Епископ Бельцкий Маркел — «Прощай евроинтеграция»

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл во время торжественной литургии обратился 23 мая к горожанам на площади.
На днях епископ Маркелл призвал молдавских депутатов отменить закон о равенстве прав. Как заявил иерарх, в противном случае будет поднят вопрос об отлучении парламентариев от Церкви, сообщает «Интерфакс».В своём обращении владыка призвал Штефана Фюле и Дирка Шубеля «забрать молдавские секс меньшинства в Европу». По-видимому, предположил епископ, «их там мало, раз они им так нравятся»…

«Вы проигнорировали несколько тысяч верующих, и пошли к тем 12—15, не более, я не намного ошибаюсь, морально падших людей, с психологическими отклонениями и вообще аморальных людей. И вы повернулись к нам спиной. Теперь это ничто не означает кроме одного — прощай евроинтеграция», заключил священнослужитель в своём обращении к политикам Фюле и Шубелю.

По его словам, депутатам предоставляется месячный срок для принятия решения «в надежде, что за это время они поймут, что есть и другие ценности, кроме тех, которые навязывает Европейский Союз».

 

 

 

Закон, расколовший общественность Молдавии на два лагеря, был принят 25 мая 2012 года. Он необходим республике для вступления в ЕС. Как считают православные, этот документ открывает путь к легализации однополых союзов. Ранее с критикой закона выступили в Русской церкви. Одним из «центров сопротивления» закону стал город Бельцы.

Источник

Епископ Бельцкий Маркел — «Прощай евроинтеграция»: 2 комментария

  1. Спаси Господи и сохрани для нас верных Тебе пастырей!

  2. Молодец, Владыко! Жаль у нас на украине нет таких высказываний у наших епископов.

Комментарии запрещены.