Реакция французов на выходку Femen.

femenАдминистрация Собора Парижской Богоматери подала в суд на восьмерых активисток движения Femen, среди которых есть и гражданка Украины.

Как сообщает Le Figaro, с активистками будут судиться за публичные призывы к дискриминации и насилию и эксгибиционизм в ходе акции протеста, которую они устроили в соборе 12 февраля.

«Администрация Нотр-Дам де Пари подала в суд на восьмерых активисток движения Femen (одна гражданка Украины Инна Шевченко и семь гражданок Франции) за публичные призывы к дискриминации, насилию и ненависти на национальной, расовой и религиозной почве и эксгибиционизм», — говорится в сообщении.

Как указывается в публикации, руководитель службы безопасности собора написал два заявления в полицию, в которых обвинил активисток в избиении и нанесении ранений (одному из охранников даже сломали плечо), а также в осквернении культового пространства и сакральных объектов.

Издание напоминает, что в результате акции Femen от одного из новых колоколов, которые планировалось установить на колокольнях Собора Парижской Богоматери, откололась часть позолоты. Администрация собора намерена получить возмещение ущерба.

Акции Femen вызвали протест во Франции: около 2 тыс. человек уже подписались под петицией с требованием привлечь активисток к уголовной ответственности.

Реакция французов на выходку Femen.: 2 комментария

  1. Интересно, а если французы всё таки возьмут за жопу этих бесноватых прошмандовок из Femen, найдётся хотябы один дебил который будет кричать свободу Pussy Riot ?!

  2. Найдется, и не один. Либерастия — яд, и этим ядом отравлена к сожалению, большая часть нашего общества.

Комментарии запрещены.