США готовят на Украине гражданскую войну

Олег Царёв на трибуне Вер ...До сегодняшнего дня некоторые продолжают думать, что на Украине пока нет войны по сценарию Ливия-Сирия потому, что сильным мира сего не до неё, что особая географическая близость к Европе даёт особые гарантии стабильности. Однако уже теперь люди, которые были ответственны за организацию революций на Большом Ближнем Востоке освободились и могут заняться своим любимым делом в других местах. В частности, на Украине. О чём и сообщил народный депутат Олег Царев с трибуны Верховной рады. Далее — текст его выступления.

Видео выступления Олега Царёва Олег Царев — США готовят революцию в Украине (2013)

«Ко мне, как к народному депутату Украины, обратились активисты общественной организации «Воля», которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства, при поддержке и непосредственном участии посольства США, осуществляется проект «Техкемп», в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны в Украине.

Проект «Техкемп» направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством Посла США в Украине Джефри Пайетта.

Пообщавшись с активистами организации «Воля» я выяснил, что некоторым из них удалось попасть под видом специалистов по ИТ-технологиям на мероприятия, которые проводятся «Техкемп». К их удивлению, под видом обучения особенностям использования современных медиа, американские инструкторы рассказывали об использовании социальных сетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала с целью организации силовых акций и радикализации борьбы за власть. В качестве примеров американские инструкторы приводили примеры использования социальных сетей для организации и управлениями уличными беспорядками в Египте, Тунисе и Ливии.

Выпускники «Техкемпов» теперь активно проводят подрывную деятельность в Украине, открыто вербуя в сети Интернет единомышленников для организации массовых беспорядков, провокаций и протестных акций, ссылаясь при этом на поддержку Посольства США.

Последняя конференция «Техкемп» состоялась 14-15 ноября 2013 года прямо на территории посольства США в Украине. На ней «курсанты» из числа специально отобранных Посольством США граждан Украины учились Интернет-технологиям мобилизации протестного потенциала с последующей организацией силовых акций для дестабилизации общества. Тренерами выступали граждане и сотрудники государственных органов США: Метт Берг, Кара Андраде и др.

С учетом вышеизложенного, на мой взгляд, необходимо дать ответ на ряд вопросов:

1. Не нарушают ли представители Посольства США, которые организуют конференции «Техкемп» и представляют для их проведения территории дипломатического представительства, Декларацию ООН от 21 декабря 1965 года о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, о защите их независимости и суверенитета. В частности, ее статей 1, 2, 5?

2. Не противоречат ли вышеупомянутые действия Посольства, Венской конвенции о дипломатических сношениях, от 18 апреля 1961 года, в частности, ст. 3 указанной Конвенции?

3. Какой правовой статус пребывания на территории Украины граждан США Метта Берга и Кары Андраде? Не нарушают ли они своими действиями законодательства Украины о пребывании иностранцев на территории нашего государства?

4. Совместимы ли действия сотрудницы Госдепа США Кары Андраде, а также сотрудников дипмиссии – пресс-атташе и заместителя пресс-атташе Посольства, причастных к организации «Техкемпов», с их дипломатическим статусом?

Эти технологии уже успешно отработаны в Ливии, Тунисе, Египте и Сирии, где до сих пор ощущается их разрушительная сила и царит политический хаос, а в худшем случае – продолжается затяжная гражданская война. В результате подготовленных американскими специалистами революций только за последние 10 лет погибло более 1 млн. мирных граждан. Следующим объектом отработки своих технологий они избрали Украину.

В 2004 году американские инструкторы обучали отечественных «грантоедов» относительно мирным технологиям захвата власти, но время «бархатных революций» кажется безвозвратно прошло и нам угрожают длительная нестабильность, хаос в экономике и вооруженные столкновения.

С учетом изложенного, руководствуясь нормами закона «О статусе народного депутата Украины», прошу рассматривать это обращение как Депутатский запрос и принять заинтересованными государственными органами исчерпывающие меры по прекращению и недопущению в будущем со стороны представителей иностранных государств, в том числе США, фактов вмешательства во внутренние дела нашего. О принятых мерах прошу информировать в установленные Законом сроки».

