Пророчества Космы Этолийского

 Комментарии к пророчествам святого Космы — это выдержки из других пророчеств или рассуждения.

«Это место однажды снова станет ромейским, счастлив тот, кто будет жить в этом государстве». — святой говорил на Балканах, когда они были захвачены турками.

«Красные жилеты изгонят турок из города». — это сказано про Константинополь (Стамбул)

«В городе прольется столько крови, что в ней сможет плавать трехлетний бычок».

«Через долину Музини пройдут войска, направляющиеся в Константинополь. Пусть женщины и дети уйдут в горы. Вас будут спрашивать: «далеко ли город?» Отвечайте: «Он близко». Отвечая так избежите много бед» — Известно, что Константинополь должен взять православный русский царь. Но здесь видно говорится о некотором неприятеле.

«Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю: знайте — скоро решится константинопольский вопрос».

«Войска не дойдут до Города и половины пути, когда получат известие, что пришло желаемое».

«Будет и еще одна чужеземная армия. Она не будут знать греческого, но будет веровать во Христа. Они тоже будут спрашивать: где Город?» — похоже, что говорится о русской армии, дружелюбной и православной (верующей во Христа) . Складывается впечатление, что первая армия была европейская, потом греческий (флот) и русская (которая по другим пророчествам должна быть победоносной).

«Антихристы уйдут, но снова вернутся, затем вы будет преследовать их до Красной яблони» — антихристами могут быть турки или китайцы. Возможно речь идет и вовсе об армии вочеловечившегося зверя, тогда это будет НАТО. Почему НАТО, потому что наивно надеяться, что этот альянс создавался против антихриста, а не для установления его господства.

«Турки уйдут, но снова вернуться до Ексамилий. Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдет в Коккини Милья». — В подтверждение слов сказанных выше. Одна треть уверует во Христа — сейчас даже в Православной России нельзя сказать, что одна треть действительно верует во Христа. В храмах не больше одной двадцатой бывает (или и того хуже). А тут сразу треть уверует. Треть народа у которого своя вера и вся культура, построена на этой вере. Это значит, что это все будет происходит во времена апокалипсиса, Господь будет давать множество чудес и знамений. И антихрист будет давать много ложных чудес. Поэтому так много побежденных турок уверуют во Христа. В обычных войнах такого никогда не происходит. Нужно покорить народ, строить храмы и проповедовать десятилетиями, чтобы добиться таких результатов.

«Повод к началу мировой войны — событие в Далмации» — Пророчество исполнилось 28 июня 1914 года. Убийством в Далмации, в Сараево, эрцгерцога Фердинанда началась Первая Мировая Война.

«Многие погибнут от голода».

«Придет время, когда богатые обеднеют, а бедные будут умирать от голода».

«Если будут находить серебро на дороге, не будут наклоняться, чтобы его взять, а за одно пшеничное зернышко будут драться» — видно речь идет о последних временах. Но может и о Второй Мировой Войне.

«Один хлеб пропадет целиком, а от другого половина» — В Греции был голод с 1941 по 1943 (полтора года — полтора хлеба).

«Горсть золота — горсть муки».

«Если вопрос решиться военным путем, вы притерпите множество бедствий и разрушений, из трех стран одна останется».

«Множество селений будут уничтожены, три страны станут одной».

«Если вопрос решиться войной, множество деревень будут разрушено. Из трех одна останется».

«Многое произойдет, и города станут похожими на бараки».

«Вы увидите, как люди, словно черные птицы, будут летать по небу и низвергать пламя на землю. Тогда живые побегут на кладбища и будут кричать: «Выходите вы, мертвые, чтобы мы, живые, вошли на ваше место».

«Придет время, и мы скажем: «Выйдите вы, мертвые, чтобы мы, живые, заняли ваше место».

«Столько всего произойдет, что матери от страха будут преждевременно рожать своих детей».

«Сначала распадется Австрия, а затем и Турция» — Австро-Венгерская империя действительно уже давно распалась.

«Придет время, когда православные будут враждовать между собой. Я же призываю вас к миру и согласию».

«Придет время и христиане поднимутся друг на друга».

«Папа да проклят будет, ибо он станет причиной войн, которые принесут общемировые бедствия».

«Придет время и вы ничего не станете узнавать».

