Командующий армии Эстонии оказался тамплиером

bez_imeni_18Командующий силами обороны Эстонии генерал-майор Рихо Террас является членом ордена тамплиеров, утверждают эстонские СМИ. То, что в стране действительно действуют структуры тайного ордена, подтвердили в четверг еженедельнику «Ээсти экспресс» в полиции безопасности.

По данным издания, официально они работают через зарегистрированное некоммерческое объединение. Они избегают публичности и скрываются под аббревиатурой OSMTH или называют себя христианскими офицерами.

«И что самое важное: под контролем тамплиеров находится значительная часть вооруженных сил Эстонии», — пишет газета.

Сам командующий вооруженными силами заявил: «Мы поддерживаем в своей деятельности два принципа: развитие нравственного и духовного уровня среди своих членов и благотворительность в публичных интересах образования и культуры».

Военно-монашеский орден Бедных братьев Иерусалимского храма был создан в 1118 году девятью французскими рыцарями для защиты от разбойников и грабителей дороги, ведущей от побережья Средиземного моря к Иерусалиму. Со временем он стал самым могущественным и богатым из орденов, что и привело его к краху. Задолжавший ордену французский король Филипп IV с согласия папы Римского Климента V уничтожил орден и казнил его руководителей. В пятницу 13 октября 1307 года были, в частности, сожжены великий магистр ордена Жак де Моле и двое его приближенных, а этот день с тех пор стал называться «черной пятницей».

В последнее время в западных странах вновь начал проявляться заметный интерес к ордену. В частности, норвежский убийца Андрес Брейвик, чьими жертвами 22 июля 2011 года стали 77 человек, называл себя тамплиером и на допросах сообщал, что бывал, в частности, и в Эстонии.