Мужчины и женщины будут равны.

Кабинет министров Украины по его заказу, принятой 21 ноября 2012 года, одобрил концепцию государственной программы равных прав и возможностей для женщин и мужчин на период до 2016 года. По словам заместителя министра социальной политики Украины является главой Коломиец Вячеслав, представляя законопроект на заседании правительственной социальной политики, которую министерство разработало на осуществлении статьи 11 Закона о равных правах и возможностях для женщин и мужчин. Кроме того обеспечение гендерного равенства, предоставляемые целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, к 2015 году.

Обеспечить равенство женщин и мужчин во всех сферах жизни общества и государства является важным условием и гарантией прав человека и установления демократии, ключ к решению социально экономических проблем страны в европейской интеграции, частью международных обязательств государства, говорит, министерство. Теперь же высокий уровень занятости и образования и профессиональной подготовки женщин, сопровождается их незначительное представительство в принятии решений в политической жизни, в высших эшелонах государственного управления и, как следствие, значительный разрыв в уровне доходов. Фактическое неравенство женщин и мужчин вызывает обострение политических, социально экономических, культурных и других проблем в обществе.

Цель концепции, утвержденного правительством, внедрение гендерного подхода во всех сферах жизнедеятельности общества. В частности этот документ направлен осуществить комплексные меры на национальном и региональном уровнях для улучшения ситуации на работе, проведение систематической работы по обеспечению гендерного равенства, преодоления гендерных стереотипов, проведение просветительских кампаний с участием средств массовой информации, образовательные и культурные учреждения для воспитания культуры гендерного равенства.
в.