«Любовь к православию» папы римского

ФранцискМосква. 18 марта. ИНТЕРФАКС — Духовенство Русской церкви в Аргентине восторженно отзывается о новом папе Римском Франциске, который возглавлял католическую кафедру в этой стране до избрания на папский престол. Ересь католицизма больше и больше прельщает православных Архиереев. Новому Архиеретику поют дифирамбы о его «православности»!  И никто их за это не ругает! А напротив, миряне заикающиеся о чистоте православия называются сектантами.

«О новом папе Римском я много слышал от нашего духовенства в Буэнос-Айресе. Это были очень восторженные отклики. В наш Благовещенский собор в столице Аргентины он приезжал на службы несколько раз в году (по заведенной традиции, он находился в алтаре), сосредоточенно молился, всегда оставался потом на обед вместе с духовенством и мирянами», — рассказал «Интерфакс-Религия» управляющий патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан.

По словам архиепископа, который временно исполняет обязанности управляющего Аргентинской и Южно-Американской епархией, новый понтифик «любит православные иконы и православное богослужение». В свое время при его активной помощи была проведена выставка православной иконы в Буэнос-Айресе.

«Его собрат по иезуитскому ордену, священник, часто поет в хоре нашего собора», — отметил собеседник агентства.

Владыка Юстиниан встречался с новоизбранным папой один раз, в рождественский католический сочельник 24 декабря 2012 года. По его словам, несмотря на напряженный график того дня, тогдашний аргентинский кардинал принял его в своей официальной резиденции, беседа длилась около двух часов.

«Говорили об общехристианских проблемах: о необходимости быть более традиционными, стремиться к единству Церквей, опираясь на исторический опыт тысячелетней неразделенной церковной жизни. Посочувствовал Зарубежной церкви, что она потеряла Троицкий собор в Буэнос-Айресе, приход которого ушел в раскол», — рассказал архиепископ.

«Я спросил его, нельзя ли ввиду большой удаленности от православных учебных заведений нашим кандидатам на священство проходить курс образования в католических духовных учебных заведениях, на что он дал свое согласие и выразил готовность это осуществлять», — добавил иерарх.

«Любовь к православию» папы римского: Один комментарий

  1. Ну, это уже ни в какие ворота не лезет! Православный архиепископ ходит на поклон к католическому кардиналу, с просьбой об обучении в католических учебных заведениях православных священников! Какую смену православных экуменистов там планируется готовить, предельно ясно. Это ли не апостасия?!

Комментарии запрещены.