Украденный праздник

bandery14 октября в день православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы отмечается День казачества. Вместе с тем к этому светлому празднику «примазались» нацистские прихлебатели из УПА — вооруженного крыла ОУН (б) – ежегодно «отмечающие» эту дату как день образования потешной «армии» Третьего рейха и самочинно провозглашающие Богородицу своей «покровительницей» вопреки элементарной логике.

Напомним, что такая дата была установлена по окончании войны Украинской главной освободительной радой (УГОР) – бандеровским «правительством», созданным в июле 1944 г. с санкции нацистской Германии, учредительные документы которого были подготовлены в ведомстве рейхсминистра оккупированных восточных территорий Альфреда Розенберга.

Соответствующее Постановление о признании дня 14 октября 1942 г. днем создания Украинской Повстанческой Армии и об установлении этого дня праздничным днем УПА было принято 30 мая 1947 г.

Однако при этом инициаторы такого «празднования» и их современные последователи умалчивают о том, что вожаки этой преступной шайки — глава фракции ОУН своего имени Степан Бандера и «главнокомандующий» УПА Роман Шухевич — были по вероисповеданию греко-католиками и даже имели в своем роду униатских священников (отец Бандеры — Андрей и прадед Шухевича – Иосиф).

В то же время общеизвестно, что Запорожское казачество, которому покровительствовала Пресвятая Богородица, представляло собой православное войско и поэтому лица, исповедующие иную религию, принимались в его ряды только при условии крещения в греческую веру.

Более того, одним из главных лозунгов национально-освободительной борьбы малороссийского казачества против польской шляхты под предводительством Богдана Хмельницкого было требование «по всей Руси уничтожить память и след унии», поскольку казаки закономерно считали своих бывших единоверцев, перешедших в подчинение Ватикану по Брестской унии 1596 г., предателями отцовской православной веры.

«Чтобы наша греческая вера осталась неприкосновенной, как раньше, без унии и униатов, и чтобы нигде никакой унии не было», — требовал Хмельницкий в письме королю Польши Яну Казимиру.

Поэтому с точки зрения исторической правды для униатских УПырей дата 14 октября является столь же «грустным праздником» как и дата 9 мая, поскольку она ознаменовала такой же разгром польских коллаборационистов в ходе национально-освободительной войны 1648-1654 гг. как и немецких коллаборационистов в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Таким образом, даты 14 октября и 9 мая представляют собой наши Дни Победы и их Дни Поражения, в связи с чем мы поздравляем нацистских недобитков и их нынешних неонацистских последователей с «праздником общей беды».

 

P.S., или По главной улице с неонацистскими лозунгами. 14 октября 2013 г. ультраправая партия «Свобода» с санкции «бело-синего» президента Виктора Януковича впервые с 2005 г. прошла маршем по главной улице столицы — Крещатику, чего не было даже при «оранжево-коричневом» президенте Викторе Ющенко, в период правления которого и начали проводиться фашистские шествия по Киеву.

При этом участники акции несли баннеры с неонацистскими лозунгами «Украина превыше всего!»«Один язык! Одна нация! Одна Украина!» представляющими собой аналог нацистских лозунгов «Германия превыше всего» (Deutschland über alles) и «Один народ, один Рейх, один Фюрер» (Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer).

Тем самым представители «сволоты» лишний раз подтвердили свое реноме «украинских ктобольшедаст-националистов», которые, по признанию бывших членов партии,«борются с режимом за деньги самого режима» в рамках операции «Тягнибок идет в президенты, чтобы лечь под Януковича».

 

Виктор СИЛЕНКО, ПСПУ

Украденный праздник: 10 комментариев

  1. А у меня душа радуется , может сейчас уже просыпаться будем или доказывать свою родовитость ? Никто не отсидится , поэтому востонавливать монархию казакам . Все эти нацики , евросодомиты и еже с ними канут в небытие , было это в истории земли русской . Да впрочем никогда и не прекращалось !

    • Це мы скоор восстановим Великую Украину в составе Великой Европы! А вы чухайте в сваю кацапию, это не ваша земля. Видал я ваше никчемное калечное казачество. В нас молодое и здоровое покление бойцов за Незалежнисть, со здоровой идеей. Чого вы хочете? Каую м-анархию? Кто сильниший той и прав! Жалка кучка московських холуив.

