Тлен «независимости»

Официальный Киев опять встречает очередную годовщину «независимости» от «тоталитарной Москвы» огненными фейерверками и горячими попойками. А тем временем Украина загнивает и тлеет в очередном политико-экономическом кризисе.

Попадает в еще большую зависимость от Евросодома. Вымирает от разрухи, пьянства и наркотиков. Однако ее верхушка не останавливается на таких «достижениях», и собирается их усилить. Подписать для этого ассоциацию с Брюсселем, который этой разрухе способствовал. Ведь вся убийственная для экономики прихватизация, создание трастов, растлевающая, антинациональная политика СМИ были прописаны западными советниками, яко «прогрессивный курс на реформы», «избавление от тоталитарного советского прошлого». Якобы такой «равноправный» союз удава и кролика спасет державу и народ. Такой союз, конечно, на время спасет активы украинской верхушки от ареста суровыми европейскими жандармами, которые часто отбирают зарубежные активы непокорных Брюсселю политиков. Это и даст преимущества некоторым украинским финансово-промышленным группам, которые везут в Европу свою экологически «грязную», энергоемкую продукцию.

Но ассоциация с ЕС закрепит колониальную зависимость Украины от еврокомиссаров во всех вопросах. После ее подписания «еврокоммунисты», по примеру Хрущева, даже смогут запретить нашим селянам продавать свои продукты на рынках. Будто бы они не соответствуют евростанадартам. Зато евростандартам соответствуют изделия базирующихся в европейских столицах ТНК, с их ГМО и химизацией… Тогда Евросоюз заставит Киев узаконить «браки» извращенцев, отдавать им на «усыновление» детей, применять эвтаназию к старикам, легализовать наркотики, усиливать систему электронного контроля за гражданами.

Ассоциативная связь с ЕС вовсе не дает Украине полноправного членства, о чем мечтают ее наивные сторонники. Брюссель и США прямо, или косвенно контролируют большую часть «независимых» СМИ Украины. Почти все они зависят от грантов… И они ведут остервенелую политическую пропаганду Ассоциации. Подпишите, мол, ее, и счастье вам будет… Забывая при этом сказать, что такую Ассоциацию подписали и другие «мощные» державы, как Тунис, Марокко, Египет… Только большого счастья по этому поводу там не видно…

Пока правящая верхушка пирует во время чумы, в стране нарастает напряжение.

Серия штурмов милиции  по всей Украине. Лагеря по подготовке боевиков, которые в открытую создают неофашисты из «Свободы». Депутаты, которые из-за драчунов из вышеуказанной партии боятся выступать в парламенте на русском языке, которые сняли со своих рабочих мест красные флажки…  Вахаббитские тайники с оружием в Крымских горах, которые там регулярно находит СБУ и милиция…

Постоянные драки в Верховной Раде моделируют и усиливают конфликтные тенденции в обществе.

Увы, либералы-«ельцинисты», с давних пор присутствующие в Кремле, часто не дают Москве правильно осознать обстановку на Украине, поддержать там здоровые силы. Та же поддержка русского языка со стороны РФ практически не ведется. Так, отдельные мероприятия, и не более того. Хотя это имеет громадное значение. Впрочем, язык — это еще не самое основное.  Ведь на две третьих русскоязычный Киев голосует, как Галиция — за бандеровцев и ультралибералов.

На самом деле количество русскоязычных граждан на Украине за годы независимости значительно выросло — рыночная экономика сняла командные методы защиты языка (другое дело, что многие разучились грамотно говорить и писать по-русски). Например, украиноязычные СМИ, как правило, нерентабельны. Но пропаганда украинских властей против Руси продолжается на государственном уровне, при любых режимах. В результате происходит «ирландизация» Украины — появляються массы русскоязычных людей, маргинальных по духу и интеллекту, и ненавидящих русских и Россию. Как в Ирландии англоязычные люди, не знающие языка предков, ненавидят англичан. Именно такие русскоязычные украинцы, в быту стыдящиеся, да и не умеющие толком говорить по-украински, и составили ядро майдана. При этом у многих подобных типажей возникает когнитивный диссонанс между их реальной русской этнической идентичностью и вдолбленной им в головы политической идеологией «украинства». Это нередко приводит их к разного рода эмоциональным, и даже психическим разладам, особенно в периоды обострения информационных войн. Недаром же в знаменитой киевской психбольнице Павловке сразу после майдана вдвое выросло количество пациентов.

Между прочим, среди узкого круга самых влиятельных людей на Украине, контролирующих экономику, спецслужбы, министерства и ведомства, «щирых укров», — украиноязычных людей с бандеровскими взглядами вообще НЕТ. Есть русскоязычные «прагматики» разных национальностей, хотя, конечно, они совсем и не русские по духу. А «щирые украинцы», представляющие низший и средний класс, просто играют роль «полезных идиотов», массовки для прозападных устремлений олигархов и крупных политиков, не имеющих и ничего общего с укреплением украинской державы…

Все эти тенденции и происшествия усиливаются нарастающим экономическим кризисом.

Как показывает мировой опыт, религия была и будет намного более важным фактором самоидентификации людей, чем язык. Единственной массовой и последовательной  силой, выступающей за Русский мир, остается УПЦ МП. Даже несмотря на наличие там некоторых, как говорил Святейший Патриарх Кирилл, «предателей в рясах», подобных скандально известному архиепископу Александру (Драбинко), проповедующему в своих СМИ бандеровщину, гомосексуализм, ювенальную юстицию. Все усилия этих предателей по расколу РПЦ провалились. УПЦ МП  активно издает книги русских святых, воспевших единство Русского мира, ее миряне проводят крестные хода, направленные на его единство и против сатанинской глобализации, она благословляет множество русско-патриотических мероприятий, постоянно звучат русофильские и антизападные проповеди духовенства. Сколько денег не давали глобалисты «каноническим автокефалам» на раскол РПЦ, на продуцирование ненависти к России со стороны верующих, на пропаганду аморальности, все пошло прахом. РПЦ, и ее составная часть — УПЦ МП для православных — инструмент спасения души. Однако из ее вероучения фактически следует и необходимость активной позиции по государственным и общественным вопросам, в том числе — и в вопросе единства Русского мира.

На весьма религиозной Западной Украине, в таких областях как Волынская, Ровенская, Закарпатская, процентов 20 населения стабильно придерживается православно-имперских взглядов. Хотя почти все они — украиноязычные.

В этой среде преобладает трезвый взгляд на мир.  В этой среде пьянок по поводу Дня «независимости» не было…

Появляются и политики, которые, опираясь на эту часть населения, пытаются проводить трезвую политику. Так, глава парламентского объединения православных депутатов Вадим Колесниченко выдвинул законопроект, законодательно отменяющий «европейский выбор» Украины, ее курс на полноправное членство в Евросоюзе, с которым, вообще-то, не согласен и сам Брюссель. Принятие такого законопроекта могло бы стать подлинным праздником. Ибо оно знаменовало бы собой начало подлинной независимости — независимости от наших вековых западных противников…

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины