В Тбилиси 10 000 человек протестовали против геев

ГрузияСвятейший Патриарх Всея Грузии Илия II обратился к правительству страны и мэрии Тбилиси запретить гей-парад, проведение которого было запланирована на 17 мая. Власти его не услышали, но народ продемонстрировал полное единство со своим Патриархом: навстречу возможному гей-параду на улицы Тбилиси вышла десятитысячная толпа протестующих.

 «Как вам известно, 17 мая этого года на проспекте Руставели запланировано собрание сексуальных меньшинств и их сторонников, цель которых — не разрешение собственных проблем, а откровенная спекуляция темой.против геев 34234_ill

Несмотря на традиционное мышление, присутствующее в нашей стране, они могут беспрепятственно вести свою личную жизнь. Но существуют и общественные ценности, и нравственные законы. Все религии и научные направления (психология, медицина) считают гомосексуализм аномалией и болезнью. Церковь рассматривает людей с такими наклонностями, как страдающих от тяжелых грехов. Им нужна помощь и поддержка для исправления и исцеления.

У людей в нашей стране абсолютно иные духовные ценности, и поэтому понятен их острый протест по поводу подобных нетрадиционных собраний. Наши горожане видят в этом нарушение прав большинства, их традиций и веры. Думаю, мэрия и правительство должны учесть эти обстоятельства и отменить данное мероприятие, учитывая, что сегодня День траура и памяти в честь наших погибших солдат», — говорилось в официальном заявлении Патриарха.

Но Святейшего не услышали и акцию отменять не стали. В итоге 17 мая, по сообщениям «Новости-Грузия», в центре грузинской столицы собрались десять тысяч, а по другим подсчетам и больше, противников гей-парада.

Прорвав кордон полиции у станции метро «Площадь Свободы» , протестовавшие побежали в направлении Пушкинского сквера, где, изменив место проведения своей акции ввиду большого количество протестующих, собрались те, кто намеревался празднично отметить день борьбы с гомофобией.

Протестовавшие против этого были вооружены крапивой, которой намеревались высечь собравшихся, пообещав устроить «революцию крапивы». Активисты гей-движения были вынуждены скрыться автобусах, Один микроавтобус противники гей-парада стали забрасывать камнями, в результате чего были выбиты стекла, сообщает Интерфакс-Религия.
Полиция помогла шоферу микроавтобуса выехать сквозь толпу. В результате пострадало 17 человек.

Среди протестующих было и грузинское духовенство, продемонстрировавшее свою жесткую позицию в этом вопросе.

Напомним, что в 2011 году уже произшел инцидент, ясно иллюстрирующей отношение к проблеме: в селе Омало местные жители, узнав, что их гости — туристы из Германии, — принадлежат к секс-меньшинству, выбросили их в реку Куру.

В Тбилиси 10 000 человек протестовали против геев: 2 комментария

  1. Когда же наши русские православные пастыри перестанут жить ради страха иудейскаго?!

Комментарии запрещены.