      • О какой великой Украине в составе Великой Европы ты, Фюллер, бредишь? Брюссельским еврокомиссарам и их хозяевам, Украина нужна только в качестве деиндустриализированной колонии с дармовой рабсилой, состоящей из люмпенов, зомбированных пещерной свидомитской пропагандой. И тебе, и твоему «здоровому поколінню борців за незалежність», Фюллер, очень скоро предстоит в этом убедиться лично… Работая ассенизатором, где-нибудь в твоей любимой Гейропе, под Мюнхеном, а может под Варшавой ты ещё вспомнишь мои слова…
        Что касается твоей последней сентенции, то на неё дал ответ ещё 800 лет назад святой благоверный Великий Князь Александр Невский: «Не в силе Бог, а в правде!» Фюллер, ты жалкий еврохолуй… Как аукнется, так и откликнется!

  2. Фюллер ты стороны света видать попутал))),уверен,что твой «спич» .не кому на этом сайте не интересен.Ты бы лучше зашёл на сайт «свободы» и посмотрел официальную страничку «Луганск»- новости,а главное фото,точнее групповое фото,так вот….там где свобода пикитирует Луганську ОДА,насчитал 7 пикетирующих и 1 с рупором(всего 8 человек),следующая новость «Громада Луганська вимагає зупинити будівництво сміттєпереробного заводу на кварталі Степний» -(2 человека),далее «У Луганську «Студентська Свобода» відзначила 130-річчя з дня народження Дмитра Донцова»-(7 человек).,далее «На Луганщині відбувся свободівський табір «Гайдамацький шлях-2013»-(8 человек.).Отсюда можно сделать вывод-отделение «свободы» в Луганске,»мягко скажем», немногочисленное и это закономерно,потому,что на Нашей Земле- ваших никогда не было,и это исторический факт.

  3. Земля ця козацька, до самого Кавказу там досить по украинськи балакають. Козаки це украинцi а вас маскалив сюди позавозили, тож вже пора и мати совiсть цi люди е початок лавыны з якои почнеться розквиток Украинського Луганську почекайте трохи вас усих це торкнеться. Слава Украiнi!!!!!

    • Ты приболел наверное хлопче? Кто же в этой лавине будет лавиниться? Казаки всегда себя ассоциировали с русским миром и в ваши бандеровские бредни в Луганске никто никогда не поверит. Сгоняй на кавказ до своих «украинцив» там тебе живо расскажут о Великой Украине. Или подходи на Крестный Ход 4 ноября со своим «украинским ЛугансЬком», посмотрим кого поболее будет.

    • Козаки -это Черкассы,а украинцы -это те кто живут на Украйне,Фюллер да не позорься невежеством и незнанием,учи матчасть!)Для того что бы адекватно продолжать дискуссию,а главное,что бы ты сам понял из первоисточника «кто» есть «кто» прочитай Яворницкого Д.И.»История Запорожских Казаков».
      А Кубанцы,точнее та их часть которая произошла от «Черноморцев»т,е. от «Запорожцев» -балакает,такого слова как «мова» у них нет,у них «Балачка»,как у «Донцов» — «Гутар».Короче читай…..

      • Это типичное украинское убожество заскочило сюда, как кузнечик. Набили им мозги требухой, думают правду познали…

  4. А я сюда не заглядываю , а тут фвюлер раскудахтался. Били мы вас на памятнике Екатерины в Одессе , в Хусте при защите ПРАВОСЛАВНОГО НАШЕГО ХРАМА , били вас барбосов молодых в Киеве граде Русском и веде вы визжали яко шакалы . И было нас всегда меньше вас . Вы племя жидовское никогда не победите , ибо воюете против Бога ! Есть все святые в земле РУССКОЙ просиявшие , а окраинских не было и не будет никогда . Также в Хусте лежит нетленными мощами Алексий Карпато — Русский , а то войдот здесь жидовский поднял . Учи историю ! И Запорожские казаки защищали землю русскую и служили царскому трону , помазаннику Божьему , читай документы , племя вертлявое. И царю быть на земле Русской , потому вы визжите уже сейчас ибо час ваш смертельный уже близок .

Комментарии запрещены.