Автокефальная идея и криминал всегда взаимосвязаны

20.06.2013Очередной скандал потряс УПЦ МП. В этом нет ничего удивительного, поскольку его главным фигурантом стал уже и так скандально известный архиепископ Александр (Драбинко), всесильный секретарь Блаженнейшего Митрополита Владимира. Да, именно секретарь Митрополита на деле стал главным фигурантом, а не пропавшая 14 июня настоятельница Покровского монастыря.

Напомним, что настоятельница Покровского монастыря игуменья Калисфентия вместе со своей келейницей исчезла в ночь с пятницы 14 на субботу 15 июня именно после того, как ее в десять часов вечера вызвал к себе «всесильный секретарь». Ехали вроде как к архиерею, попали в подвал к «недо-бандитам».

Далее процитирую материал известного киевского журналиста Дмитрия Скворцова:

«Киев, Июнь 19 (Новый Регион, Дмитрий Скворцов) – История сисчезновением и избиением в Киеве настоятельницы Покровского монастыря игуменьи Калисфентии обрастает новыми подробностями, которые специально для читателей «НР» обобщил политический обозреватель Дмитрий Скворцов.

Источники в милиции озвучивают для СМИ две основные версии:

1. Монахинь вывезли из митрополии люди арестованного ныне Сергея Бута – бизнес-партнера секретаря предстоятеля УПЦ Александра Драбинко, на встречу с которым последний и принудил приехать игуменью Каллисфению. При этом сам Драбинко, якобы, ничего о похищении не ведал, поскольку это случилось уже после встречи с его участием.

2. Монахинь никто не похищал. Они заблудились в Лавре и, в итоге, попали в пещеры, где уже окончательно «сбились с пути». Не объясняется, правда, как хрупкие женщины «ненароком» и совершенно незаметно для самих себя взламывают замки на входах в пещеры. Непонятно также как, бродя по пещерам двое суток, они не встретили там на выходные ни одного из сотен посетителей пещер.

На последние вопросы, правда, попыталась ответить ответственная информационного отдела УПЦ по связям со СМИ Жанна Шевченко: «Обратившись с личной просьбой к наместнику, матушка Калисфения могла получить разрешение помолиться в пещерах после их закрытия. В таком случае, для нее пещеры бы открыли. Поэтому такая вероятность есть».

Странно, что перед тем, как озвучивать подобные версии, размещающийся на территории Лавры информационный отдел УПЦ (руководитель – пресс-секретарь митрополита Владимира Георгий Коваленко), не связался с самим наместником Лавры – митрополитом Павлом. Но это уже вопрос профессионализма сотрудников отдела.

«Новому Региону» владыка Павел заявил следующее: «Никто в пещерах ночью не молился. Не давал я благословления и на молитву в подвале загородной дачи, куда на самом деле матушки были вывезены с заклеенными скотчем ртами прямо из митрополии в 23.20. Выезд машин был зафиксирован на видео».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/444880.html

Ясно, что правду здесь говорит Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры. А бредовая «версия» о том, что монахини три дня блуждали в пещерах, к реальности отношения иметь не может. Впрочем, появление такой идиотской версии вполне закономерно. Ведь возглавляет Синодальный отдел по информации другой соратник архиепископа Александра – протоиерей Георгий Коваленко. Он сделает все возможное для реабилитации своего покровителя, но, поскольку быть профессионалом в своей области он так и не научился, то из всех возможных вариантов действий он обязательно, как обычно, выбирает самый дикий. Это его младший партнер по «освоению» средств на новый Кафедральный Собор, который не только до сих пор не построен, но даже не утвержден окончательно в проекте, хотя на него уже потрачены огромные средства.

http://zaednist.wordpress.com/2013/01/04/%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d1%83%d0%bf%d1%86-%d0%bc%d0%bf-%d1%81%d0%bd%d1%8f%d0%bb%d0%b8-%d0%b7%d0%b0-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d1%80/#more-960

Это соратник владыки Александра по продвижению в церковных СМИ идеи «канонически-автокефального раскола» РПЦ, по открытой пропаганде гомосексуализма, которой они открыто занимаются на сайте «Православие в Украине», реабилитации Мазепы, это пропагандист осужденной Синодом УПЦ МП ювенальной юстиции. Протоиерей Коваленко сначала помог с помощью елейных заявлений в духе толстовского непротивленчества закрыть уголовное дело против ФЕМЕН в начале их деятельности, а потом помог им напасть на Святейшего Патриарха Кирилла, аккредитовав одну из них на встречу с Патриархом, приехавшим в Киев. Хотя ненавистных ему сторонников единства Русской Православной Церкви из «Православного выбора» он, в свое время, отказывался аккредитовывать на такие встречи.

