Смерть Маргарет Тетчер

Тетчер«Выступая несколько лет назад Маргарет Тетчер, бывший премьер-министр Англии, обронила загадочную фразу: «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек». Переводчик думал ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тетчер его тут же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда остальные 135 миллионов? А остальные пойдут под самый настоящий нож безумия, безкультурья, разврата, наркотиков, алкоголя и табака.»

Баронессу Тэтчер, которая умерла в понедельник в возрасте 87 лет от инсульта, похоронят с воинскими почестями, однако, согласно пожеланием ее семьи, похороны пройдут не как полноценная государственная церемония, а в более камерном формате.

Траурная церемония пройдет в соборе Святого Павла, где похоронены многие важные политические деятели британской истории, в частности герцог Веллингтон, адмирал Нельсон, сэр Александр Флеминг. Похороны состоятся 17 апреля.

«На похороны получит приглашение широкий круг самых разных людей, связанных с леди Тэтчер. После службы состоится кремация тела баронессы. Все приготовления ведутся в соответствии с пожеланиями семьи леди Тэтчер», — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кремация — воля семьи покойной.

В лондонском районе Брикстон в ночь на вторник вспыхнули беспорядки с участием недовольных социальной политикой правительства Маргарет Тэтчер. После известий о смерти экс-премьера люди вышли на улицы, били витрины и грабили магазины. Об этом сообщает Sky News.

Некоторые из протестующих поднялись на крышу кинотеатра Ritzy и сложили из букв в афише надпись: «Маргарет Тэтчер мертва – ЛОЛ (LOL – laughing out loud, что переводится как «очень смешно». — «Газета.Ru»).

Местные власти стянули в Брикстон дополнительные силы безопасности. Между тем сотрудники правоохранительных органов арестовали всего двоих участников беспорядков.

Аналогичные волнения недовольных курсом «Железной леди» прошли в Брикстоне в 1981 и 1985 годах, во времена премьерства Тэтчер. Еще одна акция противников Тэтчер прошла минувшей ночью в шотландском Глазго. На данный момент в этом районе Лондона удалось восстановить порядок.

В хоре восхвалений Железной леди, как со стороны европейцев, так и «россиян», типа Горбачева-Немцова, мелькают и вот такие здравомыслящие сюжеты, быстро усмиряемые полицией…

 

Смерть Маргарет Тетчер: Один комментарий

  1. Погремела карга костьми в Преисподнюю! Заждались ее там давно черти!Кочергу ей в зад!

Комментарии запрещены.