Почему Норвегия не хочет в Евросоюз?

Норвегия противНа этот вопрос ответил представитель посольства Норвегии в Париже Руне Бьятсад. Объяснение очень простое: норвежцы на двух референдумах сказали «нет». Главным аргументом жителей стало опасение, что Норвегия потеряет суверенитет.

Тревожило граждан, что многие важные отрасли, такие как сельское хозяйство и рыболовство, перейдут под управление из европейского центра. Таким образом, считали они, экономика страны станет более зависимой, что принесет ей больше вреда, чем пользы.

В то же время Норвегия входит в общий европейский рынок, участвует в программах и проектах ЕС, включая сферу науки и исследований, поддерживает образовательную программу «Эразмус», в том числе финансово.

Таким образом, страна полностью интегрирована в жизнь Европейского Союза, но не является его частью.

Если говорить о сегодняшнем дне, то норвежская экономика показывает здоровый рост, уровень безработицы небольшой, чем не может похвастать объединенная Европа. Понятно, что при такой ситуации жители Норвегии не имеют экономических причин и аргументов, чтобы становиться членами Евросоюза.

Почему Норвегия не хочет в Евросоюз?: 2 комментария

  1. Не крещенные ,а просвещенные.

  2. Такой аморальной стране как Норвегия в Евросоюзе самое место,по уровню растления и морального разложения она остальной Европе ещё фору даст:
    http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s

Комментарии запрещены.