Наказ избирателей Президенту Украины

Украина как и тысячу лет назад вновь стоит перед цивилизационным выбором. Тысячу лет назад этот выбор для всех нас сделал Князь Владимир, прозванный в народе Ясное Солнышко, и таким образом создал на века Православно-славянскую цивилизацию. В результате Киев стал третьим Римом, а после разорения Киева Ханом Батыем и упадка Киевской Руси, третьим Римом и центром Православно-славянского мира стала Москва, приняв эстафету у Киева и вновь объединив русские земли. И именно этот выбор, сделанный нашими предками тысячу лет назад, ставится ныне под сомнение. Причем ставится теми, кто желает навязать нам иные ценности. Еуропейские. Это когда семья, как основа общества, более ничего не значит. Это когда под предлогом защиты прав человека разрушается общественная мораль, личность противопоставляется коллективу, а разврат -нравственности и эгоизм становится высшей ценностью. А культ наживы и потребительства смыслом жизни. И все это цинично именуется свободой.
 
И этот выбор предлагается сделать нам, отказавшись от собственных ценностей, которые мы впитали с молоком матери за нашу тысячелетнюю историю и променять их на миску чечевичной похлебки. Которая якобы в результате будет. Но будет ли? И почему так упорно нам это навязывают? Почему десятки телеканалов и сотни газет, проплаченные на западные средства, пытаются убедить нас в единственно правильном Европейском выборе. Да просто потому, что Европе для поддержания этого культа наживы необходимо расширять рынок и сбывать кому-то свои товары. И наживаться за счет других. То есть за счет нас. Поэтому и сам текст соглашения долгое время оставался тайной и мы по сути выбирали кота в мешке.
 
Теперь становится очевидно. В случае подписания Соглашения, таможенные и тарифные барьеры будут смягчены, что могло бы дать возможность выхода украинских товаров на европейский рынок, а европейских – на украинский. И европейские товары массово хлынут в Украину. Причем совсем не обязательно высокого качества. Ибо мы должны будем верить их сертификатам на слово. Возможность контроля с нашей стороны соглашением исключается. А отечественную продукцию, из-за несоответствия сертификатам и стандартам ЕС, на Запад не пустят.
 
Мы могли бы экспортировать зерно, как делали это ранее, которого в этом году намолотили более чем достаточно. Но для украинского зерна установлена квота ЕС в 1 млн тонн, при экспортном потенциале в 26-28 млн. тонн.
 
Сельскохозяйственная продукция из Украины вообще с большим трудом будет прорываться на европейские рынки, поскольку в ЕС существует практика многомиллиардных дотаций аграриям, поэтому цены на продовольствие в Европе – ниже.
 
А, кроме прочего, Соглашение предусматривает и другие квоты, озвучивание которых должно просто шокировать украинского производителя. Так, из режима свободной торговли будет изъято почти 400 товарных позиций, в основном сельскохозяйственных и продовольственных товаров, либерализация экспорта которых на рынки ЕС была бы для Украины наиболее выгодной.
 
Экспорт украинских промышленных товаров с высоким уровнем добавленной стоимости будет регулироваться техническим регламентом ЕС. То есть не пустят в Европу и украинскую технику.
 
В довершение всего рынок стран Таможенного союза в результате будет для нас закрыт. Поскольку Россия транзитом через Украину европейские товары пускать не намерена, чтобы не уничтожить собственного товаропроизводителя. А это почти половина нашего экспорта.
 
Следствие всего этого – резкое ухудшение положения в промышленности, закрытие предприятий и увеличение безработицы.
 
Как пример. В Польше дело дошло до закрытия легендарных Гданьских верфей. Исчезла промышленность в Латвии. Ничего хорошего не произошло и в других славянских странах, ставших членами ЕС.
 
Все это в результате повторится в Украине, только во много раз хуже. Тем более, что Украина членом ЕС не становится. По сути Украину ждет дефолт. 
 
Кроме того соглашение об ассоциации с ЕС противоречит Конституции Украины. Ведущие юристы Украины уже сделали правовую экспертизу документа. Нет смысла приводить ее полностью, но отдельные выводы привести просто необходимо. 
 
В частности, Совет ассоциации и Комитет ассоциации, создаваемые в рамках соглашения, предполагают обязательность их правовых решений, де-юре и де-факто устанавливают принцип их высшей юридической силы относительно национального украинского законодательства. Следовательно, Украина как государство и народ как суверен власти поставлены перед условием необходимости изменять фундаментальные принципы и положения Конституции Украины, определенные разделом I «Общие положения», относительно образования государства. Внесение же изменений в первый раздел Конституции требует обязательного утверждения их референдумом.
 
