Марш в честь УПА по Крещатику санкционировал Янукович

Масштабное шествие украинских националистов по центру Киева было полностью режиссировано администрацией Виктора Януковича. По его же приказу ни силовики, ни марионетки-коммунисты не препятствовали появлению ультраправых на главной улице страны – Крещатике.
Ростислав Ищенко, политолог:

«Ранее «Свободе» не коммунисты, а «Беркут» не позволял пройти. Коммунисты и ранее только имитировали протест, и то, что они не позволят пройти по Киеву. А в этом году мы увидели совершенно четко, что в рамках политики и линии Партии регионов «Свободе» позволили пройти по Киеву.

А коммунисты во главе с Симоненко никогда не в силах были остановить марши «Свободы», как и вообще провести подобные акции. Всем понятно, что это режиссировано Банковой, в этом году Симоненко дали вот такие вот указания».

Леонид Грач, экс-депутат Верховной Рады от КПУ, экс-спикер парламента Крыма:

«И Симоненко, и Тягнибок сидят в одном оркестре, а режиссирует все Банковая. Если надо, то они вообще полюбят друг друга.

Коммунисты во главе с Симоненко уже так пали, что легли под нацистов. Такого никогда не было. Для Симоненко более важно «беречь то, что у него есть», так намекнул ему Янукович на заседании фракции Партии регионов. Это материальные блага.

То, что коммунисты не вышли, было изначально спланировано, а Петя выставил жалкую кучку возле памятника, а националисты даже не среагировали. Если бы это не было постановкой, то нацисты их бы смели с лица земли возле того памятника.

Симоненко еще раз доказал, что является просто марионеткой в руках Банковой, а теперь и нацистов.

Александр Васильев, депутат горсовета Одессы, политолог:

«На самом деле, есть два основных момента: на сегодняшний день единственной массовой партией является «Свобода». Если в 90-е годы была единственной массовой партией КПУ, то сейчас – «Свобода», и пытаться им противостоять – это означает допустить кровопролитие, даже если противостоять будет власть, ведь «Свобода» показала вчера, что может смести любой кордон милиции и может в любой момент мобилизовать такое количество людей.

Второй момент заключается в том, что Янукович против Тягныбока во втором туре – это единственный шанс для Януковича выиграть выборы президента. И в этом плане намерения власти и «Свободы» сходятся, поэтому мы не видим противодействия со стороны власти».

Михаил Погребинский, политолог:

«Мы не Европа, где ультраправые проводят шествия, а полиция вынуждена защищать правых, ведь их противников в разы больше. У нас не Европа, Украина так устроена. Пока антифашисты будут сидеть дома, пока старые и выжившие из ума директора заводов и шахт будут приглашать Фарион, будучи евреем, они будут спокойно ходить. Я упомянул его национальность, ведь евреи относятся к нацистам, коей является Фарион, особенно осторожно.

У нас нет сильного антифашистского движения, поэтому «Свобода», рейтинг которой сейчас упал, чувствует себя на коне, они все равно чувствуют, что «взяли Киев».

Почему коммунисты не смогли противостоять? Что такое у нас коммунисты? Разве у них есть сила? У них нет людей, которые могут вообще чему-то противостоять, даже митингу в 10 тыс человек. Реальные коммунисты – это пожилые люди, их мало, а не коммунисты во главе с Симоненко».

Остаётся лишь выслушать мнение КПУ: У нас не хватило силёнок

В Коммунистической партии Украины попытались оправдаться за полное отсутствие противодействия массовому маршу украинских националистов по Крещатику в честь очередной годовщины создания УПА.

Депутат Верховной Рады от КПУ Петр Цибенко
 обвинил в попустительстве шествию власть, хотя, как известно, в парламенте Компартию также относят к правящему большинству.

«Ну что я могу сказать. Это результат того, что власть всячески способствует нацистам. И воевать с нацистами и властью у нас просто не хватило силёнок. Я задавал вопрос «регионалам»: будьте последовательны! Вы ведь заявляли, что против НАТО, вешали шарики, а теперь голосуете за направление наших для участия в операциях НАТО, сегодня фашисты ведут их в Европу. А они им позволяют проводить такие марши. Это очевидно», – сказал Цибенко.

Фракция коммунистов в Верховной Раде – не такая уж и большая, но насчитывает более трех десятков человек, обладающих депутатской неприкосновенностью. Теоретически они могли бы встать живой цепью и перекрыть доступ на Крещатик.

Член ЦК КПУ Георгий Крючков такую идею категорически отвергает.

«Это власть разрешила им пройти, это власти надо задать вопрос! А живым щитом выстоять разве можно? 32 депутата с неприкосновенностью не могли бы все равно выстоять против тысяч нацистов. Поэтому и смысла не было этот живой щит из депутатов выстраивать! Или вы считаете, что 32 человека выстояли бы? Просто власть встала на сторону реакционных фашистов, она заигралась, но плохо кончит, заканчивая президентом», – озвучил свой дежурный прогноз Крючков.

Новый Регион

Марш в честь УПА по Крещатику санкционировал Янукович: 4 комментария

  1. По-моему здесь кто-то зациклился на одной идее — все плохо и виноваты только бандеровцы

  2. Бедные , бедные — сколько их потом в Почаевской лавре на отчитке , после таких шествий . Чистой воды беснование . Помоги им Господи придти в разум истины, аще сие возможно !

  3. гениальне гасло: «кто не скаче -той москаль!» то е реально круто буты свидомым украинцем!

  4. суть в том, что руками еретиков- униатов,раскольников и неоязычников,кем в подавляющем большинстве, пусть зачастую и номинально, они являются(догадываются они об этом или нет?) , как, в прочем, и коммунистов-атеистов, иноверцев-богохульников и христофобов, христопродавцев -служителей «золотого тельца», мировая закулиса осуществляет разрушение территории Православия, начиная со слабейших: Сербия,Болгария,Румыния,Молдова,Грузия,Греция,Украина, отсекая их от естественного единения с Россией.

Комментарии запрещены.