региональных отделов, а также могут быть приглашённые, по решению ГС, по необходимости.

4.12 Делегаты на съезд Союза избираются региональными собраниями отделов или назначаются руководителем отдела в количестве двух человек.

4.13 На съезде Союза могут присутствовать приглашённые по решению ГС, но без права голосовать.

4.14 ГС, во главе с председателем, подотчётен съезду Союза и в случае нарушений членом ГС или кем-то из членов Союза настоящего устава или попрания церковных канонов, или Православных традиций, может быть отстранён от должности или исключён из членов Союза по постановлению съезда.

4.15 Съезд Союза или ГС могут собираться по мере необходимости.

4.16 Региональные отделы также  могут  собираться по мере  необходимости но не реже чем один раз в три месяца.

 

5.ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА СОЮЗА.

5.1 Казначей Союза избирается ГС и он подотчётен ему же.

5.2 Казначей регионального отдела избирается  собранием отдела и он подотчётен ему же.

5.3 Все финансовые приходы в кассу казначейств ГС или региональных отделов складываются из добровольных пожертвований.

5.6 Казначейства региональных  отделов выделяют средства в казначейство Союза так же по мере возможностей.

5.7 Все приходы  финансовых средств должны фиксироваться, а расходы  подтверждаться какими-то документами (квитанции, чеки и т.д.)

5.8 В случае необходимости проведения финансовой ревизии в казначействе Союза или регионального отдела, ГС назначает комиссию для ревизии, а проведение ревизии в региональном отделе может возложить на руководство отдела.

5.9 Организации, вошедшие всем своим составом в СРН и имевшие ранее банковские счета, могут ими пользоваться, но не от лица Союза.

 

6.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

6.1 Изменения к уставу могут вноситься ГС и утверждаться Съездом Союза.

6.2 Союз должен иметь свою печать, которая хранится у председателя Союза.

6.3 Региональные отделы так же могут иметь свою печать. Текст и изображение печати должны согласовываться с ГС. Печать должна храниться у руководителя отдела.

6.4 В случае прекращения деятельности отдела печать и остатки денежных средств должны быть переданы в ГС.

Проект нового устава СРН: 2 комментария

  1. В изложенном проекте устава СРН, в п. 3.1 его дополнения (кроме евреев), считаю не стоит сильно волноваться на этот счёт, даже если они (евреи) вольются с обществами, находящимися внутри, которые (общества) войдут в состав СРН. Судя по, в ближайшее время надеюсь, началом Русской Революции, а вместе с ней всеобщей деиудезацией (попросту РАЗЖИДОВЛЕНИЕМ) Руси Великой Малой и Белой, этот процесс естественным образом заденет и СРН. Для ознакомления об этом важном процессе, предлагаю ознакомиться с материалами на эту тему: http://sidzon-ns.livejournal.com/420380.html По данной ссылке скачать книгу Полковника Квачкова В.В. «РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НЕИЗБЕЖНА», недавно выложена в сеть. С Богом!

  2. устав хороший, но я считаю что если его регистрировать, то нужно СРН оформить как юр лицо. От этого кроме пользы никакого вреда не будет. И немного нужно будет подогнать его под закон Украины об общественных объединениях 2013.

Комментарии запрещены.