А по некоторым положениям соглашения уже даже есть решение Конституционного суда Украины, поскольку они навязывались нам Евросоюзом и ранее. А именно Соглашение предусматривает обязывающую норму (статья 8), в силу которой Стороны будут сотрудничать с целью укрепления мира и международного правосудия путем ратификации и имплементации Римского статута Международного уголовного суда (МУС) 1998 года и его соответствующих инструментов. Однако. Конституционный Суд Украины пришел к выводу, что абзац десятый преамбулы и статья 1 Римского статута Международного уголовного суда не согласуются с положениями частей первой, третьей статьи 124 Конституции Украины, а поэтому присоединение Украины к этому Статуту согласно части второй статьи 9 Конституции Украины возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины (Заключение Конституционного Суда Украины от 11 июля 2001 г. № 3-в). В соответствии со статьей 150 Основного Закона Украины решения Конституционного Суда Украины обязательны для исполнения на территории Украины, окончательны и не могут быть обжалованы. Более того, решение Конституционного Суда лишает должностных лиц Украины права подписания и ратификации данного соглашения до внесения соответствующих изменений в Конституцию.
 
Все это закладывает в соглашение об ассоциации с ЕС мину нелегитимности. И основания для его последующей денонсации в случае подписания или его отмену решением Конституционного Суда.
 
Обо всем этом говорилось на конференциях, состоявшихся в Ялте 14 августа и в Киеве 27 июля. И не только там. Но у украинских чиновников уши заложены ватой. Для них даже мнение вице-президента Академии наук Украины, академика Валерия Гееца директора Института экономики и прогнозирования НАН Украины — не аргумент. Экономических аргументов слышать просто не хотят. Хотя подлинные цифры всем известны. Про Конституцию вовсе забыли, что она есть. Вызывает удивление, почему украинские чиновники слепо ратуют за подписание этого соглашения, не думая о последствиях.
 
Но при этом я помню, что Президент Украины умеет в критические моменты взять ответственность на себя и прекратить неуместную дискуссию, как, например, накануне Президентских выборов, когда проталкивалась идея избрания Президента в парламенте -Виктор Федорович встал и решительно сказал — Нет!
 
И сегодня Виктору Федоровичу выпал уникальный шанс – подтвердить наш цивилизационный выбор, как это тысячу лет назад сделал Святой Равноапостольный Князь Владимир. И также как Князь Владимир навеки войти в историю, став объединителем земель русских.
 
Поэтому мы, избиратели, верим, что такой выбор будет сделан. И обращаемся к Президенту Украины с наказом:
 
Уважаемый Виктор Федорович. Мы Ваши избиратели, голосовавшие за Вас на выборах Президента Украины в 2010-м году, даем Вам свой наказ. 
 
Мы голосовали за Вас, поскольку Вы обещали восстановить дружеские отношения с Российской Федерацией и сделать Россию стратегическим партнером Украины. Сегодня это означает полноправное участие во всех интеграционных проектах с участием России и в первую очередь полноправное членство в Таможенном Союзе. 
 
Мы не против равноправного партнерства Украины со странами Евросоюза. Но только такого партнерства, которое не шло бы в ущерб Украино-Российским отношениям. К сожалению, соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом равноправным не является. Оно ставит Украину в зависимое от Евросоюза положение, противоречит ряду статей Конституции Украины и препятствует членству Украины в Таможенном Союзе и стратегическому партнерству с Россией. 
 
Виктор Федорович, мы, Ваши избиратели, убедительно просим Вас не подписывать упомянутое соглашение об ассоциации с Евросоюзом и как можно скорее решить вопрос о полноправном членстве Украины в Таможенном Союзе. В случае выполнения нашего наказа мы будем поддерживать Вас и дальше, и голосовать за Вас на выборах Президента Украины в 2015-м году. 
 
И я, как избиратель в 2010-м году за Виктора Федоровича голосовавший, ставлю первым свою подпись под этим наказом. И надеюсь, что большинство избирателей под этим наказом подпишется.
 
Александр Лузан
luzanaleks.livejournal.com

Наказ избирателей Президенту Украины: 4 комментария

  1. Следует добавить, что цивилизационный выбор Украины был подтвержден нашими предками на Переяславской раде в 1654 году и он однозначен — навеки с Россией! Кроме того, Януковичу стоит напомнить, что в его предвыборной программе нет ни слова про евроинтеграцию, а это значит, что народ избравший его президертом в случае втягивания Украины в ассоциацию с ЕС вправе называть Януковича — предателем и иудой…

    • Да, вечная память гетману Богдану Михайловичу Хмельницкому, который решил вопрос в пользу Царя Алексея Михайловича Тишайшего, а не в польскую, европейскую сторону.

  2. Господь поруган не бывает ! А евреоинтегранщики и еже с ними получат то что получали те все кто ишел против Бога ! Не хотят историю читать , а ведь все повторяется .

Комментарии запрещены.