Избран «черный папа»

ФранцискХорхе Марио Бергольо, который был избран 266-ым папой Римским под именем Франциска I, был единственным иезуитом среди 115 кардиналов-выборцев

Понтифик Франциск I стал первым папой-иезуитом за всю историю папства. Аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года в семье итальянского эмигранта.

Выборы Папы Римского, слова которого влияют на больше чем на миллиард католиков, который будет контролировать огромные финансовые потоки, с мнением которого будут считаться все основные мировые политики, имеют большое значение. Поэтому напрасно думать, что выборы нового Папы не касаются православных. В мире все взаимосвязано, как бы отрицательно мы не относились к латинской ереси. Если новым главой Ватикана станет ярый либерал-модернист, это поможет еще большему наступлению оккультных и аморальных сил во всем мире.

 Новым Папой Римским избран европеоид, вроде бы придерживающийся консервативных взглядов аргентинец Хорхе Марио Бергольо. На первый взгляд, прогнозы пессимистов, которые предрекали пришествие на Ватиканский престол открытых либералов-негроидов, не оправдались. Хорхе Марио известен довольно консервативными  для Западного мира, взглядами. Он осуждал аборты, «браки» гомосексуалистов. В личной жизни скромен, даже пользуется общественным транспортом.

Так что многократно цитируемые ныне пророчества о «черном папе», после которого уже придет антихрист, вроде как не оправдываются. Негритянского либерального епископа на престол не избрали, перестройка в католичестве вроде как не намечается. Конечно, мы скептически относимся к попыткам предсказания будущего в среде еретического сообщества. Однако, как мы помним из Священного Писания, иной раз пророчествовать может даже ослица…

 Впрочем, посмотрим на ситуацию с более рациональной точки зрения. Впервые Папой Римским избран иезуит, латиноамериканец, впервые Папа взял себе имя Франциска.

Когда в некой старинной и устойчивой системе происходит много «впервые», то это уже само по себе свидетельствует о начавшихся тектонических процессах «перестройки» системы и о ее неблагополучии. Вот, например, в Америке недавно тоже впервые избрали в президенты негра. И вот Обама впервые в истории США, пусть протестантских, но морально когда-то довольно консервативных, публично провозгласил чуть ли не главным приоритетом своей политики защиту «прав» сексуальных извращенцев по всему миру.

 Каждая из таких систем требует правопреемственности для своего устойчивого и благополучного развития. Вот этого мы и не видим при избрании этого нового «трижды первого» Папы.

 Тревожным симптомом является и принадлежность  Хорхе Марио Бергольо к ордену иезуитов. Само слово «иезуит» является, как известно, нарицательным, символизируя хитрость, лицемерие и двуличность. На этом давно убедились наши предки, особенно те, которые жили на землях Малой и Белой Руси. Они особо пострадали от интриг и жестокости иезуитов, огнем и мечом пытавшихся обратить русских в унию и католицизм. Впрочем, ныне иезуиты стали еще хуже. Раньше они хоть не помогали деструктивным культам. А теперь они давно слились с теми оккультными силами, с которыми ранее боролись. Если, например, ранее они противостояли осужденной Синодом РПЦЗ и многими святыми тоталитарной секте масонов, то на Втором Ватиканском Соборе, и последующих либеральных мероприятиях Ватикана они не мешали легализовывать ее в католичестве. Членство в секте масонов было запрещено католикам Папской энцикликой еще в начале 18 века, а теперь разрешено.

Аргентина, откуда вышел новый Папа — это страна, в которой антихристианские оккультисты имеют, пожалуй, самое большое влияние на Латиноамериканском континенте. Недаром же именно там были впервые легализованы «браки» извращенцев, проведены многие деструктивные экономические и политические реформы, превратившие это государство из богатого в нищее, из свободного — в марионетку мировой олигархии.

Такое впечатление, что Аргентина стала некой «кузницей кадров» для развала католицизма. Совсем недавно главой украинских униатов стал совсем молодой Святослав Шевчук, много лет подвизавшийся именно в этой стране. Это — крайний либеральный модернист и русофоб, враг Православия. Кстати, он близко знаком с новым Папой, приветствовал его избрание, и выражал надежду на его поддержку своей политики.

 Глава Украинской Грекокатолической церкви «патриарх» Святослав (Шевчук) рассказал о новоизбранном Папе Франциске. По его словам, понтифик хорошо знает ситуацию УГКЦ, сам был воспитанником украинского «пароха» Степана Чмиля и даже студентом прислуживал ему во время богослужения, передает униатский портал «РІСУ».

Будучи «епископом» УГКЦ в Аргентине, «патриарх Святослав» имел возможность лучше познакомиться с Кардиналом Бергольо, который был его ординарием, и считает, что с этим папой УГКЦ ждет хорошее будущее. Он описывает Франциска и как скромного человека и одновременно «глубокого интеллектуала».

Он также отметил, что «Папа Франциск еще и как архиепископ Буэнос-Айреса был «ординарием» для восточных католиков, в частности, тех, которые не имели своей иерархии. А наша епархия в Аргентине подчинена Архиепископству Буэнос-Айреса. Таким образом Кардинал Бергольо всегда занимался нашей Церковью в Аргентине, и я, как молодой епископ, делал свои первые шаги в этом служении под его присмотром и с его помощью. Поэтому я думаю, мы действительно будем иметь в его лице того святейшего отца, который будет заботиться о нашей Церкви. И я надеюсь, что с этим папой нас ждут очень хорошие события в будущем».

