Крестный ход в Веселой Горе

rus-lugansk (7)18 августа 2013 г. в с. Веселая Гора Луганской области, Общество Донских казаков Новоайдарского юрта, по Божьей милостипровело Крестный Ход в честь 1025-летия Крещения Руси и в память  95-ой годовщины убиения Царской семьи.

ЧИСЛОМ НЕВЕЛИК, ДА ДУХОМ КРЕПОК

   Крестный ход состоялся после Божественной Литургии в храме Благовещения  Пресвятой Богородицы. Старинному храму в Весёлой Горе в прошлом году исполнилось 200 лет. За долгие десятилетия безбожной советской власти он был разрушен и превратился в руины. Но неустанными трудами своего настоятеля о. Димитрия (Зубара) и при деятельной помощи Общества Донских казаков Новоайдарского юрта и простых прихожан храм практически восстановлен.  Небольшой по численности приход (всего несколько десятков человек), показывает нам пример соработничества и общинности и это дорогого стоит.

В своей проповеди о. Димитрий сказал о том, что Крестный ход необходим для того, чтобы явить Господу нашу веру и в молитвах к Нему испросить благословения на это село, местность. А также испросить молитвенного предстательства за всех нас у Царственных Страстотерпцев и всех Новомученников и всех святых на Руси Святой просиявших. После этого напутствия все вышли из храма и, построившись, с крестами иконами и  хоругвями пошли Крестным ходом вокруг села, периодически делая остановки и кропя Святой водой на все четыре стороны,  вознося молитвы Господу Богу и святым Его.

Завершился Крестный ход там же, где и начинался. Усталые, но радостные крестоходцы, подошли к Благовещенскому храму около часу дня. После краткой благодарственной молитвы, все приложились к кресту. В завершение участники Крестного хода сделали общую фотографию.

Хотя Крестный  ход был небольшой по численности, но не этим измеряется его успешность. Сила Крестного хода не в числе, а в вере, молитве и крепости духа его участников.

   Сергей   ЯСИНЧАК

 

rus-lugansk (9) rus-lugansk (8) rus-lugansk (6) rus-lugansk (5) rus-lugansk (4) rus-lugansk (3) rus-lugansk (2) rus-lugansk (1)

 

Крестный ход в Веселой Горе: 3 комментария

  1. Спасибо всем кто приехал к нам на Крестный Ход!

  2. А после крестного хода ряженные казаки, напились водки и ходили с пьяными по селу…..

    • Ложь, и я там был и ничего никто не пил. А выпить в кругу друзей не считаю грехом.

Комментарии запрещены.