«Беда придет к вам от образованных» — тотальный электронный контроль требует много интеллектуальных ресурсов.

«В школах появятся такие вещи, что ум ваш не вместит». — Науки, которые преподаются в школах ум вместит, иначе их бы не преподавали и экзамены по ним не сдавали. Видимо Косма предвидел, что в школах будут детей растлевать (К примеру, учить детей пользоваться противозачаточным средствами, что само по себе грех велик. Развращенные дети потом только об этом и думают. Учителя-развратители как будут оправдываться на Страшнем Суде? Сейчас лучше не становиться учителем, ибо то чему ты научишь детей, за то перед Богом и ответишь. Посмотрите старые, добрые советские мультики. Это нормальная нравственность. А то, что происходит теперь — это растление. Могли бы вы прийти в школу в 70-е годы и рассказывать про противозачаточные средства детям. Это Содом и Гоморра. В школах растят плевелы, а значит жатва близко…В наши школы нельзя отпускать детей, там они почти все погибнут.)

«Воры и разбойники не будут больше промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться как обычные люди и приходить среди бела дня, чтобы обворовать вас» — это уже давно происходит.

«Мы увидим как земля наша превратиться в Содом и Гоморру». — Очень похоже на то, что мы уже давно превзошли и Содом и Гоморру. Разве там мужеложники ходили парадом по главным улицам города. Разве мужеложники там женились и брали нормальных детей в «семью». Хуже того, мужеложники сейчас не самое большое падение общества…

«Наступит время, когда брат поднимется на брата».

«Придет время, когда брат будет убивать брата, а сын отца».

«После мировой войны люди будут есть золотыми ложками» — такой сытости, которая случилась в мире после Второй Мировой Войны никогда раньше не было.

«Придет время, и вы увидите, как три, даже четыре семьи будут жить в одном доме».

«Не стройте большие дома, чтобы к вам не заселялись другие». — Когда противник захватит город, первым делом отбирает себе лучшие дома.

«Не стройте большие дома с большими окнами, чтобы к вам не заходили беспрепятственно».

«Придет время, и люди закроются в больших коробках, а их отцы будут умирать в маленьких» — Большие коробки — многоэтажки, а маленькие — домики в деревне.

«На востоке будет царство бумаги».

«Вас обложат большими, непереносимыми налогами, но не смогут добиться своего».

«Налогом обложат даже кур и окна».

«Вам ссудят много денег и потребуют обратно, но не смогут взять». — Греция, как и многие другие страны, набрала много кредитов у западных организаций. От нее требуют узаконить браки мужеложников, пускать женщин на Афон, упразднить привилегированное положение Православия в Греции. Здесь растленный запад себя полностью обличает. «…но не смогут добиться своего.» Аминь! Не смогут взять возможно из-за глобального бедствия (апокалипсиса).

«Чтобы спастись, вы пойдете жить в другое место, а другие придут на ваше».

«Вы увидите, как одни будут переселятся вверх, а другие вниз».

«Когда увидите, как одни переселяются на юг, а другие на север — уже близко будет».

«Придет время — и там, где сейчас парни вешают свои ружья, цыгане развесят свои музыкальные инструменты».

«Однажды дворы наполнятся железяками».

«Источники иссякнут, а реки станут грязными».

«Исполнится время, и наступит великая жажда, дьявол же будет ходит по низинам со своими «штуковинами» наполненными водой. Но давать ее будет только своим».

«Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть». — возможно говориться о генетически модифицированной пище (в то время, когда придача еде различных, не природных ей свойств, выйдет из под человеческого контроля) или еда будет отравлена химически или радиацией или еще как. В конечном итоге это должно будет закончиться тем, что люди без печати зверя вообще не смогут ее есть. Когда запечатанные люди захотят помочь своим незапечатанным близким, то последние попробуют ее есть, но не смогут, хотя будут голодать. Землю есть смогут, а ту еду нет.

«Люди станут бедными, так как не будут иметь любви к деревьям и растениям».

«Берегите деревья и леса, как своих детей, каждое дерево спасет человека».

«Вы увидите, как люди будут летать по небу, словно коршуны, и посылать огонь на мир. Те, кто будут жить тогда, побегут на кладбище и будут кричать: выходите, мертвые, чтобы мы заняли ваше место».

