Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел отказался подписывать Обращение епископата УПЦ МП по евроинтеграции

Об этом сообщают источники «Нового Региона» в митрополии.
Они утверждают, что на епископат оказывается беспрецедентное давление. Владыка Павел – единственный киевский член Синода, выступающий за единство УПЦ с Московским Патриархатом. При этом общение с ним возможно посредством вызова в митрополию (находящуюся на территории Лавры).

«Обращение» также отказались подписывать члены Синода митрополиты Агафангел Одесский, Иларион Донецкий, Онуфрий Буковинский, архиепископ Ионафан Тульчинский, епископы Варнава Маекевский и Митрофан Горловский.

Ряд архиереев просто не реагируют на письмо из митрополии.

Как сообщал «Новый Регион», вечером 16 октября во все епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) получили из канцелярии митрополии электронное письмо с т.н. «Обращением епископата Украинской Православной Церкви», которое предлагалось подписать всем епископам УПЦ МП.

Как видно из текста, это ответ верующим Украины, оказавшимся недовольными тем, что предстоятель УПЦ митрополит Владимир несколько дней назад подписал воззвание в пользу евроинтеграции Украины.

Как известно, этот документ подвергали критике православные братства и целые приходы, известнейшие монастыри, а также главы епархий.

Источник: NR2.ru

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел отказался подписывать Обращение епископата УПЦ МП по евроинтеграции: 3 комментария

  1. Братья, сестры! А наш Владыка Митрофан подписал или нет, кто-нибудь в курсе?

    • та разбежался, эта тайна будет лежать под спудом от лишних глаз

Комментарии запрещены.