Драбинко — митрополит!

ДрабинкоТяжелейшим шоком для православных стал новый шаг болящего Митрополита Владимира по реабилитации и возвышению своего любимого фаворита архиепископа Александра (Драбинко). 23 ноября он дал Драбинко сан Митрополита.

Но это лишь часть мер митрополита Владимира по передаче УПЦ МП в наследство своему любимцу. Он провел огромную политическую работу по прекращению уголовного преследования фаворита. Ведь без этого его не сделать официальным наследником церковного наследства.

Как сообщают источники «За єдність Православ’я», близкие к следствию по делу о покушении на убийство монахинь киевского Покровского монастыря (случившегося в конце июня с.г.), некоторые работники прокуратуры склоняется к тому, что бы переквалифицировать дело.

Теперь это уже может быть не «покушение на убийство», на чем настаивала следственная группа МВД и не организованная преступная группировка (ОПГ).

Источник сообщает, что прокуратура признаки ОПГ пока что «не выявила». Что же касается переквалификации статьи, то возможны три более мягких варианта: «незаконное лишение свободы», вымогательство», «разбой».

Первый на сегодняшний день, к сожалению, становится наиболее вероятным. При отсутствии признаков ОПГ, преступники могут получить по данной статье (ст. 146 УК Украины) до 5 лет, а при благоприятных условиях – и условно.

Разумеется, отсутствие означает и отсутствие руководителя и заказчика. Следовательно, «генеральный секретарь» Предстоятеля УПЦ Александр Драбинко (после ночного вызова в кабинет которого монахини были похищены) так и остается невинным свидетелем.

В любом случае, смягчение обвинения непосредственным исполнителям преступления влечет за собой значительное облегчение судьбы остальных, проходящих по делу.

Кому это нужно? Очевидно тому, кто видит в Церкви огромный политический агитационный ресурс. И хочет иметь его управляемым с точки зрения прозападной государственной власти. Известны нежные чувства, которые питает митрополит Владимир Сабодан к своему юному (по архиерейским меркам) секретарю. Вот на подобной слабости и играют те, кто добиваются того, что часть архиереев Русской Православной Церкви (каковой является каноническая УПЦ) заявляет о предпочтительности западноевропейского цивилизационного выбора Украины.

Василий Демченко

Драбинко — митрополит!: 5 комментариев

  1. Ну не надо так причитать ! Автор этой заметки, размещенной на http://t-34-111.livejournal.com/160589.html прекрасно знает, что вся июньская возня вокруг митрополита Александра (Драбинко) — хорошо спланированная провокация спецслужб «дружественного» государства с имперскими амбициями. Назначение митрополитом владыки Александра — еще одно подтверждение здравости Блаженнейшего Владимира, хорошо понимающего суть «закулисья» и оценивающего исключительно роль и значение личности для будущего дня Церкви. И еще — почаще надо вспоминать, что при СССР Церковь была отделена от государства. Чем меньше наша власть (особенно сегодняшняя со своими свинскими повадками и казнокрадством) будет лезть своим свиным рылом в дела Церкви, чем чище будет наша Церковь.

    • Абсолютно согласившись с вышесказанным хочу все-таки задать несколько вопросов ,которые у меня возникли:
      во-первых о каком покушении идет речь,если монахини живы-здоровы и вернулись в монастырь,от дачи показаний они тоже отказывались,с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром тоже не встречались с целью объяснения всего происходящего.Так,где же ОПГ под руководством Драбинко? И в чем же тогда состав преступления и в каких действиях усмотрели «покушение на убийство»? С таким же успехом можно задать вопрос Митрополиту Павлу; ни его ли гостеприимством воспользовались «похищенные» монахини?

  2. Нам остаётся только уповать на Промысел Божий, да не попустит Господь молитвами Святых наших, упокоившихся праведников, ныне здравствующих старцев и всей Церкви нечестию в Церкви.

  3. Верить не хочется что кто то из архиереев, священников или кого бы то ни было плох. Но нужно не идеализировать и открыть глаза, вспомнить историю церкви, ведь инициаторами расколов в большинстве случаев были архиереи. Я никого не осуждаю, все в руках Божиих, Господь все ведает и знает кто есть кто. Но вот факт того, что Драбинко бежал с Лавры и его поймали в аэропорту, во время событий связанных с похищением, говорит о многом. Если ты не причем, почему тебе бежать?

Комментарии запрещены.