(см., например,http://ruskline.ru/analitika/2013/03/01/izbezhat_nestroenij_v_ukrainskoj_chasti_russkoj_pravoslavnoj_cerkvi/

http://ruskline.ru/analitika/2010/09/02/liberalnye_marginaly_v_borbe_za_yuvenalnuyu_yusticiyu_i_drugie_atributy_civilizovannogo_mira/

http://ruskline.ru/analitika/2012/02/23/avtokefalnaya_sekta_v_upc_mp_poterpela_porazhenie/

http://ruskline.ru/news_rl/2012/09/26/da_zapretit_gospod_bogomerzkim_nechestivcam_oskvernyat_svyatuyu_rus/)

Так что диковатая по форме, но навязчивая защита своего покровителя и кормильца со стороны главы Синодального отдела по информации о. Георгия Коваленко вполне закономерна. Но было бы совершенно нелепо воспринимать это всерьез. Да, версия о «заблудших в пещерах монахинях» реабилитировала бы архиепископа Александра, но слишком уж она смешна. А вот версия владыки Павла о видео-доказательствах вывоза связанных монахинь за пределы Лавры прямо из Митрополии – более чем правдоподобна.

В «реале», и в интернете ведуться дискуссии о том, что неужели архиепископ Александр с дружками мог захотеть похитить монахинь прямо из Лавры. Неужели он не подумал о том, что об этом станет известно, что его потом потащат в милицию, где он уже провел несколько дней, ПОКА только как свидетель?

На это уже полтора года назад ответил Священный Синод УПЦ МП, который уволил его со всех постов за «за хулу на Святого Духа,
интриганство и недостойный образ жизни». Недавно, правда, под давлением главного защитника архиепископа Александра – Митрополита Владимира, Синод принял странное решение «отозвать» эту формулировку. Но отозвать – вовсе не значит отменить. К тому же, увольнение со всех постов осталось в силе, следовательно, Синод остался на своих позициях. Общеизвестно, что архиепископ Александр (Драбинко) настолько укоренился в постоянном пьянстве, что совершенно не видел в этом ничего зазорного, и даже размещал фотографии себя и своих собутыльников на личной страничке «Вконтакте».

В этом может убедится любой, кто туда зайдет. А в пьяном виде люди могут натворить все, что угодно – даже выкрасть человека. Тем более, что никакими особыми талантами и умом архиепископ Александр и в трезвом виде никогда не отличался. Даже его богословская диссертация написана другими людьми. Стали уже просто легендарными алкогольные «паломничества» архиепископа Александра и его соратника-собутыльника о. Георгия Коваленко по Западной Европе, часть фотографий из шикарных кабаков которой он сам на себя (!) размещал в Интернете. От такого человека можно ожидать чего угодно. Любой его деловой партнер, пишущий о нем журналист должен позаботится о своей безопасности. На всякий случай.

Недавно, в аккурат перед попыткой проведения в Киеве «гей-парада», протоиерей Георгий Коваленко пытался нейтрализовать протесты церковной общественности, чтобы извращенцы победителями прошли по улицам Матери Городов Русских. Естественно, что на призывы столь «авторитетного» в церковной среде человека внимания почти никто не обратил, тысячи православных собрались, и сорвали триумф содомитов, несмотря на тысячу их охранявших милиционеров.

http://zaednist.wordpress.com/2013/06/19/%d1%87%d0%bb%d0%b5%d0%bd-%d0%be%d1%84%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d1%83%d0%bf%d1%86-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be/#more-1335

При этом о. Георгий Коваленко фактически обвинял верующих в том, что они не борются с другими грехами, особенно – с пьянством. Хотя среди организаторов и участников протестов были самые что ни на есть ярые борцы с пьянством – от «Народного Собора» и Родительского Комитета до «Трезвой Украины». Ему стоило бы посмотреть на относящиеся к себе же каноны. Процитируем Апостольские правила:

42. Епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или да престанет, или да будет извержен.

54. Если кто из клира в корчемнице ядущий усмотрен будет: да отлучится, кроме случая, когда на пути по нужде в гостиннице отдыхает.

 

Драбинковские фотографии ясно говорят о том, что он сам, и его соратник – собутыльник должны быть извержены из сана. А они, вместо ухода с должностей, одев панагию и крест, пытаются высокопарными проповедями непротивленчества заставить христиан разрешать ритуальное осквернение территории Киева.

Все автокефалы в УПЦ МП – люди очень аморальные, и, поэтому, способные на все, что угодно. Ведь сама идея столь неприятного им единства Русской Православной Церкви основана на Священном Предании, на мнении всех святых, говоривших на эту тему.

