Юрий Агещев: письмо, от узника украинского правосудия

Юрий АгещевУзник Украинского «правосудия» Сергей Демин (церковнослужитель) обвиненный во взрыве Храма в Запорожье, написал из тюрьмы открытое письмо о помощи координатору СПБ РПЦ Юрию Агещеву (Москва).

Призываю все СМИ Мира, дать это мной полученное письмо, от узника Украинского «правосудия». Помочь ему долг каждого из нас. Ибо сегодня в темнице по ложному «обвинению» находится он, а завтра не его месте (в любой стране) может оказаться любой человек. Продолжим борьбу за Правду Божию, ибо с нами Бог и Правда Его!Юрий Агещев.

Координатор Союза

Православных Братств РПЦ. Москва.

Обращение из-за решетки, с 14-ю годами незаконного лишения свободы «на шее».

Открытое обращение Сергея Демина к известному церковному и общественному деятелю, публицисту, Координатору Союза Православных Братств Юрию Агещеву.

Уважаемый Юрий!

Обращаюсь к Вам, … с просьбой о помощи. Сил больше нет терпеть беззаконие и произвол правоохранителей г. Запорожья. Не могу молчать о судилище, устроенном над нами в Жовтневом районном суде коллегией судей во главе с председательствующим судьей Минасовым В.В.

28 июля 2010 года, в центре города Запорожье, в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви (Московского патриархата) прогремел взрыв, который привел в негодность само здание и отнял жизнь у 80-ти летней монахини Людмилы (Марии Михайловны Донец).

Сразу после случившегося, Президент Украины В.Ф.Янукович, приказал в течении 7 суток найти виновных. Запорожские правоохранители, желая угодить Президенту, перевыполнили «план» и «раскрыли» преступление за 4 суток, назначив на роль «виновных» меня – Демина Сергея Сергеевича, моего брата, бывшего пономаря храма – Харитонова Антона Викторовича и, действующего на тот момент, пономаря – Федорченко Евгения Валерьевича.

Отчитавшись перед Президентом о быстром задержании «преступников», обманув его тем самым, наглым образом, многие из них получили очередные звания и денежные вознаграждения.

На самом же деле, абсолютно все, кто хоть немного знаком с материалами данного уголовного дела, или же следил за ходом судебных процессов, знает о нашей полнейшей непричастности к данному преступлению!

В этом неофициально признались и сами правоохранители, да только вот уже почти три года, мы находимся под стражей в Запорожском следственном изоляторе.

Я, мои товарищи по несчастью, родные, близкие, адвокаты, правозащитники и просто граждане Украины (да и не только), возмущены наглой, циничной и преступной фальсификацией так называемого «Дела пономарей», а также заказного спектакля под названием «суд», с участием судей Минасова и Васецкой. Приведу лишь малую часть фактов нарушений и фальсификаций.

Я сам, добровольно прибыл в милицию и был незаконно задержан. Первые трое суток меня насильно удерживали в здании Запорожского городского управления милиции, адвоката ко мне не допускали.

Все это время я был лишен сна, воды, еды. Все беседы, допросы, опознания проводились в ночное время суток. Мне насильно предоставили «милицейского» адвоката, который не оказал никакой правовой помощи, наоборот, призывал меня давать «признательные» показания, а в «суде разберемся», как он выражался.

Было нарушено мое право на защиту, данный адвокат в дальнейшем понес заслуженное наказание.

Со стороны запорожских милиционеров на меня оказывалось физическое и психологическое давление – шантажировали, били, издевались, запугивали.

Милиционеры сообщили мне, что также незаконно задержана и содержится в камере моя мама – Демина Ольга Николаевна (это в 40 градусную жару, и при том, что у нее заболевание почек и печени, приобретенный порок сердца).

Оперуполномоченный Рябуха заявил, что от моих показаний будет зависеть время ее пребывания в камере (над ней также все-таки издевались трое суток сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции).

Все мои, так называемые, «явки с повинной» и «признательные показания», как у Антона и у Жени, различны по содержанию, противоречат друг другу, ни в одном из моментов не нашли своего подтверждения и абсолютно алогичны.

В начале, милиционеры требовали от меня признания в изготовлении взрывного устройства, затем, поняв всю бесперспективность данной версии, следователь Еремеев, вдруг указал в обвинении, что я приобрел взрывное устройство у неустановленного следствием лица, которое, естественно, никто не устанавливал и оно (лицо) не установлено до сих пор.

Между нами тремя не проведено ни одной очной ставки, ни одного следственного действия по передаче, активации, закладке взрывного устройства. Не выяснено, как оно вообще попало на территорию храма, внутрь самого здания церкви, где оно хранилось, во сколько, кем, а главное – каким образом, активировалось?

Не установлен мотив преступления.