То есть новый Папа изначально связан с УГКЦ, и с высокой долей вероятности будет поддерживать ее агрессивно прозелитическую политику на земли канонического Православия.

Расхваливают скромность нового Папы, который даже ездит на общественном транспорте. Скромность — это очень хорошо. Но не является ли она лицемерием иезуита, которого интересуют не смешные игрушки в виде автомобилей и денег, а власть и влияние на исторический процесс? На самом деле поездка вип-лица в общественном транспорте, требующая обеспечения охраной, нерекдо стоит куда дороже, чем на автомобиле. Поэтому, например, свт. Иоанн Златоуст хвалил одну свою богатую прихожанку, которая жила скромно, но и не одевала лохмотьев напоказ, демонстрируя людям свое «нестяжание».

Упор нового Папы на показную благотворительность не может не настораживать. Дело в том, что он, например, демонстративно покровительствовал больным СПИДом, даже мыл им ноги. Но больные СПИДом — это, в основном, гомосексуалисты и наркоманы. Конечно, их надо лечить. Но и надо говорить о том, как они дошли до своей болезни. За какие грехи. А то ведь пропаганда гомосексуализма и наркомании ныне часто происходит под видом заботы о больных «чумой 20 века», под видом «борьбы» с распространением этой болезни. В этом даже откровенно признаются руководители дегенеративного сообщества.

Так, глава «Гей-форума» Украины Святослав Шеремет писал в своем блоге: «Сразу скажу про заместительную терапию для потребителей инъекционных наркотиков (ПИНов). Её суть — в том, что ПИНы, наркотические пристрастия которых, как известно, вне закона, пересаживаются с «теневой», криминальной «иглы» на «иглу» под присмотром ВИЧ-сервисных организаций». Вот так: всякий криминальный бизнес вечно стремится к легализации, и теневые наркобароны желают стать легальными торговцами смертью, причем покупать их товар станут государственные органы.

Так что заигрывания нового Папы со «спидозниками» не могут не внушать тревоги.

Также внушает тревогу взятое им имя «святого Франциска» (1182-1226 г.). Это был, по словам свт. Игнатия (Брянчанинова), «прелестник», тешивший себя духовным обольщением. Но еще хуже были многие его последователи. Демонстративная, популистская бедность и благотворительность его последователей привела к возникновению уже совершенно деструктивной и тоталитарной, весьма агрессивной секты «спиритуалистов», с распространением которой потом еле справился Ватикан.

Заметим, что деструктивные «реформы» в религии очень часто проводятся с помощью демагогического противопоставления моральных ценностей догматам и канонам. Так, например, поступили лидеры протестантов, когда-то противопоставившие коррупции Пап моральную чистоту евангельского учения. Несмотря на то, что их критика Рима была справедливой, сами они впали в еще худшие ереси и аморальное поведение. Ныне многие их наследники уже «венчают» содомитов. Это закономерно, ибо там каждый философствует «от ветра главы своея», а человеческий ум склонен ко греху. Отбросив даже те крупицы христианского вероучения, которые оставались в католицизме, они пали еще ниже.

Такая же история наблюдалась и при скандально известном авторе либерального Второго Ватиканского Собора Папе Иоанне XXIII.

 Большинство исследователей называют политику папы Иоанна XXIII, направленную якобы в защиту беднейших жителей мира, примером утверждения принципов «христианского социализма», которые развивались в папских энцикликах. Авторитет «благотворителя» помог этому Папе ломать католицизм, трансформируя его в новую, куда худшую ересь. Старые католики, при всех их недостатках, были намного выше нынешних.

Это, можно сказать, «условные католики». Большинство из них даже не протестует против растления собственных детей в школах чудовищными «образовательными программами», против «гей-парадов» и эвтаназии, одобряет агрессию западных стран против Третьего мира. Недавно оказалось, что, согласно опросу общественного мнения, большинство немецких католиков не против «браков» извращенцев, за женское священство, и почти не отличаются в этом от светских людей. Некоторые остатки старого католицизма остаются только в таких странах, как Филиппины, да в лефеврианском расколе. И Папы у них давно уже условные, пляшущие под рок-музыку, заигрывающие с олигархами и политиканами ради своих выгод, не разделяющие даже собственного вероучения, не говоря уж об истинном христианстве.

Так что чудовищный сдвиг в сознании католиков уже произошел, и модернистам остается только закрепить его новым «вероучением».

Новый Папа может сыграть в этом такую же роль, как и Иоанн XXIII, тоже начинавший как «консерватор» и «благотворитель».

Кстати, если уж говорить о модернизации католицизма, то там не так давно произошло еще одно «впервые». За 5 лет до отставки Папы Бенедикта XVI, в 2008 г., там  впервые в истории подал в отставку глава ордена иезуитов. Не было ли это репетицией смены Папы при помощи компромата и других форм давления заинтересованных сил? Как уже говорилось, всякое «впервые» в столь старинных системах свидетельствует о начавшейся «перестройке» и развале.

Кстати, иезуиты называют своего главу «Черным Папой». Ставшим главой всех католиков, в том числе и собратьев по ордену, иезуит  Хорхе Марио Бергольо может считаться и «черным папой».

Впрочем, я буду рад ошибиться. Будет очень хорошо, если новый Папа будет реальным консерватором в нравственности, и станет бороться против наступления аморальных сил в мире. Хотя отношение православных людей к еретическому Ватикану,  от агрессии которого так страдали наши предки, все равно будет негативным.

Ватикан — это катализатор глобализации.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины