Американское казачество

Не так давно в Америке прошла выставка казачьей старины. На выставке были представлены различные предметы, посвященные истории казачества.  По словам Верховного атамана казаков Северной и Южной Америки Сергея Цапенко, в США и Канаде проживают около 8 000 казаков и находится около 50-ти казачьих станиц. Во многих станицах существуют музеи, в которых хранятся различные документы, старинные казачьи  экспонаты, включая и оружие, вывезенное казаками во время эмиграции. Казаки, которые оказались в изгнании, пытаются сохранить свои традиции, историю и наследие. Но сохранили ли они все это? Атаман в конце видеосюжета заявляет о том, что он является патриотом Америки и гордится наградой от Буша. Вот тебе и приехали. Он видимо перестал уже и понимать в своем собирании фантиков, что такое казачество. Ведь оно не может жить без России, оно порождено Россией, оно служит России, причем России Самодержавной. А быть патриотом нашего явного врага…Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Американское Казачье Войско…м-да.  За бабки этот «атаман» будет похоже, хоть индейцем. То что он выдает за казачество, скорее можно назвать индейчеством, но ничего общего оно с реальностью уже не имеет. Боюсь, что многие казаки и в России находятся на этой же стадии развития, просто место их проживания в России позволяет еще называть себя российским.  Впрочем, и наше, Украинське козацтво ничуть не отличается от этого индейства. Просто там более броско выделяется. Смысл один — за внешностью бутафории пустота.

Вот такие перлы выдает современность. Стыдно братья за ХРИСТОВЫХ воинов.

«Русский Луганскъ»

Американское казачество: 6 комментариев

  1. Веселые индейцы! Орденоносцы! «Казак он везде казак»! Даже на услужении у африканского царька из племени людоедов мумба-тумба? Да уж! Дожились!

  2. А автор этой статьи ничего не попутал? Или вероятно просто не понимает о чём и о ком говорит.
    Почитайте сначала статьи казачьего историка Василия Скибы, а потом уже пишите о казаках за рубежом.
    А ещё историю оккупации русскими, казачьих земель тоже не плохо было бы знать, так же как историю казачьих войн супротив кацапья.

  3. да уж! тут не до американского казачества и украинского — в пору с «настоящими»(теми, что против кацапья) определиться — врагам единого народа русского пока и волноваться особо нечего: разделяй и властвуй. Доколе есть кацапы,москали, хохлы,западенцы, казакы та казаки всех мастей и нет единства -нет и будущего, разве что в резервациях в «национальных костюмах»

  4. «А ещё историю оккупации русскими, казачьих земель тоже не плохо было бы знать, так же как историю казачьих войн супротив кацапья.» Весьма оригинально. Видать еврейское казачествои восстало!

  5. Статья верная . А кто против Русских , те уроды и предатели.
    Как эти американские шабесгои.

  6. Да уж… Ежели говорить об духе нашего современного истинного казачества, то самый идеальный пример — участие русских казаков в югославской войне на стороне сербов. Вот кто оставив семьи уехал ложить живот свой за други своя. А у сербов на то время с верой было намного лучше, нежели у нас.
    Были еще примеры казацких формирований в чеченской войне, но там они защищали свои семьи и станицы от чеченов. Украинские казаки в Югославии светиться не стремились — им и вдома было комфортно.

Комментарии запрещены.