Но если двое вышеозначенных персонажей, по крайне мере, имеют хоть какие – то силы загребать деньги и чем-то руководить, то их помощники, называющие себя «православными интеллигентами», «интеллектуалами», являют собой уж совсем жалкое зрелище.

Так, «пасущийся» возле этих «столпов» автокефалии бедный философ Черноморец, самолично признававшийся в том, что не верит во Христа как Спасителя, и что «диссертацию» против св. Паламы написал ради получения квартиры, разразился странной статьей в адрес критиков архиепископа Александра (Драбинко). Будучи человеком совершенно невежественным в церковной сфере, он даже не понял, кого надо критиковать. Поэтому вместо помоев на голову журналиста Дмитрия Скворцова, он вылил бочку грязи на голову «журналиста Дмитрия Смирнова», которого в природе не существует. Причем Черноморец признался в том, что общается с чинами из Митрополии, и что он требовал «отлучить Смирнова» от причастия.

Архиепископ Александр (Драбинко) помог этому человеку стать … членом Комиссии УПЦ по диалогу раскольничьим «Киевским патриархатом». И все эти девианты гордо называют себя «командой Митрополита Владимира». И действительно, тяжко болящий Митрополит Владимир долго защищал всех этих людей, которые постоянно и регулярно занимаются антицерковной деятельностью.

Наступает время правды. Настало время уже милиции проверить деятельность автокефалов УПЦ МП, которые постепенно скатывались ко всем больших и большим грехам. В УПЦ МП образовалось уже две пресс-службы. Кроме драбинковской, есть и нормальная. Так вот, ее глава напрочь отверг нелепую версию пресс-службы протоиерея Коваленко, которую озвучили и некоторые либеральные СМИ.

Руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, Василий Семенович Анисимов сказал: 

«Это далеко не «чудесное» исчезновение монахинь, как оповещают отдельные антицерковные СМИ, а исчезновение, связанное с преступлением. Монахинь похитили, и похитители сейчас уже сидят в тюрьме, в СИЗО и дают показания. У монахинь преступники вымогали деньги».

Но у меня лично складывается впечатление, что старые либеральные покровители все же решили поставить крест на архиепископе Александре (Драбинко). Они перестают его защищать. Становится уже ясно, что ему, как церковному политику, как эффективному проводнику национал-либеральной либеральной идеологии в УПЦ МП пришел конец. И поэтому они возжелали использовать его воняющий «политический труп» для дискредитации всей Церкви. Хотя на самом деле, в УПЦ МП очень мало кто испытывал уважение к деяниям архиепископа Александра. Многократно православные миряне и архиереи обращались к Митрополиту с просьбой о лишении сана архиепископа Алексадра (Драбинко) и его помощников. И оценки давали самые негативные. Тот же наместник Киево-Печерской Лавры еще задолго до судьбоносного Синода в своем интервью дал четкую оценку этому недостойному лицу и его подчиненным:

«На интернет-сайтах, которыми руководят епископ Александр (Драбинко), протоиерей Георгий Коваленко, постоянно появляются статьи, агитирующие за автокефалию, переход с церковно-славянского языка на украинский при богослужении, изменение церковного календаря и пр. Что Вы думаете о подобных реформах и о самих реформаторах?

— Церковь веками держится на учении Святых Отцов. И любые группы реформаторов, которые идут против святоотеческого учения, как показывает опыт, проваливаются. Никакие реформы в подобном направлении не пройдут. Некоторые люди берут на себя слишком много

— Бывший подчиненный протоиерея Георгия Коваленко, иерей Андрей Дудченко, который за клеветническую статью о церковных ктиторах был уволен с сайта «Православие в Украине», а его статья была осуждена собранием киевских благочинных, продолжает призывать к обновлению Церкви на своем личном сайте.
— Как тут не вспомнить известные слова Псалмопевца: «рече безумец в сердце своем: несть Бог (Пс. 13, 1)». Таким … закон не писан. Думаю, такие, как иерей Андрей Дудченко, — позор Церкви. Но мы должны относиться к этому с пониманием, зная, что на великое множество достойных священников всегда найдется один Иуда».

Мы действительно знаем, что Иуд меньшинство. И надо надеяться, что, несмотря на затеянную либеральными СМИ антицерковную кампанию, данный скандал все же послужит на благо Церкви, очистив ее ряды от «ряженых» уголовников.

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

Автокефальная идея и криминал всегда взаимосвязаны: Один комментарий

  1. Спаси Господи!!!!!!!!!!!!!!!!
    Прямо елей на душу.

Комментарии запрещены.