Ни на одном допросе, ни на одном следственном действии, не присутствовал представитель прокуратуры.

Лже – экспертом Половниковой Жаннетой Юрьевной (по совместительству – адвокат Киевской коллегии), без лицензии, и вообще каких-либо разрешающих документов, была проведена незаконная и преступная психофизиологическая экспертиза, которую даже в суде не удалось увидеть, невозможно перепроверить (отсутствуют полиграммы, и вообще, какие-либо записи), и в которой (в экспертизе) нарушено все, что только возможно.

Интересно, что на основании преступных заключений Половниковой, выносились обвинительные приговоры невиновным по делу «пологовского маньяка» Ткача, которые (невиновные) в последствии были реабилитированы.

Следователи вообще не рассматривали никаких версий данного преступления.

В материалах дела присутствуют ночные допросы, следственные действия и показания свидетеля, больного шизофренией, а также показания милицейских агентов – стукачей под прикрытием, которые с позором были опровергнуты в суде.

Даже обвинительное заключение не соответствует материалам сфабрикованного данного уголовного дела.

У всех нас троих есть алиби – показания свидетелей, подтвержденные вышками мобильной связи.

В данном уголовном деле вообще нет ни единого доказательства нашей вины!

И это только малая часть фактов нарушений и фальсификаций в «Деле пономарей».

На судебном процессе, вернее СУДИЛИЩЕ, устроенном над нами в Жовтневом районном суде г. Запорожья коллегией судей – судьями Минасовым и Васецкой и тремя народными заседателями (которые спали, разгадывали кроссворды, и за два года (!!!) не задали ни единого вопроса), были допрошены более 70 свидетелей. Ни один из них не подтвердил нашу причастность ко взрыву.

Допрошенные в суде многочисленные работники правоохранительных органов, либо врали, либо «ничего не помнили», либо не знали, что ответить.

Вскрылся факт финансового конфликта между Свято-Покровской религиозной общиной и Донецким «АМСТОРОМ» на сумму 1 млн гривен, что подтверждается решением Донецкого суда.

По требованию стороны обвинения, в Донецком институте судебных экспертиз, профессором Седневым была проведена психологическая экспертиза. В своем заключении данный авторитетный эксперт четко указал, что показания нами давались не самостоятельно и под сильным психологическим воздействием.

В суде допрошенные свидетели неоднократно указывали на факты пыток в милиции (на которые, однако, ни прокурор, ни судьи никак не отреагировали).

В ходе судебного следствия прокурором и судьями не были допущены в качестве наших защитников: экс-прокрор Запорожской области Шацкий Александр Леонидович и следователь, в прошлом, по особо важным делам Синенко Николай Николаевич.

Неоднократно были зафиксированы грубые нарушения норм УПК Украины со стороны государственного обвинения и коллегией судей.

Судебный заказной процесс протекал предвзято и с обвинительным уклоном. Все свидетели дали нам положительные характеристики. В Запорожье был проведен социологический опрос, и 82% жителей города заявили, что верят в нашу НЕВИНОВНОСТЬ!

Было заявлено, что на примере «Дела пономарей», можно будет написать методическое пособие на тему «Как не нужно раскрывать преступления» или «Как нужно фабриковать уголовные дела». Сторона обвинения, как ни старалась, так и не предоставила НИ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА нашей вины! Итог данного заказного судилища, НЕТ — не оправдательный приговор, а лишение свободы на срок от 14 до 15 лет!

Даже бывшие правоохранители, многие из которых открыто нас поддерживали, были в шоке от такого судейского беспредела!

Вот такое «правосудие» на Украине, в частности, в Запорожье, в Жовтневом районном суде, в лице палачей в мантиях – Минасова и Васецкой.

Юрий Агещев: письмо, от узника украинского правосудия: Один комментарий

  1. Уважаемые Юрий Николаевич и Андрей Черноморский (простите, не знаю Вашего отчества)! Благодарю за публикацию от себя и моих невиновных сыновей. Огромное спасибо за поддержку, за ту помощь, которую вы нам оказываете!

    В газете «ФАКТЫ» за 15.06.2013 г. есть статья Натальи Гармаш
    «Действия служителей Фемиды свидетельствуют либо о непрофессионализме, либо о коррупции».

    В этой статье есть такие строки «…Этот прецедент — начало конца карьеры не только судей Середней и Козака, — подчеркивает Дмитрий Шпенов. — Все, кто вершит правосудие, должны теперь понимать, что нельзя руководствоваться какими-то личными мотивами, на этой должности невозможно быть предвзятым, зависимым и несправедливым. Иначе последует возмездие.»

    Очень хочется верить, что судьи Жовтневого суда г. Запорожья — Минасов В.В. и Васецкая В.В., осудившие троих невиновных ребят, на собственном примере прочувствуют всю справедливость этих слов!!!

Комментарии запрещены.