«По небу будут летать птицы, с металлическими носами и крыльями».

«Вас съедят птицы с железными клювами».

«Вы увидите, как повозка без лошадей будет мчаться быстрее зайца».

«Придет время и по степи будут разъезжать повозки без лошадей».

«Появятся железные лошади, передвигающиеся чрезвычайно быстро».

«Придет время, когда весь мир будет опоясан (связан) одной ниткой».

«Придет время, когда люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией».

«Придет время, и люди смогут общаться между собой на дальних расстояниях, словно они находятся в разных комнатах».

«Придет время и дьявол будет кружить над миром на своей штуковине». — Есть информация, что возле Солнца все время кружиться объект размером с Землю, он много раз снят при помощи Хаббла, но информация об этом замалчивается. Пророчества говорят, что инопланетяне на самом деле есть, о них говорил отрок Вячеслав. Но они не инопланетные. Они с нашей планеты и живут глубоко под землей в аду. Это бесы и они, если Господь попустит им, явятся людям под видом инопланетян. Представятся цивилизацией, которую гонят злые космические силы и будут лечить людей. Будут зазывать людей в свои тарелки и из тарелок уже будут выходить «вылеченные» и бесноватые.

«Один будет видеть, как другой говорит с ним, и, хотя они будут находиться далеко друг от друга, говорить они будут, словно находятся рядом».

«Придет время, когда можно будет слышать, как умершие, говорят и даже их видеть». — видеозаписи.

«Придет время, когда дьявол войдет в коробку и будет кричать от туда. А из коробки будут торчать его рога». — телевизор, радио, магнитофон.

«Люди дойдут до такого состояния, что не будут иметь даже одежды, а все потому, что станут лентяями».

«Это случиться внезапно. Пусть на двери у вас весит мешочек с пшеницей. Вы наткнетесь на него, когда будете уходить. Не оставляйте его, но возьмите с собой, чтобы ели вы и ваши дети».

«Пусть у вас будет соль, чтобы вы могли солить травы. Соль должна быть в мешке, который будет висеть у вас на двери, чтобы вы не забыли его с собой взять».

«Чтобы спастись уходите в горы и леса».

«Не уничтожайте леса. Они вас спрячут, они вас спасут. Не портите их, ибо земля ваша покроется развалинами».

«Священники станут нечестивее всех».

«Придет время, когда уже не будет былого согласия между священниками и мирянами». — истинно — это уже случилось. Миряне говорят, что еда зашестерена, что идентификационные коды это шаг в бездны, шаг на встречу сатане, а священники и даже патриархи благословляют. Миряне борются против ИНН и ювенальной юстиции, против универсальной электронной карты, а что делают священники. Они исполняют требы и все… «Пастырь добрый душу свою за овцы полагает». Это пастырь добрый! А где сказано, что пастырь добрый требы исполняет?

«Священники станут такими же, как простые миряне, а миряне уподобятся диким зверям». — Посмотрите, что происходит в Европе. Какую они вырастили себе смену. Молодые люди в Англии массово вламываются в магазины и избивают прохожих среди бела дня. В Германии жгут автомобили. В Норвегии некоторый человек переиграл в компьютерные игры и застрелил сотню людей. В арабских странах запад провоцирует революции в которых тоже участвуют преимущественно молодые люди. Можно смело говорить, что подрастающее поколение — это поколение свободолюбцев, анархистов. Они будут признавать только одну власть, которая возьмет их под полный контроль силой. Это будет антихристово царство, электронный концлагерь без личностей.

«Однажды придет один лжепророк. Не верьте ему и не радуйтесь его приходу». — антихристов предтеча?

«Родится зверь, который будет воевать против вас».

«После всеобщей войны людям придется проделать получасовой путь, чтобы встретить человека и побрататься с ним».

«Будет восьмой век, когда это произойдет»

«Придет время и проклятый демон выйдет из своей скорлупы».

«Что будет у вас — все отдайте, берегите только ваши души».

«Придет время, когда враги заберут у вас даже пепел из очага. Но вы не изменяйте своей вере, как это сделают многие другие».

«Пусть на лбу у вас будет крест, чтобы узнали, что вы христиане».