Пророчества преподобного Авеля Тайновидца

Честный отец, — промолвил Император Павел, — о тебе говорят, да я и сам вижу, что на тебе явно почиет благодать Божия.Что скажешь ты о моем царствовании и судьбе моей? Что зришь ты прозорливыми очами о роде моем во мгле веков и о Державе Российской? Назови поименно преемников моих на престоле Российском, предреки и их судьбу, как пред Истинным Богом

Преподобный Авель тайновидец предсказал императору всю дальнейшую историю России. О трех игах: монгольском, польском и жидовском (время СССР). Предсказание святого сбылось в точности. Святой Авель предсказал судьбы всех русских царей и искупительный подвиг святого великомученика Николая ІІ.

Невозможное человекам, возможно Богу, — ответствовал Авель, Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из рода твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но все: «Это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание… Имя его трикратно суждено Истории Российской.

(Говорится о грядущем Царе-Победители, который восстанет из рода Романовых в последние времена (т.е уже). Этого Царя все признают по одному его виду, потому что Господь расположит сердца людей к своему избраннику. «Его учует само сердце русское» — русское сердце! Это не значит, что все ему покорятся от одного его вида. У Царя будут враги и много. Но слова эти значат, что русское сердце, православное, сразу узрит в нем своего Царя и многие станут за Царя не на жизнь, а на смерть.)

Два тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как третий. В нем Спасение и Счастье Державы Российской. Пути иные сызнова были бы на русское горе…

И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены, старец Авель нарек самое имя. Страха темной силы ради, имя сие да пребудет сокрыто до времени…

(Когда Господь явит Помазанника станет известно его имя. Вспомнится и это пророчество. Когда будет известно имя, то окажется что это пророчество сбылось. До того время имя сокрыто от злых.)

Помазанник Божий внимал словам гонимого пророка и верил, что «пророческое видение, которое видел он, сбудется после многих дней, и он пророчествует об отдаленных временах» (Иезек, 12; 27).

— Велика будет потом Россия, сбросив иго жидовское, — предсказал преподобный Авель далее. — Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавою. Свершатся надежды русские: на Софии в Царьграде воссияет крест православный. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет, аки крин небесный. Великая судьба предназначена России. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков…

«Велика будет потом Россия, сбросив иго жидовское» — После СССР. Мы же видим, что Россия не возвеличилась, но стремительно катится вниз.

«уму-разуму научится бедою кровавою» — вот где говорится о переломном моменте. Когда начнется беда кровавая, тогда близко время явления Помазанника и время величия России. Это великое укрепление нам православным. Ибо, когда настанет «злейшее время», (очищение Руси) мы будем смотреть в будущее с надеждой.