Рейдерский захват данных госреестра

Рейдеры захватили гос. реестр! Появляется уникальная возможность разбудить спящих, отрицающих опасность европейских ценностей и электронного правительства. В светских СМИ появилась шокирующая информации об утечке данных на каждого жителя Украины! Катастрофические издержки электронного правительства (концлагеря). Вот так государство защищает персональные данные:
Это неопровержимое доказательство для народа, ни в коем случае не давать согласие на обработку персональных данных, и категорически отказаться от электронных документов! Нас превращают в послушных марионеток мировых воротил. Готовится досье на каждого жителя Земли, чтобы иметь возможность контролировать жизнь каждого человека и управлять всем миром.

Коллектив «Госинформюста» заявляет о рейдерском захвате предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции.

«От имени трудового коллектива «Госинформюста» официально сообщаю вам, что произошла не просто хакерская атака, а рейдерский захват государственных реестров, то есть всей конфиденциальной информации о гражданах Украины, неизвестными лицами», – говорится в обращении.

«23 сентября 2013 года был назначен новый руководитель «Госинформюста» Богданов Л.В. В первый же день работы новый директор дал указание о копировании всей информации баз данных, которое осуществлялось посторонними людьми, не являющимися работниками нашего предприятия», – отмечается в документе.

«Во время копирования информации эти приведенные Богдановым Л.В. «хакеры» сломали программное обеспечение одного из серверов, чем и вызвали полную остановку работы всех реестров», – говорится в сообщении.

«Хотим заметить, что изменения руководства произошло странным образом, что напоминало силовой захват (неизвестные люди с оружием, агрессивное поведение по отношению к работникам, блокирования помещений). Возможно, объяснением таких дерзких, но непрофессиональных действий может быть то, что в качестве руководителя службы безопасности Богданов привел на предприятие известного рейдера, который специализируется на захвате квартир граждан и на преступлениях в сфере недвижимости, – Малету Сергея Викторовича», – говорится в обращении.

«Искренне надеюсь на то, что нас услышат и руководство государства примет меры, чтобы навести порядок и не допустить кражи данных из реестров», – отметил заместитель гендиректора Вадим Хоруженко.

«Госинформюст», уточнил в комментарии изданию Хоруженко, является регистратором 18 госреестров.

«В первую очередь это реестр прав собственности на недвижимость, где регистрируются права на объекты недвижимости граждан, юридических лиц. Здесь содержится информация об арестах, запретах, осуществляются проверки наличия и отсутствии арестов и запретов. Это реестр исполнительных производств. Реестр, в котором фиксируется информация о совершенных нотариальных действиях – доверенности, например. Регистрация браков, рождений, смертей. Много реестров, в том числе и те, которые используются банками при предоставлении кредитов», – сообщил Хоруженко.

На вопрос, кто может стоять за таким захватом, он сообщил, что предприятию с июля 2013 года не перечисляются средства, предусмотренные на его финансирование.

«Эти средства видимо кто-то захотел прибрать к рукам. В бюджете средства имеются для финансирования, но предприятию они не перечисляются», – отметил Хоруженко.

Украинская правда