Финны хотят в Российскую Империю

Очередной финский эксперт заявил о желании видеть свою родину в составе России. На этот раз об этом сообщил Ханну Крогерус (Hannu Krogerus), влиятельный финский общественный деятель, юрист и адвокат.

«Конечно, Финляндия должна быть Гонконгом в составе России. Именно международное экономическое сообщество от Азии до Америки требует этого. У Финляндии еще есть шанс занять такое же положение в России, которое занимает Гонконг в Китае», — пишет Крогерус во влиятельном финском журнале «Суомен Кувалехти». «Для нас весь северо-западный регион России является уже домашним рынком», — пишет он. Единственная проблема для Крогеруса — молодые политические деятели-русофобы, которые практически хотят изолировать страну от России.

В Финляндии в последнее время многие влиятельные финны вдруг стали «имперскими» финнами — например недавно депутат финского парламента от партии «Истинных финнов» Юхо Эерола (Juho Eerola) прелагал создать между Финляндией и Россией стратегический военный союз. Для Эерола это единственный способ гарантировать безопасности и благосостояние Финляндии.

Его коллега от партии «Истинных финнов» Хеммо Коскиниеми (Hemmo Koskiniemi) откровенно потребовал включить Финляндию обратно в состав России. «Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем», пишет Коскиниеми.

По мнению финских националистов «Истинных финнов», автономная Финляндия в составе российской империи — единственный спосов бороться против ЕС, НАТО и шведов. Для финских экономистов присоединение Финляндии к России является гарантией благосостояния страны.

Известный финский экономист Яакко Киандер (Jaakko Kiander) также недавно заявил, что судьба Финляндии — присоединиться к экономическому региону города Санкт-Петербурга.

«Правый взгляд»

Финны хотят в Российскую Империю: 2 комментария

  1. всегда с Россией иносранцы искали союза, когда у них пахло жареным… только и задачи,как правило, не изменялись: сначала будем кушать ваше, а потом каждый свое…

  2. Это старая история. Шведы любят рассказывать о финнах наподобие тех, что русские о чукчах. А сами финны такими «чукчами» считают русскихъ. Потому надеются на особое положение в России (русский Гонконг). Чукчи люди простые, а потому надежные, которым можно доверять.

Комментарии запрещены.