«Правдинформ»

Интересно: это он сам или с благословения Януковича? Похоже все-таки с благословения…

Не похоже, а безусловно. Безусловно, депутат Олег Царев — мужественный [2] , правильно мыслящий человек, но все-таки играет по правилам: когда президент всерьез зарычал на несогласный с «евроинтерграцией», предложив «поспорить», Олег Анатольевич из окопа все же не встал, ограничиваясь после того ироническими интонациями в подчеркнуто верноподданных речах. Так что, учитывая особую деликатность темы, напропалую, лишь бы прозвучать, а там трава не расти, лезть на рожон он бы не стал. Чай, не Игорь Марков.

Тут, однако, рожна не было. Напротив, свыше благосклонно кивнули, а может быть, даже уполномочили бесспорно «антизападного» депутата выступить, снабдив необходимой информацией (надеюсь, никто не сомневается в том, кто реально стоит за некоей никому не ведомой организацией «Воля»? А если кому нужны особые подтверждения, прошу обратить внимание на 3.12-3.15: когда у г-на Царева истекает положенное время, председательствующий, чуть помедлив, позволяет ему завершить выступление. Такое, в общем, бывает, но только в том случае, если с трибуны звучит не вредная отсебятина, но нечто нужное. Иначе никак.

В принципе, судя по всему, в самый последний момент, уже почти накануне харакири, Виктор Федорович, наконец, встревожился по-крупному, заподозрив, что его, действительно, намерены сделать козлом отпущения, и притом именно те, кто давит, на «евроинтеграции» настаивая. Оснований для этого у него, следует отметить, более чем достаточно:

олигархи «европейского» направления и лоббисты Запада в эмпиреях власти уж позволяют себе вести самостоятельные игры с посольствами и выше за спиной Самого,

оппозиция, пусть осторожно, но начала переступать грань фола, напоказ демонстрируя полную уверенность в безнаказанности [3] , а и хуже того, пытается выбивать с поля [4] людей, нужных и полезных президенту,

западные политики при живом Самом, рассуждают о «следующем президенте» и даже готовятся поучаствовать [5] в его продвижении, совершенно не учитывая, что у г-на Януковича тоже есть обширные планы на будущее,

украинские социальные сети (в первую очередь, сайты и блоги радикальных направлений) всклень переполнены обсуждениями грядущих «Тахриров», и даже профану (а в СБУ далеко не все профаны) ясно, что это не досужее бла-бла-бла,

причем, кое-кто уже формирует на местах собственные Schutzstaffel [6] , и даже понемногу начинает отрабатывать [7] методики претворения слова в дело,

а Москва категорически отказала в поддержке и сейчас, и позже, фактически поставив ультиматум «или-или», и аккуратно показывая [8] , что поддаваться жалости не намерена и может сделать очень больно,

и на этом фоне в ранее монолитной партии, дрессированном депутатском корпусе и высших эшелонах бизнес-элиты Востока и Юга, как бы запуганы они ни были, идут, — на природе, на дачах, на днях рождения, нехорошие разговорчики в строю, не слышать которые не только неразумно, но попросту [9] опасно,

поскольку сами-то «диссиденты высшего уровня», как положено, ведут себя очень аккуратно, зато т. н. «неконтролируемые пророссийские силы» (в потенциале, пехота, альтернативная пехоте наци), ранее раздробленные и маргинальные, внезапно, чего никто не ждал, начали консолидироваться так быстро, что обуздывать их приходится вовсе уж экстралегальными методами [10] , никакого отношения ни к какой законности не имеющими,

— и даже в «тихих» регионах традиционно безопасное шевеление немногочисленных «чудиков» начало получать поддержку [11] , а значит, и дотации, серьезных по местным меркам кругов.

В такой обстановке, судя по всему, президент Украины, — разумеется, с оговорками и реверансами [12] в сторону Запада, чтобы совсем уж не сжигать все мосты, — все-таки принял решение не спешить. И это достаточно разумно. По крайней мере, как временное, тактическое решение вопроса. Но не более.

http://putnik1.livejournal.com/2507623.html